Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

Я вот никогда не покупала ни в Заре , ни в НМ. Всегда казались эти магазины ширпотребом подростковым. И только после 22 года узнала, что люди их боготворили, когда на форуме начался плач по этим магазинам

Vivienne W: Это пользователь топил в темах о ковиде , торгует химией на вб она . Толи Луна , толи на К как то у нее ник . Сейчас вспомню. Недавно еще тема была о повышении ввозной пошлины.

Неё, Корица в качестве аргументов золотой дождь не приводит. Это как раз уровень полемики Монро и ко.

Гелада: золотой дождь не приводит.

ну ладно, она другое имела ввиду, уж если без стеба)))))

AssОль: И не химией я торгую на МП))) Химию я произвожу (не для частных лиц).

может вас таких с химией тут пять штук)
и вот эту риторику

AssОль: Просто люди не знают, что не продавцы российские жадные, а они обложены налогами, это для вас крыла....
Хорошо мы (россияне) жадные твари, что хотим выжить, китайцы молодцы, не жадные.... Это для вас является истиной?
Пошлины я вообще не касалась, ни одним словом. Но вы же свои слова не отвечаете... Это итак понятно всем давно.

гнали как минимум двое в той теме))) может вы обе "химичите"

Аноним 934: Я вот никогда не покупала ни в Заре , ни в НМ.

Что за мания величия у некоторых пользователей, считающих что рынок должен подстраиваться только под их потребности? На каждый товар свой купец. Я вот китайские авто никогда не покупала, это не значит что эти марки нужно убирать с рынка.

Аноним 934: Всегда казались эти магазины ширпотребом подростковым.

Ну и подростки не люди что ли? У них не должно быть права выбора?

Аноним 934: Я вот никогда не покупала ни в Заре , ни в НМ. Всегда казались эти магазины ширпотребом подростковым. И только после 22 года узнала, что люди их боготворили, когда на форуме начался плач по этим магазинам

и что? дорогие марки тоже покинули нас. у меня свекровь всегда была поклонницей дорогих брендов, и что, кто из них остался? встретила тут пару ее любимых магазинов в маленьком городе германии, поняла, что даже и подзабыла уже, что они у нас были.
ну и кроме одежды, речь в теме идет обо всем - от лекарств до самолетов, но проще, конечно, хм обсмеять, потому что лекарства это уже не смешно

Аноним 934: Я вот никогда не покупала ни в Заре , ни в НМ. Всегда казались эти магазины ширпотребом подростковым. И только после 22 года узнала, что люди их боготворили, когда на форуме начался плач по этим магазинам

Многие не заметят, если туроператоры и рестораны и гостиницы все обонкротятся.
Но это не означает, что им не надо работать

Mariwell: Многие не заметят, если туроператоры и рестораны и гостиницы все обонкротятся.
Но это не означает, что им не надо работать

А автор пишет что не надо работать?
Всегда удивляло в этих темах. Напишешь что не хожу туда-то, не нравится то-то, и тут же вал синих баб, как будто ты их выгнал. Я специально пишу, что это не значит вообще.

Я работала в ИКЕА почти 6 лет до самого ее ухода.. Конечно я хочу возвращения своего лучшего работодателя.. Что сейчас творится на рынке труда вообще ужас. Кто то расценивает уход / возврат компаний как барахло и хлам, но задумайтесь сколько людей потеряли работу тогда..

Аноним 934: Я вот никогда не покупала ни в Заре , ни в НМ.

Там детская одежда хорошая. Я взрослые отделы тоже стороной обходила, а вот детское вполне себе ничего одежка. Но у меня и сейчас дети не раздетые как-то и забылись эти магазины, сейчас вот зашла, вспомнила)

Аноним 934: только после 22 года узнала, что люди их боготворили

Не боготворили, не передёргиваете. Модная одежда, понятный размер ряд, не самое плохое качество. Сын очень любил этот магазин, ему там все подходило.

Аноним 934: Я вот

Не пользуюсь ВБ и что? Как это отменяет любовь к нему других людей? Странная логика

Вот вообще пофиг на все эти шмотки, косметику и т.д.
Вещей куча и российских брендов. вот нисколько не хуже, чем условная Зара или НМ, то, что дороже - да, но и Зара с НМ с нынешнем курсом не была бы дешевая, как раньше.
Косметики сейчас куча корейской, тоже не сколько не хуже. Про Икею....тоже на любителя, из моего окружения никто не являлся ее поклонникам. Все это материальное особого дискомфорта не составило.
Больше огорчает отсутствие хороших лекарств и работа мед.оборудования....тут печаль....

Аноним 163: Я тут была в Азербайджане так там онлайн торговля что-то никого не выдавила. Народу в ТЦ полным полно. Декатлон, некст, скечерс и др ломятся, все что то покупают

Так и у нас бы не выдавила, если бы был выбор. Я перестала ходить в ТЦ не потому, что мне удобнее маркетплейсы, а потому, что в ТЦ не стало магазинов, где я могу что-то выбрать для себя. "Гринвич", "Мега" - куча бутиков закрылась, а на их месте открывается не отечественный аналог, а что-то не имеющее отношения к профилю прежнего магазина: игровые зоны или какие-то химозные вкусняшки на месте одежды, обуви и т.п. Маркетплейсы в этой ситуации выручают, но если бы у меня был выбор, я бы одевалась в ТЦ, как делала это 10 и 20 лет назад

Аноним 448: вы только шмоточников оцениваете, вы спросите химиков, биологов.

Элементарный пример. Вакцины для животных. Вместо триката мультифел. Вместо нобивака мультикан. Разница огромная. Наши так и не научились делать качественные вакцины (сопоставимого качества с нобиваком, эуриканом). Но научились поднимать цены в условиях отсутствия конкуренции

Аноним 797: Про Икею....тоже на любителя, из моего окружения никто не являлся ее поклонникам.

Мне нужен шкаф в прихожую. Посоветуйте мне пожалуйста что можно купить такого же качества как шкафы икея пакс, в той же ценовой категории.

Anonim: Мне нужен шкаф в прихожую. Посоветуйте мне пожалуйста что можно купить такого же качества как шкафы икея пакс, в той же ценовой категории.

У меня в одной квартире пакс, во второй Оскар (икеа уже не было). Одна ценовая категория. Качество Оскара очень устроило, как и разнообразие отделки (очень красивый получился). Фурнитура мне показалась одинаковой. В общем они для меня одинаковые

Anonim:

миллион фабрик по России делают мебель, ищите. У меня дочь купила очень хороший платяной шкаф в детскую, вроде из Смоленской мебельной фабрики доставку делали

Anonim: такого же качества как шкафы икея пакс

это вам это качество нравилось, куча людей кот не воспринимали эту пластмассовую, кукольную мебель

Anonim: в той же ценовой категории.

сейчас абсолютно другая ценовая категория на ВСЕ товары, вы еще доллар по шесть руб вспомните)))

У вас не правильный заголовок! Половина россиян хотят, чтобы закончилась война и сирены!!!
А не шмотки и шкафы из икеи(

Аноним 797: миллион фабрик по России делают мебель, ищите.

Где ваша смоленская фабрика представлена?.. Прихожу во всеми любимый хофф. И не вижу нормального качества шкафов!!!
Там близко даже нет ничего подобного. Не говоря уже о сервисе. Я приходила в икею и могла купить себе и шкаф, и кухню, и шторы, и шкафы для гостиной, и для ванной товары. Огромное разнообразие материалов, расцветок, разные стили тех же кухонь. Отдел проектирования работал хорошо. Могли посидеть, обсудить, заказать.
Икея уникальна. Ее популярность во всем мире это доказывает. Отрицать это - примерно как отрицать весну. Надо быть слепым

Anonim: Икея уникальна. Ее популярность во всем мире это доказывает. Отрицать это - примерно как отрицать весну. Надо быть слепым

уникальна она для вас. Мне там никогда и ничего не нравилось, миллион заходов туда делала.
Всю квартиру обставила как раз из Хоффа, он тогда только открылся и там было много хорошей мебели немецкой и итальянской.
Нашей мебели в то время вообще никакой практически не было, а сейчас много всяких фабрик.
На МП представлены, особенно в Яндекс-маркете, да и просто в интернете у них есть сайты.

Анонимка: У вас не правильный заголовок! Половина россиян хотят, чтобы закончилась война и сирены!!!
А не шмотки и шкафы из икеи(

+10000000
именно так!!!

Анонимка:

Очень жаль что только половина …. Хочется чтобы все этого желали …

Аноним 797:

Капец … как можно сравнивать продукцию Икеи и Хофф…
Ну никакого сравнения …
Я даже на дачу не вижу что там можно купить.
Ищем с дизайнером аналоги Икеи …
На дачу пойдет …

Anonim: Прихожу во всеми любимый хофф. И не вижу нормального качества шкафов!!!

Что для вас "нормальное качество "?
Икеа последних годов уже не торт была.
Стол, тумба все со слезшим шпоном, диван крошится опилками. Смотрю на икеа и удивляюсь. Я бы с вами тоже понастольгировала об ушедшем качестве, но и икеа его потеряла. Кухня норм стоит, но она куплена 15 лет назад, в все что куплено в последние 10 лет ... шлак, такой же как и везде, наверное.

Отдел проектирования в хоффе точно также мне все спланировал, все учли, кофе попили... я и там и там проектировала. Никакой разницы. Ценные советы и там и там давали хорошо, материалы шли на заказ, ждали немного. В нужное время привезли, пришли, собрали. Какой ещё нужен другой сервис?

Никто не спорит что икеа это целая экосистема, философия даже. Они много работали над брендом, сделали имя свое легендой.
Но отрицать что нигде не купить шкаф такой как пакс, это простите... ну неправильно, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы