Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

Astrum*: Их 20% максимум.

Этот максимум потом места на бюджете занимает при зачислении.
Про вуз не скажу, но в том году смотрела приказы на сайте колледжа.
Все 15 мест на бюджете были заняты льготниками, которые самые первоочередные.
Баллы аттестата при этом не особо высокие. Посмотрела платников, а там у четырёх абитуриентов аттестаты с отличием.

Аноним 376: Да ладно, сварщиков учат в СПО 3 года, заканчивает парень его в 19 лет, потом армия, возвращается на завод, лет 5-6 нужно, чтобы наработать опыт, сдать на разряд, аттестоваться в НАКС, и если голова на месте и руки растут откуда нужно, то хорошая зарплата у парня 25 лет будет, под сотню и выше, можно и семью создавать.

открывает е1 и читаем новость о урезании премий как раз сварщикам на уральском заводе. Голый оклад 48 тыс. 5 выходных за месяц, 12 часов смена- 110 тыс с премией. Но премии решили не платить...

Аноним 728: А почему сварщик считается вредной и опасной работой?

дикие условия труда, жара/холод- плевать, работа сама себя не сварит, еще и в костюме и маске. Глаза, легкие- все под замену к 50 годам.

Аноним 325: Для тех лет нормально было

в Америке в те года уже были стиралки автомат, посудомойки. Кровати регулируемые нормальные в больницах, а не наши панцирные. И зубы лечили с анестезией. Про все остальные лекарства молчу...

Кедровый_орешек:

Сейчас чем лучше стало у нас ? Даже бензин не продают при наличии нефти в стране но зато туалетная бумага есть. Очень смешно.
Бардак в стране устроили раньше хоть порядок был. Лучше с бензином жить чем с туалетной бумагой.

Кедровый_орешек: открывает е1

Кедровый_орешек: премии решили не платить...

Так вы до конца читайте, а не только в самом начале слова жены рабочего. Премии не выплатили, так как план производства не выполнен.

www.e1.ru/text/job/2026/06/21/76487826/

Кедровый_орешек: открывает е1 и читаем новость о урезании премий как раз сварщикам на уральском заводе

так это химмаш))
нормальный сварщик давно бы уволился, там работают в основном по привычке или я уж не знаю почему
про высококвалифицированного дробеструйщика из статьи лучше вообще промолчу - туда всегда ставили глухих или слабослышащих или тех, кому некем было пойти работать
дробеструйщиком в "ручной" камере работать - это только от безысходности можно

Наташа_Lin: дробеструйщика

пескоструйщика

Кедровый_орешек: дикие условия труда, жара/холод- плевать, работа сама себя не сварит, еще и в костюме и маске. Глаза, легкие- все под замену к 50 годам

вы из прошлого века СССР что-ли?
боже
сходите на нормальный завод что-ли, на экскурсию

Django: пескоструйщика

дробеструйщика
по естд
пескоструйщики остались в СССР
сейчас дробеструят ДЧК, если вам буква Д о чём-нибудь говорит

Django: Про вуз не скажу, но в том году смотрела списки на сайте колледжа.

Да. В колледже нет ограничений. Да и конкурс аттестатов - сомнительный способ отбора. Аттестат условно 9-й гимназии и сельской школы сравнивать некорректно.

Наташа_Lin: если вам буква Д о чём-нибудь говорит

Хамить не нужно, уважаемая.

Наташа_Lin: про высококвалифицированного дробеструйщика из статьи

Если ссылайтесь на источник, то будьте любезны не переворачивать слова.

Django: Хамить не нужно, уважаемая

1. первоисточник - это завод, уважаемая, а не слова жены квалифицированного дяденьки
  2. вам никто не хамит

Наташа_Lin: слова жены квалифицированного дяденьки

Это цитата из материала. Если жена не знает кем именно работает муж, то не удивлюсь, что она и не в курсе его истинного размера дохода.

пескоструйщик взамен дробеструйщика - это такое же обиходное слово осталось, что и лёрка - плашка
если вы, Джанго, увидете на форуме слово плашка, а дяденька в статье вам напишет лёрка - это хамство на форуме?

можете банить))

Анонимус: только в социологи пройдет

Ё-моё, это вот откуда установка, что социология - это легче лёгкого?

МегаТанчик: вот откуда установка, что социология - это легче лёгкого?

Ой, мне как раз сегодня ребенок прислала задачку, завтра экзамен по демографии в ВШЭ. Сейчас покажу из одной из домашек, ну по мне это не сильно легко

Django: Так вы до конца читайте, а не только в самом начале слова жены рабочего. Премии не выплатили, так как план производства не выполнен.

замечательный план, который не выполним за 12 ч смену с 5 выходными в месяц. Чтобы план выполнить, сварщики без выходных сколько работать должны?

Наташа_Lin: вы из прошлого века СССР что-ли?
боже
сходите на нормальный завод что-ли, на экскурсию

У меня под боком завод ПТО. Я прекрасно знаю, как там работают. Не надо мне сказки рассказывать

Аноним 325: Сейчас чем лучше стало у нас ? Даже бензин не продают при наличии нефти в стране но зато туалетная бумага есть. Очень смешно.
Бардак в стране устроили раньше хоть порядок был.

Порядок был, потому, что кучу всего замалчивали. Как с Чернобылем, Маяком, Сортировкой....эпидемиями, в том числе ВИЧ...

Историчка: демографии

Статистика и прочие вычислительные предметы, ага. Плюс куча объёмного чтива, гораздо менее увлекательного, чем на филфаке.

TOD's: А сейчас туал.бумаги неограниченный ассортимент, но что- то счастливых людей, всё меньше и меньше.

Люди перестали бурно радоваться урванному минимуму комфортной жизни!? Да, проблема, надо снова отнять, чтобы счастье наступало от кастрюли с цветком на боку, так привычнее ))

Аноним 13: Бесплатное для действительно умных, и которые действительно нужны специалисты.
А которые за родительские деньги 4-5 лет протирали попами скамейки аудиторий, причем вместо школьных стульев 11 лет. Такие да, не нужны.

Аноним 13: Если человек не смог бесплатно поступить на ВО, его априори уже дальше никто ничему научить не сможет.

Да перестаньте… В топовых вузах, куда поступают во многом только высокоумные, большинство бюджета - это олимпиадники БВИ, дети просто без БВИ со своими 280+ зачастую платно… И все плюс-минус одинаково тянут нелёгкую программу

Аноним 592: Если выпускников вузов будет меньше, и это повияет положительно на качество высшего образования, то я только двумя руками за.

Нет, просто выпускников ВУЗов будет меньше. Это не повлияет на качество образования, потому что вектор, к сожалению, другой…

МегаТанчик: Ё-моё, это вот откуда установка, что социология - это легче лёгкого?

Ответ: не в этом дело. Работать потом некем

Историчка: экзамен по демографии

Ответ: забавно звучит)

Анонимус: Работать потом некем

Я, конечно, больше 20 лет назад училась, но достаточное количество однокурсниц работают вполне по специальности. Один наш препод, закончивший журфак и социологию, всегда говорил, что в УрГУ только две прикладные специальности - журналистика и социология

Новости U-mama.ru: С точки зрения рынка труда необходимости в тотальном высшем образовании нет, заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

Да ох**неть! Конечно зачем учить детей? Пускай нефть качают неграмотные, а на запад российские нефть и лес продадут и без них, верхушка деньги гребет! Наверное дети Фалькова колледжи закончили и в вуз не поступали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы