В соцсетях обсуждают нападение группы женщин на подростков в Екатеринбурге

Аноним 859: мигрант явно моложе.Ему и обьем работы можно больше дать.

И забить на соблюдение норм безопасности, например.
В этом году из окна офиса наблюдали как с пятиэтажки напротив с крыши счищали толстый слой наледи. Двое на краю обледеневшей крыши без страховки скалывали глыбы льда. Даже смотреть на такое страшно. В УК в ответ на звонок сказали, ну, если случится что, не вы же отвечать будете.

Аноним 615: Реальный пример: свекр на пенсии подрабатывал дворником , за 7 тыс.
Пришел в ЖЭУ товарищ «не титульной нации», сказал - готов работать за 5!

Свекор, тогда уж. Ох уж эти «представители титульной нации»

Само получилось:

Дорогая, прекращайте общаться в духе "щас я Вам выдам Ваши аргументы и мысли и отвечу на них", не надо приписывать мне голоса из Вашей головы, я не обсуждала с Вами ни "Борю Ельцина", ни его последователей. На все Ваше гудящее язвительное многословие не по теме я могу ответить только известной цитатой из фильма - "не мы, а Вы..."(с), не забывайте к себе относить все то, что Вы предлагаете нести всем - от работы плиточником до "побежите к цветущим урюкам"

Я, так и быть, пропущу относящееся явно не ко мне, но почему-то мне адресованное, и отвечу по теме

Само получилось: Так ненависть сеялась больше 30 лет одинаково со всех сторон.

Какие именно 30 лет? Если последние, то я абсолютно не о них, выживание (и местами кровавое) русских из республик началось после 70 лет дружбы. Причем эти русские туда не к хлебному урюку в массе своей ехали, а по распределению и комсомольским путевкам - мелиорацию поднимать, электростанции строить, учить-лечить, коммунизм, короче, строить наравне и вместе с "титульной нацией" конкретных республик. Получили то, что получили - сотнями тысяч уезжали не по своей воле, отношение было подходящим... Ок.

Само получилось: Но можно это мусолить до конца дней, но не конструктивно.

Можно не мусолить. Но и нынешнее отношение рождено в том числе тем исходом, почему одно предлагается забыть, а другое крепко всегда помнить и остерегаться...

Само получилось: Но все помнят и знают, как у ним здесь относятся. И когда бабла не будет, а жить захочется, их радушие и гостеприимство закончатся так же, и все отзеркалится.

Мне страшны вообще не иноверцы, к иноверцам именно как к иноверцам вопросов нет. Мне страшны иноменталитетные, для которых вежливость = слабость, для которых ассимиляция - это процесс только в одну сторону и есть только глагол ассимилировать, но нет ассимилироваться
Это далеко не только те, кто едет в Россию, это в принципе риски той самой миграции, когда едут не лучшие представители.

Само получилось: Никто это не оправдывает. Но ваша подруга Мирка , которая связывалась с хулиганящими подростками в трамваях, пересекалась не с их детьми, а с нашими из достаточно благополучных семей. Если я не путаю. Так что все хороши и с той и с другой стороны.

Вы спросили - что не так делают те, кто сидит себе смирно и не огребает, в предположении, что сидели бы - не огребли бы. Я Вам привела контрпримеры, когда сидели - да не сошлось. Причем здесь Мирка? Хотя, и Мирка скорее доказывает мою правоту, что неадеквату неважно - нарывался ты действительно или нет. В данной ситуации почему-то Вы проигнорили свидетелей, которые на стороне подростков были, подтвердив, что они сидели не жужжали - но нет, оказывается, все фигня, не жужжали б - леща не отхватили б, неадекваты молодцы

Само получилось: В случае чего, вы к ним побежите, а не они к вам

Они уже прибежали и именно к нам

Само получилось: них все спокойно, тепло и урюк растет.

И что же они до сих пор тут?

Само получилось: Воспитывайте лучше своих детей, чтоб не у замоташек ,

Так может и замоташки с этого же начнут или у них по умолчанию правильно воспитанные?

Аноним 615: Пришел в ЖЭУ товарищ «не титульной нации», сказал - готов работать за 5!

У нас небольшое помещение, метров 15. Нужна уборщица. Максимум 30 мин. работы в день. Раз в неделю добавляется входная группа. Ни одна представительница "титульной нации" не захотела мыть. А не титульной - моет. За 700р в неделю

В России нет официально никакой "титульной нации". Подобный термин не закреплён в Конституции. Потому что в разных регионах титульная нация разная. И не всегда это русские

Аноним 548: За 700р в неделю

Позорище. Сделайте нормальную зп и к вам пойдут.

Вот для чего это разжигание? Новостные рубрики: "фас!" Толпа: "Аааа собаки! ООО подростки! Ууу мигранты!" Голова то где? 🤦
В данном случае: 1. Не факт, что мигранты 2. Не факт, что подростки получили "ни за что" 3. Идиоты есть во всех нациях.

Takoynik: Хиджабы в основном

Вам виднее, Фима

Takoynik:

Дак я сразу так и подумала

Takoynik: женщин в хиджабах и мужиков азиатской внешности

Ни хиджаб, ни внешность не имеют значения.

Takoynik: исповедующие ислам

Вас это не должно касаться.

Само получилось: Но ваша подруга Мирка , которая связывалась с хулиганящими подростками в трамваях, пересекалась не с их детьми, а с нашими из достаточно благополучных семей. Если я не путаю. Так что все хороши и с той и с другой стороны. Поэтому детей воспитывать надо, чтоб у других не зависимо в тряпках, в ермолке, или буденовке не было желания дать леща им, и заняться тем, что должны делать родители

Зачем к нашим неблагополучным ещё плюсом их неблагополучные?
Я на Сортировке живу, главные претензии они очень непонятно к чистоте относятся. Не раз уж наблюдала, где бутылку выпил, там и поставил. Мороженку развернул, бумажку прямо под ноги. Не все конечно, но много такого.
Я не совсем понимаю, почему я оказалась в Таджикистане или в Киргизии, или не знаю уж где. Я не против других национальностей, но преобладать они должны все таки у себя на родине

Аноним 548: . А не титульной - моет. За 700р в неделю

Вы прикалываетесь что-ли? Какое бы ни было помещение это тупо эксплуатация. Деваться видимо некуда вот и моет

Аноним 615: Как думаете, кого взяли после такого «аукциона»?

Давайте честно.
Если бы вы нанимали домой ра. Отниур, когда будете платить из своего кармана.
Взяли бы ведь того кто дешевле?

Аноним 548: не титульной - моет. За 700р в неделю

Реально это позорище.
Если не из соседнего дома, на дорогу денег потратить это бесплатно помыть.
У нас соседняя по пания нашу уборщицу просит мыть. Там она моет минут 30 в день. Они ей 15 т.р доплачивают.

Olga_v_ekb2: Позорище. Сделайте нормальную зп и к вам пойдут.

А сколько нормальная ЗП? Повторюсь. Это вход в небольшое помещение. 14кв.м. за сколько нормально его мыть? За 30 тыщ? За 50? При условии, что она пришла, переоделась, вымыла, ушла. И на это все ушло полчаса? При этом продавцы работают по 10 часов и получают те же 30.000

У нее получается 140р - полчаса, 280 - 1 час. 2240 - 8 часов. Итого в месяц за 20 смен - 44800. Больше, чем у продавца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы