Чиновнику отдали понравившегося ребенка всего за две недели: борьба продолжается

Аноним 46: Примерить ситуацию не сможете.

я просто не считаю, что чиновник - это священная корова, которая по определению может лучше дать.
ну да, у нас, кстати, в семье никто детьми не раскидывается просто так, грех на душу не берут

Аноним 46: Да Вы первая

а вы не только душевная, еще и предсказательница) на таро раскинули?

вы поймите, что тут две проблемы - 1) это чиновник, который воспользовался положением, и эти занимается суд

2) бабушка - которой такой нехорошей опека почему-то выдала разрешение на опеку правнучки, при том, что та самая которая занималась ее внуками. и вот тут как раз суда нет никакого на данный момент.

Аноним 391: Зачем ему ребенок с диагнозами?

Пусть рожает своего, без диагнозов

Аноним 81: И тем не менее, в детских домах много детей, изъятых из таких семей. Но за них никто не бьётся и тем более за 2 недели права на них не оформляет. Почему?

Маленьких, без братьев и сестер, на которых усыновление возможно?
Очень мало.
Из'ятые дети из семей только под временную опеку, потому что родители в любой момент могут остановиться в правах.
Дети обычно взрослее и их уже не 1-2.

Мирка: только тот факт, что чиновник химичил с опекой, вы явно предпочитаете игнорировать.

Это тоже пока не доказано.
Пока ПОДОЗРЕНИЕ, а не доказанный факт.

Мирка: ну да, у нас, кстати, в семье никто детьми не раскидывается просто так, грех на душу не берут

Вот мои родственники, тоже если что возьмут моих детей.
Потому что так положено. Грех, осудят и много чего.
Но если они их сейчас не любят, то и там любить не будут.

Мирка: просто не считаю, что чиновник - это священная корова, которая по определению может лучше дать.

Я к примеру не за чиновника, а просто против этой бабушки.

Аноним 46: Да Вы первая в митинговали и камни бы кидали в отказавшегося опекуна.

Пока что только вы кидаете камни и готовы загрызть всех тех, у кого противоположное мнение. Сколько злобы и ненависти

Аноним 944: Это тоже пока не доказано.

я, кстати, думаю, что суд его сторону примет в любом случае, читала, что судья из Сольцов
ну факты вещь упрямая: быстрое прохождение шпр женой, дело девочки буквально на два дня было передано в НН, чтобы скрыть конфликт интересов (глава Сольцов разрешает опеке Сольцов дать разрешение на опеку своей жене).

Аноним 944: Это тоже пока не доказано.
Пока ПОДОЗРЕНИЕ, а не доказанный факт

за 2 недели невозможно пройти ШПР и собрать медицину, которая д.б. подписана главными врачами.

Мирка: ну факты вещь упрямая: быстрое прохождение шпр женой,

По закону прохождение шпр это 30-80 часов.
А не количество месяцев.
Так что тут сме реально даже за неделю

Аноним 944: По закону прохождение шпр это 30-80 часов.
А не количество месяцев.
Так что тут сме реально даже за неделю

то есть прлходила индивидуально? т.к. обычнл занятия регламентированы по времени.
а куда торопилась?

анониМ: за 2 недели невозможно пройти ШПР и собрать медицину, которая д.б. подписана главными врачами.

Платно тоже за пару дней все можно пройти.
У меня муж кстати перед усыновлением дочери медицину вообще за день прошел.
Потому что с работы не отпускали
Пришли и договорились с глав врачом ща 1 день.
Без ащяток и давления. Просто попросили.

анониМ: то есть прлходила индивидуально? т.к. обычнл занятия регламентированы по времени.
а куда торопилась?

Вы думаете там в Сольцах много желающих?
Там на весь округ 13 тыс человек.
Эту шпрнаверно и открывают под запрос только.

Аноним 944: Без ащяток и давления. Просто попросили.

ну ясно дело и тут, только если бы это пришел не глава Сольцов, а дворник дядя Вася, был бы может послан.

Аноним 944: Пришли и договорились с глав врачом ща 1 день.

может сейчас изменилось, мы нескольких врачей по разным больницам выискивали и потом еще на главную подпись.
Хотя , да в Березовском, с медициной было проще.

Аноним 944: Маленьких, без братьев и сестер, на которых усыновление возможно?
Очень мало.

Правильно. И таких ждут усыновители с уже давно подготовленными документами. Но почему-то в приоритете оказывается человек с административным ресурсом, который до момента появления этой девочки в системе ни о каком опекунстве, тем более усыновлении не думал.
А некоторые анонимы тут пытаются убедить, что чиновником двигало исключительно желание помочь девочке. Так таких, которым помощь нужна - их полные детские дома. Да они постарше могут быть. А самое главное без наследства. И всё, помощь им сразу не нужна?

Как страдают дети в приемных семьях, когда их берут из-за выплат или наследства? Вы предлагаете же оставить девочку в семье чиновника, которому опека подотчетна и контролировать которого по факту будет некому.

Аноним 944: Эту шпрнаверно и открывают под запрос только.

шпр - это не только часы, которые надо отслушать, это время когда ты задаешь себе вопросы, ишещь ответы, проверяешь свои мотивы и истинность желаний.

О чем спор? Есть закон.
Да и кто вы такие, чтобы решать, где будет лучше ребенку? Порядочный человек не будет злоупотреблять своим положением. А зачем ребенку жить с непорядочным? Или главное, чтобы были фин возможности.
Хотя в соседней теме юмамы благословили алкаша и пьяницу на усыновление троих (у него же деньги есть ), поэтому не удивляюсь.

Шквaркa: Пока что только вы кидаете камни и готовы загрызть всех тех, у кого противоположное мнение. Сколько злобы и ненависти

А Вы мироточите любовью к ребенку прям.

Аноним 46:

Мне не понятно, откуда у людей подобное подобострастие и льстивое угодничество к чиновникам

Шквaркa:

А мне непонятно предвзятое отношение к чиновнику, даже если это писарь третьего разряда. В том то и дело, что если бы опекунство оформил "дворник дядя Вася", то и темы бы не было.😏 кому интересен дворник? Ну разве что на теме жкх проехаться, а тут то поле непаханое.

так смешно читать тех, кто обвиняет чиновника. Особенно после вот этого обсуждения u-mama.ru/forum/gossip/news/1022161/ Ну это же ДРУГОЕ

Аноним 285: так смешно читать тех, кто обвиняет чиновника.

А вот такие новости вам тоже смешно было читать?

"работница екатеринбургской опеки Евгения Вознесенская, была обязана проверять семью Наумовой. Вознесенская признана виновной в служебном подлоге. Вместо проверки условий проживания мальчика она составила акт на основе слов опекунши Вероники Наумовой, скрыв истинное положение вещей. На следующий день после псевдопроверки, 3 декабря 2022 года, ребенок был утоплен в ванне"...

Учитывая, что

Новости U-mama.ru: Дело передали из Сольцов в Великий Новгород буквально на несколько дней, чтобы чиновник не подписывал распоряжение о передаче ребенка в собственную семью напрямую — так избежали прямого конфликта интересов

Ещё раз спрошу: как вы представляете контроль со стороны опеки за данным конкретным чиновником? В подчинении которого сотрудники находятся, ради которого уже устраивали махинации с делом ребёнка?

Шквaркa: Мне не понятно

Откуда столько зависти к ребенку. Который попал в обеспеченную семью.
Завидуете громко очень.

Аноним 46: Откуда столько зависти к ребенку. Который попал в обеспеченную семью.
Завидуете громко очень.

только недалекий человек может позавидовать сироте.
а насчет обеспеченной семьи, вы там погуглите, что за дыра Сольцы, может сами слегка успокоитесь, что такая завидная судьба мимо вас прошла.

Мирка:

Че к чему

Аноним 81: А вот такие новости вам тоже смешно было читать?

Люди с двойными стандартами всегда смешны. Закон есть закон. Но почему то в одном случае "онажееголюбит" а в другом "используютадминистративныйресуср". Давайте одинаково оценивать действия, которые совершены в обход закона. Вон как в теме про по сути похищенного младенца даму, высказавшуюся что это преступление закидали синими тетками, а в этой теме дак прям иная риторика. Может потому что волшебное слово "чиновник"? Чиновнику нельзя использовать административный ресурс, а зав.роддома можно? Ну так получается?

И при чем тут "такие" новости? вы по-моему сути моего сарказма не уловили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы