Вероника Наумова продолжает рваться на свободу

Еjidzе: Даже без немецкого гражданства им бы обеспечили безопасную среду и в таких случаях - домашнее насилие - из страны не высылают, дают независимый от мужа вид на жительство. В обычных разводах иностранок высылают на родину, женщины видимо не хотели этого. Молчали, терпели, боялись, что они букашки в чужой стране и получилась трагедия

Я так поняла, что у нее вид на жительство был, она юрист, в Казахстане работала судьей, училась в Великобритании, имела диплом британский. От мужа готовилась уходить, по словам подруг, но не успела. Жалко очень и ее, и ребенка.
Про соседей, да, ее брат говорил, что соседи и знакомые помогали искать, и именно они и нашли труп.
И я что-то прифигела, когда ее родители сказали, что убийц упустили из Германии.

Спасибо, что ответили.

Аноним 238: у нее вид на жительство был

Вид на жительство бывает разных типов. Ее ВНЖ был привязан к браку с гражданином Германии. Раз у ребенка было немецкое гражданство, значит как минимум у одного родителя - отца - оно уже точно было. То есть при разводе ее ВНЖ надо было бы привязывать к дочери как гражданке Германии. Но видимо она не работала в Германии и отец мог легко отсудить ребенка себе, так как доход и мед страховка были только от него. Могли бы и матери оставить, но женщина видимо не хотела рисковать, решила ждать ПМЖ. С ПМЖ уже не выгоняют из страны в случае развода и не имением собственного дохода.

Жаль, что она не знала, что в случае домашнего насилия ей бы предоставили гарантии безопасной жизни, из страны не выслали и ребенка отцу конечно не оставили бы.

Ой, оказывается не было ни у кого из них немецкого гражданства, только российское.

Еjidzе: Жаль, что она не знала, что в случае домашнего насилия ей бы предоставили гарантии безопасной жизни, из страны не выслали и ребенка отцу конечно не оставили бы.

Вот тут тоже вопросы, она же грамотная женщина, и несколькими языкам владела, и раз работала судьей, то мозг заточен разбираться в юридических вопросах, неужели не интересовалась этими вопросами, ведь жили несколько лет в Германии.

Аноним 238:

Стокгольмский синдром бывает видимо и у бывших судей.
И смотрите, муж у нее на 12 лет младше нее. Ей 40, ему 28. Начал унижать, явно доминировал. Маленький садичный ребенок. Властная свекровь чуть старше нее. Они жили в Германии всего 3 года. Была домохозяйка в новой стране, скорее всего немецкий не знала. И почему свекровь там жила? Скорее всего, у мужа и его матери все-таки есть немецкое гражданство и вот тут тоже написано, что у ребенка есть немецкое гражданство. Детям, которые родились в Германии у иностранцев, гражданство не дают. Надо чтобы хотя бы у одного из родителей было гражданство. Муж работал в аспирантуре, там зарплата на семью слезы практически. То есть женщина чувствовала себя слабым звеном.

Еjidzе: Как-то тоже надо приходить к пониманию, что надо стремиться быть не равнодушным и внимательным к тем, кто тебя окружает. Особенно если это беззащитный ребенок.

Вот знаете, я очень неравнодушная, и попадала не раз из-за этого. Но чтоб приехала полиция в России нужно очень постараться. Их просто нет. И конечно они не едут на вызов, что кто-то там кого-то за руку схватил или ребёнок плачет а родители орут. Я сама бывший сотрудник, уволившийся из-за условий службы, так вот если совсем треш, то звоню, ругаюсь, угрожаю и требую. Только так приезжают.

Аноним 238: У меня сестра вызывала, когда сосед обдолбанный звонил и тарабанил к ним, сказала, что с ней несовершеннолетняя дочь, так быстро приехали.

Ага, а мне заявили, ну и что, ну ходят у вас под окном наркоманы, и что, они вам мешают? Потом долго рассказывали, после жалобы, как некому работать. Но пардон ребята, борзеть то тоже не надо.

Аноним 803: У нас даже в кризисном центре детский (!)психолог может выдать :"ну и что,что воспитатель срывается? Родители ведь тоже срываются. Ничего"
Некому помочь нашим детям. Абсолютно беззащитны.

У нас даже здесь мамы оправдывают орущих и унижпбщих детей воспитателей и учителей. О чем уж говорить дальше.

Еjidzе:

Ну то что у нас здесь озвучивается, я слышала, читала. Интересно было, какая там правда, почему Германия убийцу выпустила. Брат в интервью говорит, что власти не сильно заинтересованы были, все очень долго.

Аноним 386: Но чтоб приехала полиция в России нужно очень постараться

К сожалению, я знаю, но наивно думала, что ситуация стала лучше, чем раньше.

Аноним 238: От мужа готовилась уходить, по словам подруг, но не успела.

Подруги то знали, что она вторым беременна была?

Еjidzе: К сожалению, я знаю, но наивно думала, что ситуация стала лучше, чем раньше.

А с чего ей стать лучше, если зп у полиции с 12 года изменилась незначительно? В 12м была 35, в 26м 50. Это у офицеров. У сержантиков и 40 нет. Кто пойдёт? Штат раздут исключительно за счёт штабных и всякого рода начальников. А они на вызовы не ездят и в патрули не ходят.

Аноним 374: И начальство опеки вообще никак не наказали

Цимус в том, что буквально 5 или более лет назад детский омбудсмен РФ пропихивал закон "Димы Яковлева" и буквально тут у нас под носом живет ЭТО. И ЭТО еще и покрывают органы опеки.

Да все эти создания божьи на букву т должны сидеть на нарах наравне с Наумовой пожизненно.

Аноним 250: или соседи били детей

А я вижу. Но пентам на это положить.
Справка - когда я ходила объясняться в полицию по поводу семейной ситуации - трешевал невменяемый родственник, на мой вопрос что госорганы с ним ничего не могут сделать, что я могу в данном случае, не бить же его, мне было сказано прямым текстом, что ничего такого тут нет, тут "полрайона таких психических"

Извините, но это никак не синнеггизирует с моим мироощущением и моральными принципами. Если в "правовом" государстве система дозволяет моральное и физическое насилие, что удивляться, если детская комната милиции или опека игнорирует сообщения о побоях.

Хотя этого не должно быть. Детство это святое. Мое личное мнение, причастные к этому из опеки должны сидеть в одной камере с Наумовой и как бы это помягче выразиться, страдать должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы