И это не шутка: Саша Плющенко будет представлять Азербайджан на соревнованиях

Интересно на след. Олимпиаду Гномыч уже проходит по возрасту?

Znayka: А там отборов никаких нет что ли? Просто едет лучший из своей страны и все?

Да, если тех минимум набирает, то едет лучший в стране, не у всех стран есть фигуристы на ОИ, но у Мексики вон очаровательный участник, не попадает даже в 25, наверное, но участвует, кайфует, болельщиков имеет.

vrijheid19:

Нуи Дай Бог, как говорится))))
Думаю, если бы речь шла об Олимпиаде, ни одна из присутствующих машине отказалась бы от такой возможности

Аноним 638: Следующий шаг - смена гражданства, чтобы попасть на ОИ, и нормально там выступить

Без сарказма, а он смоГёт? Нормально выступить на ОИ? Или первый с конца тоже престижно?

Вы не путайте пожалуйста спортивное гражданство и гражданство по стране проживания. Практически все виды спорта имеют лицензии. К сожалению с Российскими лицензиями в настоящий момент на многие соревнования европейского и мирового уровня вход закрыт. Поэтому спортсмены делают открепление от своей Федерации и оформляют прикрепление и лицензию другой страны. Чаще это Казахстан, Киргизия, Армения. От Российского гражданства не отказываются и второе не приобретают.

в кедах: Интересно на след. Олимпиаду Гномыч уже проходит по возрасту?

Надо по дате рождения смотреть. Вполне возможно, иначе с чего бы папаня сейчас все это затеял.

А так - полный цикл в новой стране откатает.

У нас еще есть Наденька П. , тоже можно какую-нибудь сборную осчастливить в перспективе.

Аноним 512: можно какую-нибудь сборную осчастливить в перспективе.

Бразильскую можно. Беспроигрышный вариант!

Znayka: посредственный спортсмен

кстати, сейчас слушала экспертов спортивных, ну как бы все в голос говорят, что Саше Плющенко нечего ловить на российском уровне, тут ему победить будет очень-очень сложно, поэтому... пусть едет

Тарасова тоже озвучила, что Плющенко слабоват

Аноним 903: Или первый с конца тоже престижно?

ну вот их вариант, похоже)

ex. Tampa: лесное семейство (гном, голубь мира и лисьи глазки)

Чот ржу ))))

Гном Гномыч будет выступать за Азербайджан.

«Я был и остаюсь русским. Мне дали спортивное гражданство Азербайджана на пять лет. Надеюсь, на международной арене мне удастся достойно представлять наши две страны и прославлять академию моего папы» - прокомментировал юный фигурист.

Для представления страны на ОИ необходимо получить паспорт гражданина этой страны.

Не во всех странах разрешено двойное гражданство.

Тут нет вариантов. Или паспорт, или поездка на ОИ.

в кедах: Интересно на след. Олимпиаду Гномыч уже проходит по возрасту?

Нет, на ОИ 2030 он не попадает, только если что-то опять поменяют в правилах. 17 ему исполнится только в январе 2030, а надо, чтоб 17 было 1 июня 2029.

Аноним 903: Без сарказма, а он смоГёт? Нормально выступить на ОИ? Или первый с конца тоже престижно?

Само участие в ОИ - уже престижно.
У него хорошая тренировочная база и достаточно средств на тренировки и участие в соревнованиях.
Просто с хорошим акселем и уверенным катанием он сможет войти и в топ-30 и выше. Не все спортсмены на прошедшей олимпиаде были уровня Малинина, Гуменника, Шайдорова. А результат Малинина показал, что надо уметь не только отлично прыгать 4-е, но и иметь крепкие нервы. Как с этим у младшего Плющенко, покажет время и его прокаты на международных соревнованиях.

Тёма и Жучка: От Российского гражданства не отказываются и второе не приобретают.

На ОИ без второго гражданства не попасть. Вряд ли рассчет только на международные юниорские старты. Но до ОИ 2034 может многое поменяться, могут и санкции снять, и Россию на ОИ вернуть, тогда останется ему только выиграть конкуренцию внутри страны и может оказаться, что под флагом АР выступить будет сильно проще, чем конкурировать с российскими фигуристами.

Иноагенты, получается

Ой, пусть дите катается за кого хочет. Все равно его функционал - это амбассадор папиной школы :) только интервью пусть не дает. А то прям и смешно, и стыдно одновременно:
"Хочется, чтобы мы все дружили.
Спорт нас всех объединяет.
Мы вместе сейчас играем с ребятами из других стран в футбол, тренируемся, общаемся, кормим уток. Хочется, чтобы Россию все любили, приезжали. И не боялись."
какая-то Грета Тунберг 2.0.

Аноним 638: Само участие в ОИ - уже престижно.

Но не для российских фигуристов, так же как и для российских гимнасток, синхронисток. Тут только победа или пдъедестал должны быть. Все остальное - поражение.

Аноним 200: Все остальное - поражение.

в глазах обывателей 6-е место Гуменника на ОИ воспринялось очень хорошо

Аноним 200: Но не для российских фигуристов, так же как и для российских гимнасток, синхронисток. Тут только победа или пдъедестал должны быть. Все остальное - поражение.

Я надеюсь, вы это сказали, как российский спортсмен-представитель данных видов спорта?
Участие на ОИ - заветная мечта большинства проф.спортсменов. Большинство из них понимают, что они не победят.
И татьяна очень верно его охарактеризовала

Татьяна Вакалюк: его функционал - это амбассадор папиной школы

Так что войти в мировой топ-29 и выше будет для него отличным результатом.

Аноним 608: в глазах обывателей 6-е место Гуменника на ОИ воспринялось очень хорошо

с учетом изоляции наших спортсменов - он победил, как и Петросян.

Аноним 638: Участие на ОИ

да кто ему гражданство даст? Мне кажется, это не тот вариант.
Безусловно, в фигурке переход наших мальчиков и девочек под другой флаг - норма, но тут затык имхо в том, будут ли папе давать госфинансирование, если сынок примет гражданство другого государства. Ну я не знаю, вот как бы дети Навки ушли под чужой флаг... как-то не очень выглядит.
А на уровне амбассадора - да пусть катается. Ну будут соревы где-то на подмосковном льду международными, потому что ребенок будет под азербайджанским флагом - и ладно, все равно он там будет первый из одного.

Татьяна Вакалюк: да кто ему гражданство даст? Мне кажется, это не тот вариант.

Время покажет. Азербайджан точно даст, за заслуги в спорте перед страной, а они у него точно будут.
АР довольно дружественное нам государство, стратегический партнер, страна СНГ, это не Америка. Наша политическая риторика меняется очень быстро и легко: в один момент кричат, что они предатели, а в другой могут, что это прагматический шаг и "хитрая победа над несправедливым Западом".
То, что сейчас ему дают спортивное гражданство АР, уже говорит о том, что на это дали согласие на высоком уровне Минспорта.

Все родители этот шаг прекрасно понимают. Просто немножко смешно оттого, как быстро человек меняет собственные убеждения, когда они становятся ему невыгодны.

Аноним 638: Азербайджан точно даст, за заслуги в спорте перед страной, а они у него точно будут.

ну надо заслуги эти сначала получить - ну там Гран-при среди юниоров достойно откатать и прочее, если туда без гражданства допускают. (Не знаю. Кого знаю, кто катался, там точно было второе гражданство. И дело было давно.)

Аноним 638: АР довольно дружественное нам государство, стратегический партнер

э... ну э... ннннуууу... Имхо не тот уровень это вообще. Как раз поэтому и стало можно.
Пока бы просто хотелось, чтобы ребенка ни о чем на публику не спрашивали. Совсем.

Аноним 539: Просто немножко смешно оттого, как быстро человек меняет собственные убеждения, когда они становятся ему невыгодны.

Поэтому "молчание - золото"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы