Чиновнику отдали понравившегося ребенка всего за две недели: борьба продолжается

Аноним 944: Вы думаете там в Сольцах много желающих?
Там на весь округ 13 тыс человек

если там есть ДД и опека, то туда явно едут.усыновиьели из соседнего города, чтобы встать в очередь. я до Ревды ездила, в другие опеки в том числе в Пермь по почте отправляла.

Аноним 285: так смешно читать тех, кто обвиняет чиновника. Особенно после вот этого обсуждения

справедливости ради, там всего с десяток комментариев. и никто не пишет остановите суд, пусть все останется как есть.

анониМ: справедливости ради, там всего с десяток комментариев

А вы посмотрите сколько синих бап под комментами про, то что они преступники! А это ставили люди, которые и в этой теме живо обсуждают. И никто из большинсва не считает героинь той новости преступниками, наоборот звучат "На органы что ли продала? Или какой то семье? Прям преступницы, жуть.", "Прямо в интересах ребёнка правоохранители сработали, ага", "Надо было ребенка прогнать через систему- помучить его в распределители, потом в доме малютки, потом в детском доме. А он бац и сразу "в дамках" при новой маме оказался. Не порядок!", "Плохого может и ничего на первый взгляд, но незаконно это." . А мало сообщений, потому что нет же чиновника в новости...

Аноним 285: Давайте одинаково оценивать действия, которые совершены в обход закона

Я только за. Поэтому не надо приписывать мне синих баб из другой темы, которых я не ставила.

Аноним 285: А мало сообщений, потому что нет же чиновника в новости...

Про чиновника - это тоже не первая тема. В предыдущей меньше сообщений было.
u-mama.ru/forum/gossip/news/1021608/
Так что количество сообщений не от должности его зависит.

Аноним 285:

И может быть, вы всё-таки ответите, как с вашей точки зрения, вот сейчас должен быть организован контроль за семьёй опекуна? И можно ли теперь быть уверенными, что это лучший вариант для девочки, а опекун не окажется очередной "Вероникой Наумовой"?

Аноним 46: Откуда столько зависти к ребенку. Который попал в обеспеченную семью.

Вы уверены, что у председателя сельсовета в округе с численностью 10.000+ человек обеспеченная семья? Вы наверно больше его зарабатываете)) сужу по темах, где основная масса меньше, чем за 100тр с дивана не встанет)

Ну и смешной юмамский штамп - вы все завидуете вы по себе людей судите? Сами всем завидуете?

Аноним 285: Чиновнику нельзя использовать административный ресурс, а зав.роддома можно? Ну так получается?

А что вам мешает задать этот вопрос тем, кто так считает в той теме?

Аноним 548: А чиновнику что нужно? Вот не нужны, не нужны ему были много лет дети из его родного местного детдома. А тут вдруг оказалась девочка, с большим наследством и он вдруг захотел ребенка усыновить и именно этого ребенка ему вынь да положь

Я же не гадалка, как вы, не знаю, что ему нужно. Откуда информация о великом наследстве? Есть подтверждения? Может мать девочки все прогуляла давно.
Да и другим в очереди можно отдать, главное интересоваться именно судьбой ребенка, а не воевать принципиально за кровных или принципиально против чиновника.

Аноним 285: так смешно читать тех, кто обвиняет чиновника. Особенно после вот этого обсуждения u-mama.ru/forum/gossip/news/1022161/ Ну это же ДРУГОЕ

Аноним 285: Давайте одинаково оценивать действия, которые совершены в обход закона.

наверное, чтобы такое предъявлять, надо сначала найти людей, которые отписались там и тут) но чот сдается мне таких нет, ну или такие как вы - анонимы.

Аноним 285: А это ставили люди, которые и в этой теме живо обсуждают.

фантазии, такие фантазии.

Ответьте каждый себе честно.
Вот чесно.
Если бы в вас была возможность просто ускорить какое то решение
Вы бы это не сделали?
По закону.
Просто к примеру в законе до 14 рабочих дней. Любое действие. Вы пон маете что это означает от 1 дня до 14.
Иу вас есть возможность что бывам сделали Сегодня.
Воспользовались бы?

Ну и по поводу чиновника.
По большому счету это председатель колхоза.
Это деревня, где все друг друга знают.
Испотзовал ли человек давление у меня большой вопрос, скорее ему за спасибо пошли навстречу.

Мирка: ну ясно дело и тут, только если бы это пришел не глава Сольцов, а дворник дядя Вася, был бы может послан.

Пришли мы, люди с улицы, по простому дворник дядя Вася, и нам пошли на встречу.

анониМ: может сейчас изменилось, мы нескольких врачей по разным больницам выискивали и потом еще на главную подпись.
Хотя , да в Березовском, с медициной было проще.

Несколько лет назад младший ребёнок проходил комиссию для ПМК.
В 4 больницах побывали, но за 1 день сделали.
А в Сольцах с населением 13 тыс, не думаю, что вообще разные больницы.

анониМ: за 2 недели невозможно пройти ШПР и собрать медицину, которая д.б. подписана главными врачами.

У нас да, мы не знаем как у них. Может пришел человек провели для него курс. Медицина делается за два дня. Просто человеку с улицы. Удачное стечение обстоятельств. Медицина ребенку и подписание постановления об опеке тоже 2 дня небольшой населенный пункт. Просто нормальное человеческое отношение. У нас нет официально очередей на детей, по сути кто первый встал того и тапки. И прабабушка, если правильно помню по закону не входит в приоритетный список родственников, там вроде бабушки,дедушки , братья, сестры. На практике, да трактуют шире и если у опеки есть тетя, дядя и далее кто готов взять, приоритет им, и опять же в интересах ребенка, т.к. он так или и наче остаётся в своей кровной семье. Тут вопрос, как прабабушке у которой уже были отказы от опеки дали разрешение, но вроде это тоже не запрещено.

Аноним 944: Испотзовал ли человек давление

Бастрыкин разберется

Аноним 944: человек давление у меня большой вопрос, скорее ему за спасибо пошли навстречу.

Взятка это не всегда деньгами, может быть борзыми щенками, а может лояльностью и "спасибо".
Не знание закона не освобождает от ответственности.
Для гос служащих есть отдельный закон, все чётко прописано. Если они его не прочитали, значит они проф не пригодны.

И 13 тысяч это не село, это город как 3/4 Сысерти или Невьянска.

И вообще то он не "председатель сельсовета", а глава муниципального округа.
С оф сайта: На территории округа расположено 173 населенных пункта.

Не всем понять разницу, но она существенная. И по административному, и материальному, и по любым другим критериям.

Аноним 796: И 13 тысяч это не село, это город как 3/4 Сысерти или Невьянска.

13 тыс это весь округ.
Сольцы -8.5 тыс человек
Сысерть -20.5 тыс.
Не 3/4 даже весь округ если взять.

Аноним 645: И прабабушка, если правильно помню по закону не входит в приоритетный список родственников

Ну правда,о чем тут рассуждения? Она была в опеке,где прекрасно знали,что она подает документы,вступает в наследство и тп. Что собирает документы. Разрешение есть.... Ну блин не котят же разбирают,кто успел,тот и взял.

Возбуждено уголовное дело. Надеюсь, девочку вернут родной прабабушке.

Аноним 968: Надеюсь, девочку вернут родной прабабушке.

Которая а прошлом уже возвращала детей в детский дом и которую уже лишали опеки. Расследовать нужно, почему ей после этого снова дали разрешение на опеку. Тут гораздо вероятнее, что она может быть второй Вероникой Наумовой, а не чиновник.

Аноним 802: Которая а прошлом уже возвращала детей в детский дом и которую уже лишали опеки.

Вы эту информацию 100% знаете, знаете эту семью и тп? Что-то опеку это не смутило изначально?

Аноним 802: Тут гораздо вероятнее, что она может быть второй Вероникой Наумовой, а не чиновник.

При чем тут Наумова? Почему у нас за клевету не привлекают?

Чиновник НАРУШИЛ ЗАКОН. А вы на защите его

Аноним 802: что она может быть второй Вероникой Наумовой,

ничего такой заход.

Аноним 802: Расследовать нужно, почему ей после этого снова дали разрешение на опеку.

на данный момент суд идет по другому вопросу

Аноним 968: Чиновник НАРУШИЛ ЗАКОН. А вы на защите его

Это доказанный факт?
Суд идёт по опеке.
По нарушил/не нарушил вроде как только разбирательство.

Аноним 944: Это доказанный факт?

А где факты доказательные,о которых вы пишете?

Аноним 944: Суд идёт по опеке.

То есть херня,что уголовное дело возбуждено?

СУСК по региону возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении чиновников местной администрации, принимавших решение об опеке.

Аноним 968: Чиновник НАРУШИЛ ЗАКОН.

Где вы это взяли???? Идёт суд, вина не доказана, вероятно и нет её.

Читаю и в шоке.
Мой муж работает в администрации, можно сказать чиновник.
У нас приёмная дочь, родни у неё вагон и тележка, но никакого приданного и здоровье так себе. Потому никто и не претендует.
10 лет уже она только наша, всё на общих основаниях и шпр и медицина и выбор ребёнка, а так раздуть можно. Даже тогда можно было при большом желании всё пройти и собрать за две недели, я знаю лично таких. В нашем случае всё заняло 3 месяца, тоже я считаю очень быстро.
Помню когда оформляли всё, была девочка Маша, даже тут, на этом сайте в соответствующем разделе её обсуждали. Здоровая, красивая, но очень нужна была скандальной родне, которая прямо завтра заберёт её. Никому её не отдали, так и выросла в детдоме в области

Аноним 724: Мой муж работает в администрации, можно сказать чиновник.
У нас приёмная дочь,

Вы к чему свою душещипательную историю настрочили? После вашего удочерения тоже уголовку завели о злоупотреблении положением на опеку?

Аноним 968: То есть херня,что уголовное дело возбуждено?

Я завтра напишу заявление что вы меня избили, на вас тоже заведут уголовку.
Завести дело, это еще ничего не значит.
Точнее значит, что есть подозрение и будут разбираться.
Еще даже дело а суд не передали. Могут закрыть за отсутствием состава,

Аноним 944: Я завтра напишу заявление что вы меня избили, на вас тоже заведут уголовку.

Нет,не заведут. Это не так работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы