Вероника Наумова продолжает рваться на свободу

Аноним 585: таджику этому еще миллион назначили, он этого ребенка то видел вообще? Надеюсь, выплачивать ему будет не с чего.

В данном случае суд предписал взыскать сумму с опекунши Вероники Наумовой. А с неё кроме анализов мочи взять то нечего

Мне почему-то все равно Данила Егольникова жалко. Жертва обстоятельств.

Р. S. Может каких-то подробностей не знаю.

Аноним 585: Охренеть, таджику этому еще миллион назначили, он этого ребенка то видел вообще? Надеюсь, выплачивать ему будет не с чего.

К сожалению, знаю родную мать мальчика и встречала отца. Натерпелись горя и мальчик с самого рождения и его сестра. Родная мать такое же животное

Нифига,как это тело похудело.
Жалко,что такие вообще продолжают жить и питаться казенными харчами.

Аноним 668:

Может подохнет там

Аноним 114: Мне почему-то все равно Данила Егольникова жалко. Жертва обстоятельств

Я тоже о нем думаю, ведь он начал говорить и Наумову по полной сдавать, ведь правду рассказывал как есть, и себе наговорил в итоге.

Оннанимм: Может подохнет там

Неет, выйдет, ещё не такие выходили и дальше живут. Будут прессовать так поселят её отдельно, никто её не тронет. Отсидит и дальше жить будет.

Дак тут систему пересматривать надо. Нужно психологаи и психиатрам работать с опекунами перед выдачей детей. И позже тоже и потом сразу забирать...
А у нас дебильная извините программа "дети в семье" они же уперлись всех детей оставлять там куда их взяли и где они живут.
Думаете к детям будут прислушиваться если они будут говорить что их бьют, унижают, не дают есть или не одевают? Или изымать из семьи?
Так и убивать и будут, а дети самоубиваться дальше. Особенно с этой программой.
А еще у них показатели... и премии из за этого.
Вся система гнилая, сколько бы ее не модернизировали.
За границей дети хотя бы сразу в другие семьи переходят, как только что то случается.

А про бабку ее вообще молчат. Все ли в порядке в той опекунской семье? Откуда вообще ноги выросли такого воспитания?
При этом она часто со бабкой встречалась. Про нее молчат.
Была ли дотошная проверки опекунской семьи бабки?
И ведь общественность давно этим вопросом интересуется.
О вся эта система опеки и великие люди типа защищающие замы и министры по права правам человека и ребенка тихо молчат. Потому что что? А детей у бабки много, изымать не хотят на гос. обеспечение.
Вот они права детей во всей красе.
Тихо все ( начальники)молчат чтобы просто получать премии.

Аноним 114: Мне почему-то все равно Данила Егольникова жалко. Жертва обстоятельств.

А мне не жалко, с его молчаливого согласия и убивали мальчишку, ведь знал об этом и молчал, а мог бы и рассказать и спасти мальчика тем самым

Какая она все же мерзкая эта Вероника.

Аноним 987: А мне не жалко, с его молчаливого согласия и убивали мальчишку

Даниил был воспитанником Наумовой, он как и остальные дети выполняли её приказы, он был полностью ей подчинен, он психологически был не в состоянии ей сопротивляться, был полностью зависим от Наумовой. Собственно как и остальные дети кто там старше возрастом был. Сестра Далера так же молчала как и все, но Егольникову единственному исполнилось 18 лет, вот он за истязания и присел. И не важно, что исполнял волю Наумовой, в подвал отводил и так далее, совершеннолетний, значит осознавал, что делал. Ребенок сирота сам жертва Наумовой, её очередная жертва. Не знаю, мне его все таки жаль. Если бы не эта крокодилица, то не сидел бы сейчас, а спокойно дальше учился.
Вот муж Наумовой, да, мог ей противостоять, а этот парень не мог.

Аноним 298: единственному исполнилось 18 лет

Ну так не малое дитя, парни в армию в этом возрасте идут, значит взрослые !

Аноним 987: Ну так не малое дитя, парни в армию в этом возрасте идут, значит взрослые

Это так условно всё. По закону, да, а по факту фиг знает. Префронтальная кора головного мозга окончательно созревает к 20-25 годам, по некоторым исследованиям и того позже. Префронтальная кора головного мозга отвечает за планирование и исполнение сложных когнитивных схем, принятие решений, контроль импульсов и эмоциональную регуляцию, социальное поведение и самоконтроль. Одним словом юридически человек взрослый в 18 лет, а психически...тут большой вопрос. А если еще учитывать историю жизни Даниила, его неблагополучное прошлое, мне его жаль. Хотя, конечно, виноват по закону.

В развитых странах есть ювенальная юстиция, про которую в России страшилки пишут, но по факту нормальным родителям бояться нечего, а сколько детей могут получить помощь в критической ситуации. Детей в садиках воспитатели на спец собрании распрашивают как прошли выходные или вчерашний вечер. И дети уже с малых лет знают, что могут в случае семейного насилия обратиться к любому взрослому (учителю, школьному психологу, соседу) и будут защищены государством. Ребенка сразу же заберут из опасного места и родителям запретят видеться с ним. Поэтому на детей родители не орут, не бьют, не измываются.
Почему такую систему невозможно сделать в России? А потому что всем плевать, все равнодушные: соседи, воспитатели, учителя, прохожие. Никому нет дела до маленького человека.

Аноним 987: ведь знал об этом и молчал

Он участвовал поэтому и несет наказание

Этот мальчик который присел . Он тогда был ребенком и да пишут был под влиянием. Но да выполнял волю . Был ребенком сам и выполнял волю взрослого.
Ключевое был ребенком и выполнял волю взрослого. ...
Виновен, понесёт наказание.
Кто его таким сделал чудовищем ? Она!

Изымать и отдавать в другие семьи. Не портить психику.

Еjidzе: Поэтому на детей родители не орут

Вы предлагаете забирать детей из семьи, если родители накричали на ребенка? Думаю дет дома переполнены будут за первый же день. Избиения и тд это недопустимо безусловно. Но перегибать не стоит

Аноним 250: Вы предлагаете забирать детей из семьи, если родители накричали на ребенка? Думаю дет дома переполнены будут за первый же день. Избиения и тд это недопустимо безусловно. Но перегибать не стоит

Для начала наладить контроль над жизнеугрожающими ситуациями уже будет огромным достижением. Сколько детей живут в опасных условиях - вот это надо искоренять в первую очередь. Про остальное - эпизодические подзатыльники шлепки по попе от большой любви распущенности, крики, моральное насилие в семьях, которые со стороны кажутся нормальными - пока и мечтать рано. Сейчас ребенок это совершенно бесправное и беззащитное существо, но это не норма для нашего времени и вроде как развитой страны, надо менять общественное сознание от домостроевских традиций до цивилизованных стандартов.

Аноним 250: Вы предлагаете забирать детей из семьи, если родители накричали на ребенка?

У нас тоже родители могут повысить голос на детей, но это в пределах нормы. Например, ребенок несется на велике и мама кричит, чтобы он немедленно остановился. Это я сегодня такую сцену наблюдала. Могут закричать на маленьких детей, когда они не чувствуют опасности. И не бьют их по попе, а начинают внушительно объяснять почему так делать нельзя. Ребенок при этом может плакать, прохожие не будут вмешиваться и жаловаться в органы. Все адекватно обстановке. Чтобы тут на подростков кричали я вообще ни разу не слышала. Сейчас правда приехало много русскоязычных беженцев с восточноевропейским менталитетом, вот они да, могут кричать на детей или морально издеваться. Выглядит это со стороны отвратительно, некоторые люди вмешиваются, спрашивают чем помочь, темпераментная мамочка охлаждается. Я тоже один раз вмешалась, мамаша тонко издевалась над ребенком. Не била, не кричала, спокойным голосом очень зло говорила, никто не понимал ее, кроме меня. Пришлось вмешаться и объяснить ей, что за такое обращение с детьми здесь можно остаться без ребенка.

Еjidzе: надо менять общественное сознание от домостроевских традиций до цивилизованных стандартов.

К сожалению не знаю ни одну страну, где они соблюдаются

Аноним 250: К сожалению не знаю ни одну страну, где они соблюдаются

Западная Европа не очень далеко от России

Еjidzе: Западная Европа не очень далеко от России

Вы уверены, что ко всем семьям?

Аноним 250: Вы уверены, что ко всем семьям?

Я живу в Германии уже больше 10 лет и не видела и не слышала о насилии в семье над ребенком. И я вижу как общаются местные со своими детьми.
Хотя нет. Давно еще жила над нами недолго молодая пара студентов: она русская, он серб и ребенок годик-два. Пока мама на учебе ребенок орала и плакала. И я однажды увидела как папашка на прогулке резко и зло дернул ее за ручку и поволок домой. Мне кажется, дочка его боялась, такой взгляд был. Я сказала девушке, что ребенок постоянно плачет и ее муж ("он мне не муж, а парень" ) нехорошо обращается с ребенком. И если это продолжится, то я сообщу в югендамт. Этот парень потом на меня всегда так зло смотрел. Зато ребенок перестала плакать, а потом они вообще расстались и съехали.

Это единственные случаи насилия над ребенком и все со стороны иностранцев с Восточной Европы. Искоренять надо такой паттерн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы