Иерей Клюев: Дети, остающиеся после развода с мамой, страдают всю жизнь

Аноним 471: А он адекватный человек, просто не захотел с ней жить и потом общаться, неудивительно с

Мать ваша конечно травмированная и не великого ума. И свою ненависть и обиду на мужа на вас проецировала как его часть. Но и вам трудно принять, что в том, что у вас нет отца виновен отец. Было б у мужчины цель и желание, никто ему не смог бы запретить встречаться с ребёнком, брать его к себе, покупать подарки и вообще быть отцом. Адекватносу вашему папаша сперва не надо было быть отцом. А потом все нанизалось

Новости U-mama.ru: разрушенный авторитет отца

Так кто его разрушил то, как не сами отцы?)) такой смешной
Велкам в воспитательный процесс. Утром встань, ребенка покорми, в школу собери, увези, привези, уроки проверь. На больничных посиди. На допы повози, все вопросы порешай. Мать ведь тоже работает, так включайся в процесс на равных.

А если ты все это не делаешь, так хотя бы плати нормально тем, кто делает. Все им какой-то мифический авторитет мешает детьми заниматься.

Аноним 471: Тот кто ребенка утешит и успокоит хороший отец, даже если и безработный вообще.

А ребенка-то кормить отец не должен? Только успокоить и утешить, пока мать за работе за двоих надрывается?)

Аноним 471: ну а моя мама с яслей внушала мне что папа тебя не любит, папе ты не нужна. Как думаете, правильно? а мне каково было? относительно денег как тут пишут.

Опять во всем мать виновата. У меня с братом 8 лет разница, брат младше. Так вот я отца помню, а брат был маленький. Отец у него идеальный, это мама виновата во всем.
Мы уже очень взрослые с братом. Я у него спросила, если отец идеальный, кто ему не давал общаться с нами? Мама точно этому не препятствовала. Отец сам не хотел общаться. Зачем его идеализировать?

Аноним 471: Это тяжелый характер. Но не плохой отец

У меня отец из серии:

• папа, папа, я хочу мороженное.
    -я тоже сынок, но деньги только на водкуна лыжи для папы

Mariwell:

Чаще лучше никакого отца, чем то, что есть. В моем окружении пожалуй, только одна семья с положительным укладом, где дети искренне любят отца, а он их. И является примером для них. И это печально.

Ну так мужу и отцу вести себя нужно было как мужчина, чтобы никто не страдал и не разводился. Причинно-следственные связи никто не отменял, кто бы что ни говорил и на что бы не ссылался. Хоть на Бога. Истина в первом предложении и это тоже от Бога. Все остальное от лукавого)

Кальман: Все им какой-то мифический авторитет мешает детьми заниматься.

" если бы не ты, я бы сделал для детей все" @бм

Аноним 471:

У Вас была дисфункциональная семья и оба родителя виноваты в этом. Один свалил, другая все свои обиды вываливала на ребенка. Ужасно. Как и ужасно, что оправдываете свалившего папашу.

Аноним 471: может просто не разводиться?? либо способствовать общения отца и ребенка после развода??

зачем матери тратить свою единственную жизнь на отца своего ребенка? Если отец не хочет общаться с ребенком

Аноним 415: Т.е., мать живёт с детьми, а отец живёт на любовнице и дома не появляется. Но не разводятся, что бы дети, якобы жили в семье?

мне бывший муж предлагал такой вариант, поэтому и стал бывшим
а потом всем сказал, что я семью не сохранила, развалила ее
а сейчас я бьюсь с ним, чтоб алименты платил детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы