Иерей Клюев: Дети, остающиеся после развода с мамой, страдают всю жизнь

Аноним 851: а уж тем более если отец не виноват в разводе

Отец/муж трахал все, что шевелится, а виновата мама/жена , потому что не стала терпеть, а подала на развод? По вашему должна была смириться, прогнуться и терпеть урода?

liaram:

слушайте может это один случай из тысячи. а 999 наоборот. и

Аноним 415:

да пусть разводится, ее право. Зачем поливать отца грязью в глазах ребенка?? фильмы не смотрели старые? там отец поматросил и бросил, родила , а ребенку рассказывала , что отец космонавт. Вы просто не понимаете, насколько ребенку важно знать, что ео отец хороший. Пусть даже он и конченный. Ведь ребенок от двоих родителей! а кода его отца поливают грязью, ребенок автоматически ощущает, что и он такой! Он уже виноват, что у него такой отец, вот похож он на него, глаза к примеру не как у мамы, а как у отца, значит плохой и он, раз отец какашка. А если отец космонавт и герой, то и он таким будет когда вырастит! это очень на психику ребенка влияет. Каким бы не был этот отец в реале.

Аноним 471: Если она будет рассказывать ему какой отец плохой, вот из-за него она плачет и пр,

А это не правда?

Аноним 471: Вот спасибо мамочке за то что лишила меня кучи родственников.

Спасибо папочке, за то, что он из вашей мамы сделал вот такое

Аноним 471: я не видела таких историй лично среди знакомых.

Их полно в общем доступе. Если вы этого не видели, не значит, что этого нет. Я вот ни разу не видела матерей, настраивающий детей против отцов. Могу я говорить, что вы фантазируете и этого нет?

Аноним 415: Спасибо папочке, за то, что он из вашей мамы сделал вот такое

т.е мама мать ни в чем не виновата? это кстати ее позиция по жизни, все мне должны, а я не виноватая, все кругом всегда виновата, а не я . Если вы такая же, то жаль ваших детей
и общаться бесполезно тогда с вами
ну и кстати понятно тогда почему ваш муж с кем угодно будет спать, но не с вами. От таких людей, которые всегда правы, всегда бедняжки, а все вокруг им должны и плохие очень устаешь. Логично что любовницу нашел

Аноним 471: это кстати ее позиция по жизни, все мне должны, а я не виноватая, все кругом всегда виновата, а не я

Ну ваш ведь отец ее выбрал в жены, значит до жизни с ним она такой не была

Аноним 471: вы такая же

Аноним 471: жаль ваших детей

Аноним 471: общаться бесполезно тогда с вами

Аноним 471: ваш муж с кем угодно будет спать

Аноним 471: Логично что любовницу нашел

Вот вы уже и на личности переходите. В отсутствие аргументов в защиту вашего отца

Аноним 471: отец космонавт

У нас этих космонавтов, как у дурака фантиков. И мы так то пока интернетами всякими пользуемся, дети в том числе.

Амамама: Новой даме папы тоже чужие корзинки не нужны

Ну вот, дамы сразу слиняют и отец хочешь-не зочешь бужет детьми заниматься. Если обязать мужчин детей воспитывать после рвзвода, как будто бы,думкется мне, что фей, желающих развода в семье любовника сильно поубавиться. Нафига ей чужие дети

Аноним 471:

Вы свой опыт на всех проецируете. В моем окружении ни одна мать не запрещает детям с отцом общаться.

Аноним 471: А если отец космонавт и герой, то и он таким будет когда вырастит! это очень на психику ребенка влияет.

ну да, ну да. Знаете, когда ребенку 4 года и он в каждом мимо проходящем мужчине на улице видит отца и спрашивает-это мой папа или когда в садике слышит "за тобой папа пришел" бежит вперед всех с надеждой-а вдруг это за ним отец пришел, что я должна говорить? Когда сын спросил меня в 6 лет-а любит ли меня папа? а отец не общался с ребенком на тот момент уже три года, ни подарков, ни поздравлений, ничего, что я должна сказать? отец-космонавт? а зачем? так и сказала, что нельзя заглянуть человеку внутрь и узнать точно, но любовь - это поступки. И ты в этом не виноват. А как сердце матери в этот момент разрывается, никто не знает, конечно.

И что? сейчас ребенку 11 и он прекрасно знает, что его отец долбонавт, а не космонавт. И этот вывод он сделал сам, а не я внушила. Если бы я врала ему, смешно было бы, ага. Дети не дураки. Иногда умнее взрослых.

Зимка_Мёрзлая: В моем окружении ни одна мать не запрещает детям с отцом общаться.

те кого я знаю тоже не запрещают. Просто регулярно рассказывают всем вокруг при детях да и самим детям, какие папы у них плохие. Ну и относиться к отцам дети начинают соответственно. Родственники по маме тоже помоГают. Например ребенку сложна математика или рисование или с поведением проблемы. Бабушка говорит, ну так понятно в кого, с таким отцом, чего можно ждать-то с такой наследственностью. И ее собеседница кивает. Ребенок рядом. Какого ему? Вот это и имел ввиду священник. Не очернять отца в глазах ребенка.

Аноним 471:

Эмм не знаю даже. Вот БМ не за что хвалить, но он общается с ребёнком, для всех типа такой отец - молодец, раз в полгода приезжает из другого города дня на 4 к сыну. А я мать и я вижу, что он пообщается пару часов, а потом в телефоне сидит или спит до обеда, а потом приходит к сыну. Ну как бы зато фоточки выставляет люблю не могу сына. Что делаю я? Я ничего плохого, ничего хорошего про отца не говорю. Шлёт 15 тыс алиментов и на том спасибо. Зато ребёнок от отца в восторге. Но думаю подрастёт и сам выводы сделает, что у папы снега зимой не допросишься и тд.

Анонимка: Зато ребёнок от отца в восторг

Анонимка: Я ничего плохого, ничего хорошего про отца не говорю

вот и замечательно. жаль что не у всех так

Аноним 851:
История из жизни: в прошлом году переезжала по работе в другой город, бм был очень против переезда, говорил, что пусть дети станут постарше и тогда. Я предложила ему, пока я освоюсь на новом месте, взять детей к себе на год - фиг вам, он же работает 😁. А я типо не буду работать в другом городе, как феечка по дому только порхать. При том, что он живёт с мамой. Так мы и уехали втроем.
В сентябре у дочки день рождения, он приехал с тортиком, сказал, что пойдёт с ней в парк. Проспал до 17, дошли с дочкой до остановки, у него спина заболела и вернулись.
Старшую дочь, когда ещё маленькая была, зная что у нее аллергия, накормил шоколадными конфетами в таком количестве, что ее положили в больницу. При этом сам аллергик, на себе знает что к чему.

Аноним 471: т.е мама мать ни в чем не виновата

Если мама наговаривала на хорошего папу и с ней было плохо жить, то вы ведь могли уйти жить к папе.

Аноним 471: Бабушка говорит, ну так понятно в кого, с таким отцом, чего можно ждать-то с такой наследственностью. И

Видимо, вокруг вас исключительно неумные люди, у которых ребёнок за отца в ответе.

Milena29: любит ли меня папа?

У меня бы сердце лопнуло

Milena29: сейчас ребенку 11 и он прекрасно знает, что его отец долбонавт, а не космонавт. И этот вывод он сделал сам, а не я внушила.

Так да. Тут и очернять никого не надо. БМ "прекрасный" образ нарисовал своими руками. Дети в самом деле не дураки. Взрослеют и самостоятельно приходят к выводу, что "папа-шляпа" (у знакомой так сын сказал)

Olga_v_ekb2: то вы ведь могли уйти жить к папе.

да кода я подросла я мола бы поехать к папе сама и с ним пообщаться, но благодаря стараниям мамы у меня сложилась такая папина фигура в голове что ехать к нему я боялась. Она мне внушила, что он меня выгонит сразу же и вообще злодей. Я И очень об этом сожалею, потому что сейчас он уже умер.

Зимка_Мёрзлая: У меня бы сердце лопнуло

ну а моя мама с яслей внушала мне что папа тебя не любит, папе ты не нужна. Как думаете, правильно? а мне каково было? относительно денег как тут пишут. Я увидела своего папу впервые в жизни в 15 лет. Он меня обнял и поцеловал. Я была в шоке! я не думала что это возможно, я с яслей считала, что он меня не любит, спасибо маме. Потом он дал мне денег в подарок, я была еще в большем шоке. Я в принципе не ожидала, что отец может дать деньги. Ведь он плохой и меня не любит! Если бы кстати он мне и не дал денег а просто бы обнял и поцеловал мне было бы все равно, я не ждала ни копейки от него, я в принципе считала, что меня невозможно любить , мне это внушали всю жизнь!

Аноним 471: мне каково было?

Это надо своего ребёнка ненавидеть, чтобы такое внушать. У меня отец был так себе и с матерью они плохо жили, но она мне всегда говорила, что он меня любит. И бабушка так же, хотя отца (зятя) терпеть не могла

Зимка_Мёрзлая: У меня бы сердце лопнуло

ну вот не все это понимают. Лопалось. Но мне больнее было, как ребенок ждал отца в садике каждый день. Ко всем приходили, а к нему нет.
Типа, что там ребенок понимает в эти годы. Много чего понимает, слишком много. И даже просто уход отца из семьи ребенком воспринимается как потеря и травма надолго. При этом ребенок словами ничего не скажет.

Аноним 471: да кода я подросла я мола бы поехать к папе сама и с ним пообщаться, но благодаря стараниям мамы у меня сложилась такая папина фигура в голове что ехать к нему я боялась.

Мы с БМ оба из разведенных семей. Три примера.
Мой родитель пытался всеми способами забить на алименты. Приходил один раз, спустя 7 лет после развода, мне тогда 9 было. Ночью, подшофе. Когда ему не открыли, порезал дверь и провод антенны. Попытался повидать ребенка почему-то ночью, пьяным и с ножом. Человек не девиантного поведения, сейчас приличный пенсионер, обожает вторую семью, которая после развода моментально нарисовалась. Его мать в одном доме с нами жила. За всю ее жизнь даже здрасте не сказала.
Отец БМ с его матерью хорошие отношения после развода сохранить не смогли. Но даже в семидесятых-восьмидесятых он находил возможность увидеть сына. Подойти на прогулке, после школы. Так и начали общаться. Хотя вторая семья и актуальные дети тоже у него появились.
Мы развелись, когда ребенок уже вырос. Все друг с другом общаются, сын к нему постоянно ездит.
Я к чему - не в маме вашей проблема. Вы папе действительно не были нужны, как и я. Так бывает. Даже если женщина что-то исполняет, все равно отец может при желании наладить отношения с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы