Иерей Клюев: Дети, остающиеся после развода с мамой, страдают всю жизнь

Молчали б уже, я че то не знаю вообще не одного папу который детей после развода к себе забрал, они свою личную жизнь устраивают

Аноним 471:

Грустная у вас история. Знаю обратный пример.
Отец отсудил ребёнка и отвёз к своей матери. В 15 лет дочь лелеяла прекрасный образ матери, а отцу предъявила, что он её матери лишил. На что тот ей ответил, что мать её оказалась алкашкой и поступил он так потому, что однажды приехал из командировки, а жена и тёща в запое, а ребёнок в кроватке голодный и обосранный орёт. Так и спросил: мне надо было с ними тебя оставить? И не знать, накормлена ли ты, в безопасности ли? У дочери глаза открылись.

112:

112: не в маме вашей проблема. Вы папе действительно не были нужны

конечно мой папа виноват, но! во первых зачем было постоянно мне говорить, что он меня не любит раз. и зачем было мне постоянно внушать, что он такой плохой и я такая же , вот пример, моя мать постоянно мне говорила дааа волосы у тебя не в меня (например заплетая меня), а в твоего папашу, а жаль у меня -то волосы хорошие, а вот ты в него. Или даа рисовать ты в своего папашу не умеешь, у нас-то все в семье хорошо рисуют, или дааа на своего отца ты очень похожа, а я-то блондинка была в детстве не то что ты/хорошо училась/хорошо чебя вела и пр. Мой отец может и не очень-то меня любил, но мать постоянно мне показывала, что все плохое у меня от него, да и сама я ничего хорошего, просто потому что у меня вот такой плохой отец. Так а зачем тогда она его выбирала, и ребенка с ним делала???

Зимка_Мёрзлая: У дочери глаза открылись.

ну а у меня глаза открылись, что моя мать просто моего отца ненавидела и его семью, и я ее раздражала тем, что на него похожа. А он адекватный человек, просто не захотел с ней жить и потом общаться, неудивительно с таким-то отношением и характером

Зимка_Мёрзлая: Отец отсудил ребёнка и отвёз к своей матери.

А чё не сам то, а к матери отвёз? Все что надо знать о том, как мужчины решают проблемы, руками женщин

Аноним 471: а у меня глаза открылись, что моя мать просто моего отца ненавидела и его семью, и я ее раздражала тем, что на него похожа. А он адекватный человек, просто не захотел с ней жить и потом общаться, неудивительно с таким-то отношением и характером

Адекватный человек вам платил алименты и приезжал к вам на выходных? Квартиру подарил как любимой дочери?
Самое интересное, что отец с детьми не общается- он хороший, если мать отдаст отцу и перестанет общаться- трагедия и обида на всю жизнь на мать

Аноним 471:

Это, конечно, неправильно. Я на своего тоже похожа, но это как факт говорилось, без упреков. Наоборот, что хоть что-то хорошее есть, телосложение, структура волос.

Аноним 471: мне это внушали всю жизнь!

Прикольно же не появляться в жизни ребенка до 15 лет, а потом сделать вид, что любишь

Mariwell: чё не сам то, а к матери отвёз?

Он всю жизнь за рулём на межгороде. Хорошо зарабатывал. Дочь то с ним, то с бабушкой жила. С внуком он много времени проводил, очень помогал ей

Аноним 471: ну а у меня глаза открылись, что моя мать просто моего отца ненавидела и его семью, и я ее раздражала тем, что на него похожа. А он адекватный человек, просто не захотел с ней жить и потом общаться, неудивительно с таким-то отношением и характером

так себе открылись. Отец не искал встречи с Вами. Был бы адекватным, мог бы и видеться. Даже если мама запрещала - это не оправдание для взрослого человека. Ну да, мать растила Вас поди одна, тащила всегда. Это очень тяжело. И в детдом не сдала, а могла бы. Ну зато она плохая, ага .
Ну и легко стать лучшим отцом в 15 лет. Ведь дочь наивная дура, вон как растаяла, папа появился. А где же он был 15 лет? в космос летал? Ведь 15 лет-не один день, целая жизнь. Идеализировать непутевого отца и оправдывать - это так банально.

Аноним 471: Вы просто не понимаете, насколько ребенку важно знать, что ео отец хороший. Пусть даже он и конченный. Ведь ребенок от двоих родителей! а кода его отца поливают грязью, ребенок автоматически ощущает, что и он такой! Он уже виноват, что у него такой отец, вот похож он на него, глаза к примеру не как у мамы, а как у отца, значит плохой и он, раз отец какашка. А если отец космонавт и герой, то и он таким будет когда вырастит! это очень на психику ребенка влияет. Каким бы не был этот отец в реале.

Ну был пару лет назад в новостях случай: девочка в 15 лет поехала как папе, которого не видела лет 10. Пьяный отец её изнасиловал и лег спать.
Отличный же космонавт.
Не надо думать, что отец, который бросил и никогда не виделся- хороший

Mariwell:

ну в вам прикольно бы было если б вам внушали, что все что у вас от мамы это хорошо, а от папы плохо. Вот волосы темные в папу, дааа волосы у тебя от папы жаль конечно (вздыхая), у меня то волосы хорошие. И вообще вы по умолчанию уже виноваты что на папу похожи. Это прикольно по вашему?

Уважаемый священник, видимо, считает,что
Женщины все, как одна прям развелись и поскакали б@довать?
От уважаемых достойных мужчин?

Так он с женщинами на исповеди вообще не разговаривал?
Один нарк, другой алкаш, третий диванодав, а четвёртому вдруг оказалось,что мужики милее..

Ну е-моё ! Он же к народу близко не?
А рассуждает, как депутат

Зимка_Мёрзлая: Он всю жизнь за рулём на межгороде. Хорошо зарабатывал. Дочь то с ним, то с бабушкой жила

А теперь представьте, что нет бабушки. Как оставить дальнобойщику ребенка, отобрав у матери? С кем он будет жить пока папа ночами в рейсе?

Это как Лазарев и Буланова, которых дома никогда не было. Дети на бабушках вечно

Аноним 471: ну в вам прикольно бы было если б вам внушали, что все что у вас от мамы это хорошо, а от папы плохо

У меня есть отец и жил с нами.
Лучше бы его не было.

Mariwell: Лучше бы его не было.

почему

Аноним 471: Вот волосы темные в папу, дааа волосы у тебя от папы жаль конечно (вздыхая

И да, мне очень жаль, что мои волосы от папы у мамы была шикарная шевелюра

Art24: Молчали б уже, я че то не знаю вообще не одного папу который детей после развода к себе забрал, они свою личную жизнь устраивают

Да хоть бы алименты сначала хоть с одного показательно стрясли!
Начали издалека так сказать
А потом уже детей навЕливать

Mariwell: теперь представьте, что нет бабушки. Как

Но она была. Смысл мусолить "а если..."?
Другой друг мужа с ребёнком часто мотался. Она выросла на дорогах но у них другая история...

Аноним 471: почему

Не очень хороший человек, психопат, у которого постоянно плохое настроение и он всем испортит его. Не мог вообще видеть как люди спят, как отдыхают.
Нельзя лежать, нельзя спать, нельзя просто так сидеть, надо обязательно что-то делать.
И денег от него почти не видели.
если мужчина не обеспечивает семью, то

,, вы участвуете в программе по адаптации убогих,,

Mariwell: И денег от него почти не видели.
если мужчина не обеспечивает семью, то

а я не соглашусь. Знаю семьи где отец зарабатывает мало, но детей любит и с ними занимается. Жена там как правило суровая и строгая такая вот общая мама и сама зарабатывает. И дети там часто папу очень любят. Как в вашем случае не знаю. Но считаю, что если мужчина не зарабатывает, это вообще не значит что он плохой отец. Это скорее плохой муж. Плохой отец это если ребенок плачет скажет, мне надо идти , иди вон к маме. Или вообще молча мимо пройдет. Или ударит ребенка, чтоб не мешал, потому что как раз устал зарабатывая. Тот кто ребенка утешит и успокоит хороший отец, даже если и безработный вообще.
Знаю примеры мужчина очень хорошо зарабатывал и всех содержал, а дети его боялись, он их бил и гонял. Разве это хороший отец?? Заработок и отцовство вообще не перекликаются

Mariwell: Нельзя лежать, нельзя спать, нельзя просто так сидеть, надо обязательно что-то делать.

ну это плохо конечно. Но есть такие люди требовательные. И к себе и к другим. Это тяжелый характер. Но не плохой отец

Ну почему мужики такие безмозглые?
Бухают, наркоманят, изменяют, токсичат и абьюзят, свои, вот такие глупости, в массы несут.
Нормальных ведь единицы.
Как так получается?
Это же ужас просто.

Аноним 471: вообще вы по умолчанию уже виноваты что на папу похожи. Это прикольно по вашему?

Ну не справилась мама, так бывает. У Вас уже есть дети?
У меня сын очень похож на своего отца внешне, походкой, как спит и прочее. Это генетика. Я наоборот, с удовольствием ему об этом рассказываю. Ну любила я ж его отца давным-давно. Но это не означает, что я к бм хорошо отношусь.

Аноним 851: Хорошая добрая мама всегда будет стараться дать детям отцовское воспитание, даже если отец поступил лично в отношении нее плохо

Что ещё должна мать??
Выноси ребенка, роди. То есть, испорть своё здоровье.
Ночами не спи.
Муж накозлил. И оказывается, хорошая мать должна ещё стараться.
Пусть отец старается быть хорошим отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы