Арина Аверина бросила Дмитрия Алиева после того, как он заболел туберкулезом

Аноним 625: Если у него такая любовь почему замуж не позвал до болезни? Любят мужики свободные отношения, а потом как их бросили, так баба плохая.

Браво. И добавить нечего.

Аноним 233: Поняла только, что слово будучи использовать не буду

Тогда не только это слово, но и любое деепричастие не используйте

Аноним 162: Спасибо за ответ. Сложно это для меня, никогда не понимала деепричастия.

Аноним 233: Поняла только, что слово будучи использовать не буду

нет-нет, не сдаемся! Это не сложно, даже интуитивно понятно без всяких грамматик, если прочувствовать слово «будучи».

Если формализировать, то алгоритм такой:

1. Ищем главное действие предложения (он же глагол, оно же сказуемое - не суть, проще понять именно как главное действие). В данном случае «нашли».
  2. Находим того, кто делает это действие, кто активный исполнитель ( он же субъект, оно же подлежащее - опять же проще думать в контексте субъекта). Субъект-подлежащее может отсутствовать, как это и есть у Вас в предложении, но если подумать, то легко понятно, что отсутствующий субъект это «врачи».
  3. Теперь анализируем часть преложения с «будучи»:
    Будучи… , … нашли…

Деепричастие всегда описывает, служит как бы декорацией и фоном главного действия, которое совершает субъект:
Читая юмаму, я бездарно трачу время. - Я и трачу, я же и читаю.
Сделав уроки, он пошел гулять. - Он и гуляет, он же сделал и уроки.
Будучи красавицей, она рано вышла замуж. - Она же вышла замуж, она же и красавица.
Будучи врачами, они легко поставили диагноз. - Они же и поставили диагноз, они же и являются врачами.

Чувствуете?) Легко: оба действия делает один тот же субъект. Объекта непосредственно после деепричастия не может быть.

А теперь прочитайте еще раз свое предложение, найдите главное действие, потом кто делает это главное действие и - тут ошибка у Вас - к кому относится деепричастие.

Пысы: у меня муж тоже лингвистически не талантлив, уже два десятка лет подтягиваю его и прогресс есть) Главное, не сдаваться и стараться чувствовать язык)

Еjidzе: нет-нет, не сдаемся!

Снова в бой! Я лучше всего понимаю на примерах. Ваши объяснения мне подошли идеально. Спасибо

Еjidzе: Читая юмаму, я бездарно трачу время

В корне неверно, очень даже полезно проводим время

Аноним 233: В корне неверно, очень даже полезно проводим время

Ну да, общаться тоже надо, полезно, если не злоупотреблять)

Аноним 233: лучше всего понимаю на примерах. Ваши объяснения мне подошли идеально. Спасибо

☺️ рада быть полезной. Сегодня с Вас максимум постов на форуме с деепричастиями))) Закрепляйте на практике новые знания)

Аноним 645: Как гимнастки их просто тащили,

Дина Аверина 15 кратная чемпионка мира, это не считая всех остальных титулов, Арина поменьше конечно, что же Крамаренко то такую уникальную не дотащили ни разу, видимо тяжеловата оказалась, только не надо про ее травмы, там на всех живого места нет. В своих интервью ничего крамольного они не говорили, то что в любви не объясняются своим конкуренткам, так это нормально

А почему девушка не заразилась, если контактная?

Аноним 242:

Там целый конфликт с вовлечением их мамы против Крамаренко, потом с солдатовой у них проблемы какие-то, потом у них Шаталина оказалась виновата в их проигрыше. Как раз с их приходом перестала вообще смотреть хг. После такой плеяды гимнасток как Канаева, Кудрявцева, Мамун, дмитриева, Солдатова очень тяжело было их воспринимать. Уже 100 раз был разбор что ашрам действительно имела более сложную программу. Они до сих пор успокоиться не могут

Ссылочку можно где они Шаталину обвиняют?

Аноним 251: Уже 100 раз был разбор что ашрам действительно имела более сложную программу.

Мне не нравятся Аверины, чисто внешне. Не воспринимаю их как топовых гимнасток. Но в случае с Ашрам я на их стороне. Она потеряла предмет. Представьте обратную ситуацию и подумайте, дали бы победу нашей девочке уже тогда или нет.
Да и с Алиевым уж как-то сами разберутся, взрослые люди. Сто причин может быть, чтоб сойтись и расстаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы