Половина россиян хотят возвращения западных компаний в Россию

1Юлия: Икеи и Хофф…

Оторванный шпон (под ним рыхлая дсп) и осыпающийся диван, вспученная столешница... вспомнила ещё мебель в ванной, через год перекосило дверцу. Вот вам икеа 2016 года. Это хваленое качество?
Кухня купленная в 2011 году в икеа, готова петь песни икеа была.
Я была очарована тоже.

Аноним 448: е тысяч 150-160 оформили более двух льготных ипотек- считайте богатеют за счет бюджета

А теперь подумайте, зачем государство пошло на поводу у застройщиков и придумала эту историю с льготными ипотеками?

Аноним 548: зачем государство пошло на поводу у застройщиков и придумала эту историю с льготными ипотеками

А еще с эскроу счетами, которые вроде как защищают дольщика, но по факту сейчас вся отрасль подчинена банкам и за это тоже расплачивается конечный покупатель

Аноним 82: Я бы с вами тоже понастольгировала об ушедшем качестве, но и икеа его потеряла

Об эзоповом языке знаете?
О мирном небе все ностальгируют, но говорить об этом какбэ затруднительно.
А сказать: "хочу Икею", за это точно ничего не будет.
Разве вы сами не понимаете этого, что речь не о качестве, и не об икее?

Я спрошу: Наша льготная ипотека почему выше чем обычная ипотека в странах с развитой экономикой и там это не разгоняет инфляция

Меня как налогоплательщика почему это должно волновать вообще? У меня нет ипотек, никаких, оплачивать чужим людям их ипотеки не имею желания, даже путем налогов. Материнские капиталы кстати тоже
Да и набрали ипотек в основном как раз не нуждающиеся, даем богатеть тем кто и не нуждался. А посредством инфляции оплачиваем банкет не только налогами, но и ростом цен на недвижку

Аноним 231: Об эзоповом языке знаете?
О мирном небе все ностальгируют, но говорить об этом какбэ затруднительно.
А сказать: "хочу Икею", за это точно ничего не будет.
Разве вы сами не понимаете этого, что речь не о качестве, и не об икее?

Конечно по мирному небу все тоскуют это даже думаю не обсуждается, но есть и те кто всерьез тоскует по ушедшим фирмам, забывая, что эти фирмы их специально наказали

Аноним 448: эти фирмы их специально наказали

Можно механику процесса понять?
Вели себя плохо? Налоги не вовремя платили?
За что наказание в бизнесе нынче есть?

Аноним 448:

Инфляцию разгоняют так же вливания в впк, у меня там нет никого например, почему я должна страдать от инфляции из за этого?

Аноним 548: А теперь подумайте, зачем государство пошло на поводу у застройщиков и придумала эту историю с льготными ипотеками?

И это тоже. В любом случае все на наших плечах в итоге

Я спрошу: Инфляцию разгоняют так же вливания в впк, у меня там нет никого например, почему я должна страдать от инфляции из за этого?

Т.е рост цен на новостройки произошел из-за вливания в впк?

Аноним 938: Можно механику процесса понять?
Вели себя плохо? Налоги не вовремя платили?
За что наказание в бизнесе нынче есть?

Господи, ну я про санкции же, в том числе на запчасти. Спросите за что вас наказали санкциями, и почему вас как народ, а не верхушку
Нас и внутри и снаружи душат, как-то так должно в голове быть, а не стокгольмский синдром по ушедшим с санкциями

Аноним 448:

В том числе, если растут цены на все, новостройки почему должны остаться в стороне? они строятся из разных комплектующих, используются транспорт, раб сила, а это все сильно подорожало

Anonim: Элементарный пример. Вакцины для животных. Вместо триката мультифел. Вместо нобивака мультикан. Разница огромная. Наши так и не научились делать качественные вакцины (сопоставимого качества с нобиваком, эуриканом). Но научились поднимать цены в условиях отсутствия конкуренции

При этом мой ветеринар советует мультикан именно по причине того что на него лучший ответ и самый длительный на бешенство.
Ну а ваше негодование я конечно понимаю, я не понимаю почему оно не по адресу то. Вас наказал кто? Кто ушел и бросил болеть, не иметь вакцин и лекарств? Вы считаете это человечно? Ну вот по отношению к вам?
По мне так ненависть должна быть к ушедшим наоборот на этом фоне, именно это я и испытываю

Аноним 448: Да и набрали ипотек в основном как раз не нуждающиеся, даем богатеть тем кто и не нуждался. А посредством инфляции оплачиваем банкет не только налогами, но и ростом цен на недвижку

Я правильно понимаю, вы критикуете и предъявляете претензии государству, придумавшему эту ипотеку и перераспределившему 10трлн из бюджета в карманы застройщиков и банкиров?

Аноним 934: Я вот никогда не покупала ни в Заре , ни в НМ. Всегда казались эти магазины ширпотребом подростковым. И только после 22 года узнала, что люди их боготворили, когда на форуме начался плач по этим магазинам

Аналогично, даже зашла посмотреть за границей на этот мавзолей, по чему люди так плачут. Так и не поняла в чем причина
Думаю что привычка, возможно первый опыт приятных покупок в постсовке, возможно лень самим смотреть дизайн современный и проще брать готовое подобранное.
Но процент небольшой конечно если взять весь народ, помнит малая часть на самом деле.

Из моего окружения никто не грустит ни по икее (вообще мало кто туда ходил и что-то брал), ни по НМ и прочим.

Аноним 448: Нас и внутри и снаружи душат

Аноним 448: По мне так ненависть должна быть к ушедшим наоборот на этом фоне, именно это я и испытываю

Конгениально.

Аноним 448: Из моего окружения никто не грустит ни по икее (вообще мало кто туда ходил и что-то брал), ни по НМ и прочим.

Всё грустят что оплачивают налогами льготные ипотеки?

Шквaркa: Я правильно понимаю, вы критикуете и предъявляете претензии государству, придумавшему эту ипотеку и перераспределившему 10трлн из бюджета в карманы застройщиков и банкиров?

Я не имею ни малейшего желания в таком тоне с кем либо из вашей команды чернобелых что-либо обсуждать
Если в вас так высок потенциал вы можете писать жалобы на госуслугах, тем более что они как раз более действенны чем срачи в интернетах

Аноним 448: из вашей команды чернобелых

Так исчо никто тут не оскорблял.

Аноним 448: Я не имею ни малейшего желания в таком тоне

а что с тоном, вроде обычный вопрос)

Мирка: а что с тоном, вроде обычный вопрос)

Ну я ведь уже объяснила что не так у вашей команды. Вы тут с кем-то воюете постоянно, лагерь на лагерь. При этом судя по тону издевательскому, считаете свой лагерь правее, а себя умнее. Сами додумываете тут что-то за людей, что они хотели донести и в каком они лагере по вашей черно-белой версии. Вступать в эти ваше игры я не имею никакого желания.
На вопросы из позиции родитель- дите, не отвечаю из принципа, если человек хочет реально что-то узнать он сформулирует вопрос нормально, если ему посраться поиздеваться в интернете то это не ко мне, пусть спустит пар на госуслугах в разделе жалобы

1Юлия: Капец … как можно сравнивать продукцию Икеи и Хофф…

Ну, да....MoLL с Икеей странно сравнивать

Аноним 82: Икеа последних годов уже не торт была.
Стол, тумба все со слезшим шпоном, диван крошится опилками

Буквально осенью 21 года купили маме шкаф. Идеальный. Подобрали модули и размер под ее потребности.
В старой квартире была кухня икеевская. Отличная. Раковины у них тоже классные были. Но, конечно, нужно не самое дешевое из всего ассортимента выбирать. Самое дешевое конечно г… со слезающим шпоном.
Как пример, купили на дачу кухню из леруа, качество плохое, второй бы раз не стала заказывать.

В яндекс маркете мебель выбирать?.. шкафы во всю стену от пола до потолка?.. сомнительно …

Аноним 448: не имею ни малейшего желания в таком тоне с кем либо из вашей команды чернобелых что-либо обсуждать

Думаете заткнули? Нет))

Ваша любимая власть придумала льготную ипотеку, с целью поддержки малотмущих и нуждающихся. Затем ваше любимое государство берёт деньги из бюджета и "передаёт" их самым нуждающимся в жилье гражданам. Постепенно таких нуждающихся категорий становилось всё больше, а затем доступ к основной программе ипотеки с господдержкой получили вообще все граждане России (в том числе профессиональные инвесторы в бетон, которые уж точно не являются самыми нуждающимися) опять же, с лёгкой руки вашей любимой власти.

В итоге, в результате перераспределения бюджетных денег, бенефициарами стали

Крупные застройщики:
Девелоперы получили основной прирост прибыли за счет бума спроса и значительного роста цен на новостройки.

Банки:
Кредитные организации получили миллиарды рублей комиссионных доходов и процентов, а также государственные субсидии, покрывающие разницу между рыночной и льготной ставкой.

Инвесторы, купившие жилье на ранних этапах: Те, кто вложился в недвижимость в начале программы, выиграли от роста стоимости квадратного метра, превысившего ставку по ипотеке.

А можно копнуть ещё чуть глубже и загуглить фамилии основных игроков на строительном рынке и фамилии банкиров (детей министров и чиновников)

Аноним 448: ветеринар советует мультикан именно по причине того что на него лучший ответ и самый длительный на бешенство

В какой клинике? Можете конкретно сказать, какой вет.врач предпочитает мультикан тому же нобиваку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы