Девушки не хотят заводить семьи, потому что не хотят жить так, как жили их мамы

Аноним 129: Ну, вот здесь кроется несправедливость вселенская, мужчина стать отцом может и в 70 ( мой бывший свекр так и сделал), а вот у женщин такой опции, увы, не предусмотрено.

Да, так и есть. Мужчина всегда может помоложе найти себе женщину, которая родит от него.

Аноним 205: задумались - им такое же зачем?

Такое же не надо - стройте отношения как самим надо. Причем тут жизнь их матерей?

Зимка_Мёрзлая:

Сколько диагнозов по короткому комментарию
Начнем с простого: у меня дети разнополые. Новость - не обо мне. У меня все уже есть так, как есть. Сейчас наслаждаюсь жизнью наконец-то )
Она об общей тенденции, которую я одобряю. Вы можете не одобрять, все мы разные.

Аноним 632: Сколько диагнозов по короткому комментарию

Так вы в своем комментарии все про себя и рассказали. Пол детей вообще роли не играет.
А новость меня не удивила. Такое всегда было. Но есть вариант строить свою жизнь так, как считаешь нужным, учитывая опыт предыдущих поколений, но не обязательно следуя ему

Аноним 380: Такое же не надо - стройте отношения как самим надо. Причем тут жизнь их матерей?

А их матери не пытались строить отношения как им надо?

Зимка_Мёрзлая: Так вы в своем комментарии все про себя и рассказали. Пол детей вообще роли не играет.

так про "моих дочерей" вы написали, зачем то. Видать, по вашему мнению роль играло
Я в своем комментарии рассказала только одну грань своего восприятия, которая мне актуальна. Ваша "прозорливость" тут совершенно неуместна и не в тему. На чем диалог считаю закрытым.

Аноним 736: Не все парни такие, но это же так удобно повесить ярлык и повторять бесконечно

Парни может и не все, но их мамы, к сожалению все….
Есть знакомая, умная и состоявшаяся женщина, с хорошей работой, семьей, но с одним сыном.
Ее сыну 21 год, живет с девочкой, оба учатся, но она очень сильно возмущается, почему девочка не стирает и не кормит ее мальчика.
На вопрос - а, что у мальчика нет рук приготовить и постирать себе, заявляет - ну, так она же девочка, должна по природе((((
И так рассуждает казалось бы не глупая женщина….
Поэтому вроде все все понимают и осознают, пока дело не касается их детей….это на подкорке вшито, что женщина по умолчанию должна шуршать по хозяйству, пройдёт еще не одно десятилетие, пока этот «долг» забудется….

Аноним 143: Парни может и не все, но их мамы, к сожалению все….

Я мама мальчика, если что и вы на меня тоже ярлык повесили

Аноним 143: Ее сыну 21 год, живет с девочкой

Мой живет один и обслуживает себя сам. Надеюсь, продолжит и в будущем, независимо от того, будет с ним девушка жить или нет

Аноним 736: Мой живет один и обслуживает себя сам

Поэтому Вы и не об’ективны)))

Аноним 143: Поэтому Вы и не об’ективны)))

Вот об этом я и говорила, о навешивании ярлыков. Мама мальчика всегда плохая. Мальчики все корзиночки. Девочки все принцессы, палец о палец ударить не хотят. И все в таком духе

Аноним 736: Девочки все принцессы, палец о палец ударить не хотят

Вот-вот об этом и пишу))))

Зимка_Мёрзлая:

Ухаживание и забота разные вещи. Там пишут именно о каких-то ухаживаниях за женой и детьми.

Аноним 143: Вот-вот об этом и пишу))))

То, что я вместе с этой фразой написала вы проигнорировали? Что одна сторона, что другая абсолютно одинаковые . Те же яйца, только в профиль . Хоть мамы мальчиков, хоть мамы девочек

urtica: Да, что Вы говорите? Но почему то 70% форумчанок именно этим и занимаются, судя по темам.

Я тут родственникам недавно открылась. Говорю: я в юности мечтала быть содержанкой. Но стала бабой-конём.
На что мне старшие братья очень вежливо сказали: что мне никогда не прикинуться в отношениях терпилой.
Если что, у них жёны на содержании 30 лет уже.

Рыжая ведьма: может помоложе найти себе женщину, которая родит от него

женщине зачем это надо, рожать от старого ?(если это обычный не ресурсный М). А ресурсных 1% популяции

Аноним 143: На вопрос - а, что у мальчика нет рук приготовить и постирать себе, заявляет - ну, так она же девочка, должна по природе((((
И так рассуждает казалось бы не глупая женщина….

Может мальчик девочке ноутбук за сотню купил)

Аноним 736: То, что я вместе с этой фразой написала вы проигнорировали? Что одна сторона, что другая абсолютно одинаковые . Те же яйца, только в профиль . Хоть мамы мальчиков, хоть мамы девочек

Я пыталась до Вас донести, что как в головах наших женщин очень глубоко вбиты установки, что женщина должна по умолчанию заниматься домашним хозяйством. И это обусловлено патриархатом, кот доминировал очень много лет, и так быстро эти установки никуда не денутся, какими бы прогрессивными себя женщины не считали. И даже порой смотришь, что очень адекватная и умная женщина, разумно рассуждает и оценивает ситуацию, но как только возникает ситуация с ее сыном, все эти рассуждения слетают как с белых яблонь дым….
Не спорю, очень много женщин считают, что ее девочка принцесса и ничего никому на должна, такого тоже до фига, ну, так и ей никто ничего не должен.
Только тогда не совсем понятно, почему девушки не хотят как их мамы замуж))))

Вообще нет цели развязать срач, кто лучше женщины/мужчины. Меняться надо всем, и тем и другим. В таком виде семья, как была раньше, уже нежизнеспособна.

Рыжая ведьма: Мужчина всегда может помоложе найти себе женщину, которая родит от него

У меня в последние годы наблюдения обратной тенденции. Взрослые женщины в отношениях с мужчинами на 7-12 лет младше. Стабильные союзы, начинают жить вместе и живут долго, детей видимо мужчинам не особо и надо

Аноним 143: Вообще нет цели развязать срач, кто лучше женщины/мужчины. Меняться надо всем, и тем и другим. В таком виде семья, как была раньше, уже нежизнеспособна.

согласна

Аноним 454:

Ну я это прочитала как заботу. Они же не домашние животные чтоб прям ухаживать. И не немощные.
А вообще, всему свое время. Я в 25 хотела жить одна и никто не был нужен. Гулять, развлекаться и веселиться. А в 30 гулянки стали не интересны и захотелось семью. Но не на бумажке, а настоящую, где тепло и уютно; где друг о друге заботятся и помогают.

Аноним 205: А их матери не пытались строить отношения как им надо?

После отмены крепостного права все жили и живут так, как им надо/выгодно /удобно/нравится

Ой, наши свекрови тоже, наверное, думают, что их мальчик обслуживает себя сам. И только редкий мальчик не хочет скинуть это обслуживание рано или поздно на женщину. А так все сам,все сам ..ага

Material girl: их мальчик обслуживает себя сам

А как вы его обслуживаете?

Аноним 380: После отмены крепостного права все жили и живут так, как им надо/выгодно /удобно/нравится

Зависит от ситуации в реале - что ты можешь себе позволить из того, что нравится

Аноним 205: что ты можешь себе позволить из того, что нравится

Ну это уже проблемы самой женщины, если она не может себе позволить не жить так, как ей не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы