Вероника Наумова продолжает рваться на свободу

Я не понимаю почему все взрослые остались равнодушны к тому, что над ребенком измываются? Соседи ведь наверняка слышали. Воспитатели? Опека? Прохожие? Как так получилось, что всем все равно... Это ужасно.

Чохотел: Она ж учитель, выглядела нормально

Нормально?
Возможно на любителя.

Еjidzе: и не видела и не слышала о насилии в семье над ребенком

Даже в новостях? Я тоже лично не вижу, чтобы знакомые или соседи били детей. Но я рада, что у вас в Германии никто не обижает детей

Еjidzе: я сообщу в югендамт

Можно спросить у вас, что вы думаете о семье Бергфельд. Родители в 2018 году получили временное убежище в России. Это граждане Германии Соня Эдит Бергфельд (урожденная Кайзер) и её муж Маркус Бергфельд, много лет боровшиеся против Югендамт за восстановление своей семьи. Вы слышали эту историю? Я знаю как у нас о ней рассказывали, а в Германии что было на самом деле?

Аноним 250: Даже в новостях? Я тоже лично не вижу, чтобы знакомые или соседи били детей. Но я рада, что у вас в Германии никто не обижает детей

Я очень редко читаю новости, помню только одну трешовую новость как папаша пытался убить свою маленькую дочь, чтобы не платить алименты. Мать ребенка вовремя заметила неладное и ребенка успели спасти. Как ни странно это тоже был не немец, а афганец.

Аноним 298: Вы слышали эту историю? Я знаю как у нас о ней рассказывали, а в Германии что было на самом деле?

Не слышала, сейчас пробегусь по нашим новостям.

Аноним 678: Нормально?
Возможно на любителя.

Вам наших учителей показать?! Она чуть лучше их выглядела. Что не так?

Чохотел: Вам наших учителей показать?! Она чуть лучше их выглядела. Что не так?

++++ Толстая, худая, кривая. Да какая разница, она чудовище, которая воспитывала таких же. Как выше писали, жаль парня. Она видимо всем в голову закладывала норму, чтобы мучить кого то.

Аноним 298: Можно спросить у вас, что вы думаете о семье Бергфельд.

Пробежалась по диагонали по нашим новостям. Они как минимум немножко того плюс мошенники. Неудивительно, что ими заинтересовались.

Еjidzе: Не слышала, сейчас пробегусь по нашим новостям.

Спасибо большое! Особенно интересно чем в итоге дело кончилось. Вся история семьи какой-то абсурд, догадываюсь, что кто то врёт, но кто...

Еjidzе: Неудивительно, что ими заинтересовались.

Что пятерых забрали я знаю, уже старшие из детдома выпустились, и даже сын умер, кажется Нико или как то так имя. Но найти не могу чем всё в итоге закончилось.

Аноним 250: она чудовище, которая воспитывала таких же. Как выше писали, жаль парня. Она видимо всем в голову закладывала норму, чтобы мучить кого то.

Ну понятно, что прятать труп по пол года, явно не все в порядке с головой

Аноним 298: Спасибо большое! Особенно интересно чем в итоге дело кончилось. Вся история семьи какой-то абсурд, догадываюсь, что кто то врёт, но кто...

Не за что)
Они выгодны для яркого примера того, что запад действительно загнивает)

Еще одна сценка из жизни, я иду по жилому району, никого на улице кроме меня и молодой пары 20-25 лет нет. Они достаточно бурно ругаются, в какой-то момент она пытается уйти, он ее хватает за руки и не дает пройти, не бьет, не выворачивает руки - явно без физической боли. Для меня недавно переехавшей это достаточно будничная сценка) Проходит буквально пару минут как приезжает полиция. Кто-то неравнодушный позвонил. Я была удивлена, а сейчас для меня это норма.

Как-то тоже надо приходить к пониманию, что надо стремиться быть не равнодушным и внимательным к тем, кто тебя окружает. Особенно если это беззащитный ребенок.

Аноним 298: Что пятерых забрали я знаю, уже старшие из детдома выпустились, и даже сын умер, кажется Нико или как то так имя. Но найти не могу чем всё в итоге закончилось.

Да, дело очень мутное. Я тоже не нашла где они сейчас, они вообще много стран сменили. Очень странные. Старший сын умер от осложнений после принудительного лечения психотропными веществами, как они сами утверждают. Странно, тут нет принудительной медицины, насколько я знаю. Короче, мошенники, которые хотели подзаработать на проекте по переселению немцев в Россию и еще ряде мутных финансовых схем. Дети как таковые им видимо не особо были нужны, иначе бы их не изъяли из семьи. Нормальным родителям нечего бояться.

Еjidzе: не понимаю почему все взрослые остались равнодушны к тому, что над ребенком измываются? Соседи ведь наверняка слышали. Воспитатели? Опека? Прохожие? Как так получилось, что всем все равно... Это ужасно

Думаю никто ничего не слышал, а если и слышал что то, то не понял т.к семья огромная, пойди разбери чего у них, шумно всегда. На улице точно не била, она хитрая, всегда в образе матери- наседки, прилюдно не обижала. Дома у них же целая система воспитания была, старшие дети смотрели за младшими, и наказывали сами, Наумова только распоряжения раздавала да контролировала. Наказания были скорее похожие на истязания, связывали, еды не давали, в подвале запирали, холодной водой обливали. Наумова и сама зверствовала, но это же всё без криков с её стороны, ребенок скорее всего плакал, но в большой семье мало ли отчего дети плачут. Соседи может целый день на работе, вечером придут телевизор включат, готовить начинают вытяжка шумит, вода шумит, много разных фоновых шумов. Никто же не сидит в тишине и не слушает у стены чего там в квартире у соседей. Большая семья, все привыкли, что шумно. Мне кажется реально никто ничего не слышал.
К садику и опеке большие вопросы.

Аноним 298: Мне кажется реально никто ничего не слышал.

У них не свой дом был? В какой подвал детей водили

Еjidzе: Проходит буквально пару минут как приезжает полиция. Кто-то неравнодушный позвонил.

Это мне особенно нравится, в России такого к сожалению нет, тут не дождаться, когда очень нужно. Люди вызывают на шум от соседей, а никто не едет, а может там ребенка истязают. Печаль

Аноним 250: У них не свой дом был? В какой подвал детей водили

Они в квартире жили в 32 военном городке, дом уже потом снимали.

Аноним 298: , дом уже потом снимали.

Вот , то есть они сняли дом и решили как наказать детей. Кошмар. Хотя сегодня ехала в электричке на дачу, и слышала, что родители бухают и говорят сок детям не пить. А их дети лет 10 матюкаются. Сделала замечание, мне сказали что не мое собачье дело

Аноним 277: Он участвовал поэтому и несет наказание

Тем более тогда жалеть не чего

Еjidzе:

Можно тоже тогда спрошу у вас по поводу убийства Айгуль Сайлыбаевой? Недавно у Собчак освещалось это, но я так и не поняла, как из Германии упустили убийцу. И вообще, брат убитой говорит, мы сами ее тело искали, власти неохотно расследовали, тк не немка.
Так вот все-таки что там произошло на самом деле?

Аноним 298: Люди вызывают на шум от соседей, а никто не едет, а может там ребенка истязают. Печаль

У меня сестра вызывала, когда сосед обдолбанный звонил и тарабанил к ним, сказала, что с ней несовершеннолетняя дочь, так быстро приехали.

Аноним 238: по поводу убийства Айгуль Сайлыбаевой

Боже, зачем я это прочитала, такой ужас, бедная женщина Это всего в получасе от меня... Маленький, спокойный городок-поселок.
Полиция начала расследования и искала, местные тоже помогали, были расклеены ориентировки. Достаточно быстро приехал ее брат и подключились еще добровольцы. Через полторы недели тело случайно нашла одна из гуляющих в лесном массиве у озера недалеко от велосипедной дороги, там очень тихая местность. По другой версии тело нашла частная группа, которую собрал брат убитой.
Свекровь пропала в тот же день и сначала считали, что ее тоже убили, потом она стала главной подозреваемой. Я не нашла внятного ответа в наших сми почему очевидного подозреваемого - ее мужа - не задержали... Не пишут ни про домашнее насилие от него - тоже странно. Он только через несколько месяцев уехал из страны - как такое допустили...
Сейчас муж, ребенок и свекровь благополучно проживают в России и в свете текущей геополитики чувствовать себя прекрасно им легко. Кошмар.
Сильно углубляться в этот случай не хочу, возможно что-то упустила. Попутно прочитала еще про убийства, много жестоких домашних убийств в семьях иностранцев, мужья-афганцы. Бедные женщины видимо плохо знали немецкий и местные законы. Им стоило прийти в полицию и им тут же бы дали спец жилье и пособие для женщин, которые находятся в трудной жизненной ситуации и запретили их мучителям к ним приближаться. Даже без немецкого гражданства им бы обеспечили безопасную среду и в таких случаях - домашнее насилие - из страны не высылают, дают независимый от мужа вид на жительство. В обычных разводах иностранок высылают на родину, женщины видимо не хотели этого. Молчали, терпели, боялись, что они букашки в чужой стране и получилась трагедия

Еjidzе: В развитых странах есть ювенальная юстиция, про которую в России страшилки пишут, но по факту нормальным родителям бояться нечего, а сколько детей могут получить помощь в критической ситуации. Детей в садиках воспитатели на спец собрании распрашивают как прошли выходные или вчерашний вечер. И дети уже с малых лет знают, что могут в случае семейного насилия обратиться к любому взрослому (учителю, школьному психологу, соседу) и будут защищены государством. Ребенка сразу же заберут из опасного места и родителям запретят видеться с ним. Поэтому на детей родители не орут, не бьют, не измываются.
Почему такую систему невозможно сделать в России? А потому что всем плевать, все равнодушные: соседи, воспитатели, учителя, прохожие. Никому нет дела до маленького человека.

Здесь дети никому не нужны.

Еjidzе: Искоренять надо такой паттерн.

Законами и наказанием за неисполнение.
А у нас что? Как измывались так и измываются безнаказанно.

У нас даже в кризисном центре детский (!)психолог может выдать :"ну и что,что воспитатель срывается? Родители ведь тоже срываются. Ничего"
Некому помочь нашим детям. Абсолютно беззащитны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы