Девушки не хотят заводить семьи, потому что не хотят жить так, как жили их мамы

MorskayaSirena:

вам не других жалеть, а собой заниматься. качественно и долго.

MorskayaSirena: Понимаю, что вас не холят, не лелеят, на руках не носят, и вы агрессивны и одиноки без любви и нежности, и изо всех сил стараетесь как лошадка уровень себе обеспечить, который другим достается просто так, как вам кажется,

это вы щас про себя. вам напомнить как вы с мужем джили и на что тут жаловались? у меня нет ретроградной амнезии. ваши пустопоржние темы на десяток лет про то как вас муж не любит уже забыли?
а я помню.
вы запомните каждый пишет о себе. вы о себе сейчас прекрансо написали. то как жили и как живете.

Жизнь за последние пару десятилетий очень сильно изменилась, буквально во всем, в том числе и в отношении семьи.
И вся проблема в том, что женщины по своей природе более мобильные и они гораздо быстрее реагируют на изменения и перестраиваются, а мужчины все еще живут в парадигме старой семьи, где женщина и мать и прачка, и кухарка и т.д.
И если смотреть статистику, то женщин, кот сейчас зарабатывают чтобы себя содержать гораздо больше, чем мужчин, умеющих вести быт.
Сейчас, по сути дела, семья, в старой раскладке уже практически никому не интересна, ни мужчинам, ни женщинам. Но, проблема в том, что молодые женщины в большинстве своем уже перестроились на новые рельсы, а мальчики подтормаживают)))) впрочем, как всегда
Поэтому и не хотят девчонки замуж и детей, они в отличии от нас, в чудеса не верят )))
Поэтому ближайшие десятилетия рождаемость продолжит катастрофически падать.

Всё просто.
Сейчас не надо стирать в проруби, топить печь с утра, таскать воду из колодца и пр. Огонь в пещере опять же не погаснет. Ну, не чудо ли?
Я - мама и мальчиков, и девочки. Не вижу разницы. Сейчас, слава Богу, можно жить, как хочешь, а не как вынужден или принято. В этом главное отличие поколения наших детей от наших родителей. Себя как-то тяжело оценивать.
Я всех своих детей учу базовым навыкам. Чтобы не было такого, что сын мой женился тупо, чтобы ему постирали или его накормили. А только по той причине, что ему с ней лучше, интереснее жить. чем без нее. Самое прикольное, что даже и эти базовые навыки уже не базовые. Вещи можно отдать в химчистку, а еду заказать в ресторане или магазине уже готовую.
Про детей. Дети - это дорого. Всегда говорю, что на них уходят примерно все деньги, сколько бы ни заработал. Дети - это огромная ответственность. Нельзя просто вот взять - и укатить на неделю по горящей на Бали, хотя, работа у многих сейчас это позволяет. Вопрос сразу - куда деть чадо? Ну, или тащить с собой. Но это уже совсем другое. Поэтому да, я - за то, чтобы мои дети рожали тогда, когда захотят. И столько, сколько захотят. Это как раз и есть свобода.
Безусловно, мы вымираем в масштабах нации. Но когда речь идет о твоих личных детях, интересы нации не первостепенны.

MorskayaSirena: начали лысеть, и вот как им нужна семья

Угу. Тема - женщины не рвутся в брак, но прискакали мамы и жёны корзинок и начали рассказывать, что мужчины, вообще-то, тоже не рвутся туда, не очень-то и хотелось! Но читаем дальше: через одного живут с бабами, и детей хотят, аж в 70 лет бегут делать, портки теряя. Ню-ню, видно, как ничо им не надо

Бобрито бандито: как вас муж не любит уже забыли?

Так не бывает сначала они очень любят, а вот потом

Чохотел: Так не бывает сначала они очень любят, а вот потом

психопаты сразу, а не вот потом.

Аноним 143: мужчины все еще живут в парадигме старой семьи, где женщина и мать и прачка, и кухарка и т.д.

Китай, Пекин. Женщины там не готовят от слова совсем, ничего. Вся еда доставляется от каши до готовых пельменей. Как то существуют в браке при таком раскладе

Бобрито бандито: психопаты сразу, а не вот потом.

Психопаты вообще подождут пока вы родите чтобы показать истинное лицо

Чохотел: Психопаты вообще подождут пока вы родите чтобы показать истинное лицо

не всегда терпения хватает. но холодные не общительные душой компании не бывают. не получается у них притворяться.

Чохотел: Китай, Пекин. Женщины там не готовят от слова совсем, ничего. Вся еда доставляется от каши до готовых пельменей. Как то существуют в браке при таком раскладе

А это то тут причем???? У них и раньше так же было. Мы вроде про Россию говорим?
Вы еще Европу притяните, там изначально никто ни за кем не ходил и не готовил , и модель семьи совсем другая.
А что мусульман то не притянули?)))
Конечно же семья не исчезнет совсем, но то, что по всему миру снижается и рождаемость и кол-во семей вы не в курсе? В том числе и в Китае, в основном и из за гендерного перекоса

Бобрито бандито: причем вы поносите и уни жаете женщин походя за то что замуж их яхонт не взял.

Может не так выразилась. Я всегда за женщин, они в паре самые уязвимые.
Кстати у меня есть родной брат и много двоюродных и троюродных.
Я не могу сказать, что только мать двоих дочек, я еще и сестра
Все братья женаты, никого в сожительстве никогда не было. Друзья тоже женаты.
Сожители либо женятся со временем либо разбегаются

Чохотел: Может не так выразилась. Я всегда за женщин, они в паре самые уязвимые.
Кстати у меня есть родной брат и много двоюродных и троюродных.
Я не могу сказать, что только мать двоих дочек, я еще и сестра
Все братья женаты, никого в сожительстве никогда не было. Друзья тоже женаты.
Сожители либо женятся со временем либо разбегаются

все либо живут, либо разбегаются. причем тут штамп?

Бобрито бандито: мне не надо совместного имущества. у меня свое есть. и сейчас мне в загс не надо.

Респект, думаете о детях, о их будущем.

Чохотел: Респект, думаете о детях, о их будущем.

у меня один. я не хочу чтобы у ребенка имущество пилили. хоть кто. хоть как.
мне и чужое не надо.
я вообще скептически к общему отношусь. порой это просто наличие номинальной доли и налогов за нее

Радмила: Поэтому да, я - за то, чтобы мои дети рожали тогда, когда захотят

Как они захотят, если вы им внушаете, что дети это дорого, тяжело и никуда не уедешь. Вы им чувство вины ещё прививаете, вот как я с вами намучалось, нарожала сдуру.
Здесь на сайте такой перекос идет, что если напишешь, что дети это счастье, это смысл жизни, тебя заклюют. Причем это все напишут матери

Аноним 349: дети это счастье, это смысл жизни, тебя заклюют. Причем это все напишут матери

Я откровенно напишу, что дети это счастье Однако рожать рано не стоит и не надо! И максимально внимательно выбирать партнера, чтобы не тащить потом всё в одну каску. Женщина всё-таки не лошадь, у неё есть своя жизнь, нельзя свою жизнь менять на жизнь детей И вообще счастливая мать (и отец тоже, конечно) – лучший пример детям!

MorskayaSirena: Однако рожать рано не стоит и не надо!

Вот для меня хуже рожать поздно: к 45-50 надо уже собирать себе капитал на пенсию, тут же у тебя старики родители и тут же у тебя дитё школьник. Для меня это хуже. Хорошо, конечно, когда хватает на все, а когда приходиться выбирать, ну такое. Отсюда и рождаемость падает, после тридцати хорошо хоть одного успеешь родить, на второго времени нет. Да это схематично и вариативно, но хоть сколько можно бодриться, но работать на благо детей до своих 60 я бы не хотела

Аноним 349: вот как я с вами намучалось, нарожала сдуру.

Я сдуру не рожала. У нас с мужем все дети желанные. И все ровно тогда, когда надо. И нет, я с ними не мучаюсь и не мучилась никогда. Они как раз это видят и знают. Мое свободное и осознанное решение было - родить троих. И мои дети так же имеют право на осознанное решение. Хоть пять детей. Хоть ни одного. Потому что дети должны быть в радость. Но это совершенно не отменяет того, что это дорого - их воспитать. И ответственно. И врать я своим детям не буду.

Аноним 349: к 45-50 надо уже собирать себе капитал на пенсию

Ну не знаю, по мне так как-то рановато про пенсию думать! Сейчас в 45 дамы девушки опять, так скажем. Молодцы и красивые! Какая пенсия, это удручает.
С другой стороны вы правы, лучше соломку подстелить. Но рожать рано всё равно идея не для всех. Зачем эти пеленки и не особо нужный ребенок-кукла, когда ты ещё хочешь порхать с цветка на цветок, сейчас девушки гораздо позже взрослеют. Я помню себя в 24 – дитя дитем ещё совсем, ну куда мне было детей. Разумеется, Юля обожаю детей своих, но откровенно рано было. Все разные, но тенденция такова; смещение возраста

Аноним 349: к 45-50 надо уже собирать себе капитал на пенсию,

Ужас. Может, еще похоронные начать собирать? Нет уж. Я в свои 46 предпочитаю воспитывать дочь - школьницу. И жить полной жизнью. А не ползти в сторону кладбища.
Но Вы, конечно, вольны поступать иначе. В этом и суть своьоды выбора.

Радмила: И мои дети так же имеют право на осознанное решение

Их кто-то насильно что-ли осеменяет, я не пойму, зачем это обьяснять. Это как обьяснять, что огонь горячий, небо голубое

Аноним 963: Зачем ей ребенок в столь юном возрасте?

Вы всё на девушку перекидываете, но ваш юный сын умудрился уж три года пожить с девушкой, то есть, по сути, едва 18 стукнуло, поскакал в сожительство. Но мама сейчас почему-то гордо рассказывает, что он весь из себя сильный и независимый и ничего ему не надо)

Радмила: . А не ползти в сторону кладбища.

Вы ничего не поняли, куда вы думаете ползти, вам дочь ещё лет десять содержать, а также одновременно родителей и себя, об этом речь. Ну ладно, это не объяснишь. Хотя когда говоришь, чтот квартиру купила, на пенсии сдавать буду, все в ладоши хлопают дружно

Аноним 349: я не пойму, зачем это обьяснять.

Потому что всегда найдется вот такая, которая считает, что в 40 уже будет сильно поздно. И задолбает вопросами, а когда уже вы женитесь и нарожаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы