Две девушки похитили маленькую собачку прямо у хозяина в магазине

Аноним 970: Все собаки конечно без поводка были

Это ещё что, я пару недель назад видела как собака без поводка из трамвая выходила

в кедах: когда ищут собак , иногда даже знать на какой улице ее последний раз видели помогает

Чтоб не искать собак, водите их на поводке. У нас у соседей так собаченция потерялась тоже любители без поводка гулять были: собака добрая и послушная. Как-то недалеко подростки петарду взорвали, она испугалась и стартанула. Не нашли(((
Сейчас вот по парку гуляли - ретривер так же без поводка...
Мелкашку после салюта как-то пришлось помогать ловить.

Аноним 531: Если бы они собаку взяли, придержали на несколько минут, подождав пока хозяева искать не начнут, это одно.

И хозяева так ничего бы и не поняли. Может, вот сейчас дойдет.
Что собака - это не только удовольствие, но и ответственность.

mam leo: И хозяева так ничего бы и не поняли. Может, вот сейчас дойдет

Девушки тоже должны понять, что по законодательству собака является собственностью, а они совершили кражу

Аноним 970: Хозяйка- не бойтесь,она только понюхает.
Мне вот это зачем?

У нас во дворе есть калитка для людей и ворота для машин. Я подходила к калитке и увидела, что рядом с ней встал огромный дог без поводка и намордника. Я нажала на брелок и зашла через ворота для машин. Так хозяин собаки стал мне выговаривать, что я таким образом порчу ворота. На это я ему ответила, что если бы его собака не перекрыла мне вход, мне не пришлось бы использовать ворота.

Аноним 531: они совершили кражу

Кража подразумевает умысел на присвоение. Его ещё доказать надо. Девушкам сейчас достаточно в любом паблике разместить объявление о найденной собаке и никакого уголовного дела не будет.
И мне очень жаль, что нельзя привлечь хотя бы к административной ответственности хозяев. Собака ведь не просто без поводка, она вообще вне поля зрения была. При том достаточно продолжительное время

mam leo: И мне очень жаль, что нельзя привлечь хотя бы к административной ответственности хозяев

Мне тоже жаль, но я собак не ворую. Если жаль собаку - найди хозяина. А так девчонки устроили стресс и хозяевам и собаке. Это при условии, что они действительно хотели поучить хозяев, а не украли собаку

Аноним 531: А так девчонки устроили стресс и хозяевам и собаке. Это при условии, что они действительно хотели поучить хозяев, а не украли собаку

А может, искренне думали, что нашли потеряшку. Что тоже не исключено.
В любом случае вина за ситуацию 100 % на хозяевах, которые не следили за собакой.
Если хотите, ещё легко отделались - видео есть, номера машины есть, найдут. А если бы просто пёс выскочил из магазина один?

Слушайте ну нормальный человек, ну даже если ему померещилось что собака потерялась в магазине: громко! на весь магазин спросит чья тут собачка потерялась/бегает, подойдет в конце концов к охраннику или продавцу и оставит свои контакты
Тут однозначно кража с умыслом

mam leo: может, искренне думали, что нашли потеряшку.

Серая Хворь: Слушайте ну нормальный человек, ну даже если ему померещилось что собака потерялась в магазине: громко! на весь магазин спросит чья тут собачка потерялась/бегает

Серая Хворь: Слушайте ну нормальный человек, ну даже если ему померещилось что собака потерялась в магазине: громко! на весь магазин спросит чья тут собачка потерялась/бегает, подойдет в конце концов к охраннику или продавцу и оставит свои контакты

Аноним 531:

Новости U-mama.ru: Некоторое время похитители обсуждали между собой, что делать с собакой. Возможно, они решили, что пес потерялся.

И громко спросят не все. Спросят тех, кто рядом, подождут...и примут решение. Возможно, не правильное с вашей точки зрения.
И всего этого можно было избежать просто взяв собаку на поводок.

Серая Хворь: нормальный человек

Позаботится о безопасности своего питомца в общественном месте: возьмёт его на поводок.

Серая Хворь: Тут однозначно кража с умыслом

ну уж нет, тогда грабеж. Кража - тайное хищение чужого имущества.

А не фиг в магаз с псиной таскаться

Слушайте ну нормальный человек, ну даже если ему померещилось что собака потерялась в магазине: громко! на весь магазин спросит чья тут собачка потерялась/бегает, подойдет в конце концов к охраннику или продавцу и оставит свои контакты
Тут однозначно кража с умыслом

Нет это может сделать только махровый экстраверт. Не представляю себя орущей на весь магазин ради чужой собаки

mam leo: примут решение. Возможно, не правильное с вашей точки зрения.

Объявлений о найденной собаке нет, так что пока вопрос открыт

Аноним 181: Нет это может сделать только махровый экстраверт. Не представляю себя орущей на весь магазин ради чужой собаки

Их трое было и все интроверты о чем спорить, если мотивы девушек неизвестны?

Новости U-mama.ru: две девушки похитили маленькую собаку прямо у хозяина в магазине

Что за обвинения? Подобрали потеряшку.

Новости U-mama.ru: В этот момент его собака бегала рядом

Вот в этом и вся проблема, багала бесхозная собака

Новости U-mama.ru: Возможно, они решили, что пес потерялся

С этого и нужно было начинать новость, а не громко кричать про кражу

Новости U-mama.ru: . Для них потерянный пес - член семьи, и сейчас они очень переживают за него. Видео с

Да, да, что бегал сам по себе и хозяин даже не заметил как его собаку прямо в магазине взяли на руки чужие люди.

mam leo: Чтоб не искать собак, водите их на поводке.

Я вожу. Но собаки теряются по разным причинам. не так и сложно бесхозную собаку сфотографировать и выложить - вы может этим очень много хорошего и для собаки и для хозяев сделаете

mam leo: В любом случае вина за ситуацию 100 % на хозяевах, которые не следили за собакой.

да правда что - вина на воре . Хозяева виноваты что не следили, а вор - в том что украл. не надо передергивать и вину перевешивать

Аноним 564: Что за обвинения? Подобрали потеряшку.

нет - когда подбирают - спрашивают чья. Хотя бы в самом магазине у людей, объявления размещают
А то как то такие просты люди в магазине у меня у ребенка планшет подобрали, тоже никуда не обратились, даже к ребенку который его положил на скамейку и отвернулся на минуту

mam leo: В первую очередь для безопасности самой собаки!
Тут, конечно, редкий случай

У нас недавно бродячие собаки отбили мелкашку у хозяйки и утащили в пром зону, так что не редко

в кедах: нет - когда подбирают - спрашивают чья

Меня там не было, ничего сказать не могу, но эти "бесхозные" собаки реально бесят, они везде без поводка, хозяева видимо думают, что все должны умиляться их песику, он же такой маленький, хорошенький.... Не смотря на то, что у меня самой мелкаш 3 кг, всегда на поводке, боюсь, что убежит, собака большая укусит, на лапы люди наступят. Зашла в магазин, беру на руки, но стараюсь без собаки ходить, так как собаке это тоже стресс, мне его самой жалко.

Еж в тумане: У нас недавно бродячие собаки отбили мелкашку у хозяйки и утащили в пром зону, так что не редко

Редкий случай в имела ввиду, то что забрали. А то, что собаки в неприятности попадают из-за того, что ложная принципиальность хозяев мешает их на поводок взять - это часто.

в кедах: Но собаки теряются по разным причинам. не так и сложно бесхозную собаку сфотографировать и выложить - вы может этим очень много хорошего и для собаки и для хозяев сделаете

По разным, но преимущественно связанными с пофигизмом хозяев: либо без поводков выводят, либо тащят туда, где высокий риск потеряться/сорваться. Вот гарантированно сегодня ночью будет куча собак в центре.

Кстати, если вот раньше, как-то увидев потеряшку после салюта, попыталась его зафиксировать. То после этой темы 100 раз подумаю в аналогичной ситуации - а оно мне надо? Потом ещё в краже обвинят.

mam leo: По разным, но преимущественно связанными с пофигизмом хозяев

Ну даже если и так
Второе мое предложение не меняет своей сути.

mam leo: Кстати, если вот раньше, как-то увидев потеряшку после салюта, попыталась его зафиксировать. То после этой темы 100 раз подумаю в аналогичной ситуации - а оно мне надо? Потом ещё в краже обвинят.

как только люди не оправдывают свое равнодушие и воровство

mam leo: Кстати, если вот раньше, как-то увидев потеряшку после салюта, попыталась его зафиксировать. То после этой темы 100 раз подумаю в аналогичной ситуации - а оно мне надо? Потом

Любитель передёргивать слова?
Объявлений о пропаже нет, может быть ещё появятся, девушки явно умеют обращаться с интернетом, но пока никто хозяев не ищет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы