Глава Минобрнауки заявил, что России не нужно так много выпускников вузов

"Герман Греф критикует современную систему высшего образования за низкое качество и оторванность от реальных потребностей рынка. По его мнению, вузы используют неэффективную модель управления, отстают от мировых изменений и готовят специалистов, которые не соответствуют требованиям работодателей"
Кароче, нашей верхушке нужны рабы, низко квалифицированные рабочие, они соответствуют потребностям рынка, вся страна уже большой рынок. А умные квалифицированные специалисты не надо им. Они туда своих сыночек напихают.
Олигархат рулит, им нужно больше обслуги.
Если даже у вузов сейчас план по отправке на сво. Там тоже мяса не хватает.
Извините, наболело.

Новости U-mama.ru: Нет необходимости такой в тотальном высшем образовании. Нет в нем необходимости. С точки зрения, еще раз услышьте, рынка труда

Пoлынь (ex. Персефона):

Абсолютная правда, тоже часто слышу именно этот аргумент. Из старшего поколения мой брат 38 лет, который неплохую карьеру построил и сейчас в Москве, такие же слова говорил еще давно, что институт нужен для нужной среды и обрастания связями.

Chanrush:

Это в давние времена социальным лифтом называлось. Фактически, поменять общение и в дальнейшем свою социальную среду возможно было только учась в институте ( если вы из очень простой семьи). У меня так сработало. И подруги близкие, и муж и первая-третья работа, все из связей институтских .

Znayka: Родители любыми силами ребенка хотят дотянуть до ВУЗа, несмотря на то, что ребенок не тянет учебу. Высшее образование стало самоцелью. Нужно - не нужно, сможет - не сможет, будет работать - не будет - все это не волнует никого, главное - поступить в институт.

Вы правы. В России высшее образование обесцененно (не во всех вузах, но тенденция такая есть), учиться слишком легко - тоже факт. Столько людей работают не по специальности и на таких должностях, где высшее образование по уму и не надо, достаточно среднего специального. В европах, например, вообще процент людей с ВО достаточно невелик, даже среди руководящих. Например, мой муж в своем отделе единственный с ВО, остальные коллеги и подчиненные кто со средним техническим, кто вообще после что-то типа производственной практики-обучения. Даже начальник мужа - главный инженер отдела - без ВО.

С другой стороны, в России как всегда все сделают по особому пути и данная новость о том, что путь к высшему образованию ребятам, которые могут и хотят получить вышку и потом работать по специальности мечты, просто хотят перекрыть. По-хорошему, доступ к ВО должен быть у всех, кто получил аттестат, а после сессий должен происходить естественный отбор.

Аноним 349: Герман Греф критикует современную систему высшего образования за низкое качество и оторванность от реальных потребностей рынка. По его мнению, вузы используют неэффективную модель управления, отстают от мировых изменений и готовят специалистов, которые не соответствуют требованиям работодателей"

Не люблю Грефа) Но в данном случае он прав.

Аноним 728: алжирцы вроде имеют право на бесплатное обучение во Франции

Не только алжирцы, но и вообще все) По крайней мере так было совсем недавно.

TOD's: Родственник закончил на ремонт мед оборудования, через два года работы в Мск, подал док в международную кампанию и бинго!
4 года в Европе. Через три года получил повышение, обойдя кандидата, гражданина той страны, с бОльшим стажем.
Предпочли русского.

Не русского, а специалиста с бОльшим набором нужных навыков)

Еjidzе:

Тот человек с большим опытом работы. Может быть, ещё и потому, что семейный- они часто отказываются от командировок.

А про " русский" был кто - то этим недоволен.

TOD's: Тот человек с большим опытом работы. Может быть, ещё и потому, что семейный- они часто отказываются от командировок.
А про " русский" был кто - то этим недоволен.

Больший опыт работы не означает наличие большего количество навыков, чем у специалиста с меньшим стажем.
Насчет остального: все может быть конечно)

Вот интересный пост на тему, муж прислал
pikabu.ru/story/studentyi_ne_mogut_prochitat_20_stranits__i_yeto_normalno_14075342

Открытия они не сделали, давно считаю, что идут курсом отупления электората.

Аноним 945: Приказы о зачислении, достижения по конкретному ребенку. Не понимаю причину смеха.

В 130 школу в прошлом году на профиль химбио взяли только олимпиадников, ну с достижениями. Мне аноним пишет, что брали без достижений, у нее знакомых взяли. Значит, можно поступить и без них. Что за переживания?
Я предположила, что если их взяли, то по какой-то другой схеме, но утверждать такое не буду

Znayka: Я предположила, что если их взяли, то по какой-то другой схеме, но утверждать такое не буду

Не нужны 130 лицею никакие схемы🤣
Именно поэтому у них на данный момент 5 человек 100 балльников по совершенно разным предметам😉
Речь шла про приём в целом, а не на отдельный профиль химбио.

Что уж вы додумали. Схемы. Может в другом месте видели😉

Аноним 945:

Я именно то и написала другому пользователю: всех взяли с достижениями, я была в этом уверена. Она спорить, что ее знакомых взяли и без достижений. Я ничего не утверждаю, вы прочтите уже, наконец, внимательно все, не надо мне свои мысли навязывать.

Аноним 945: Что уж вы додумали. Схемы. Может в другом месте видели

Ничего я лично не додумала. Не я писала, что взяли в 10класс без достижений. Возможно, в другой профиль, я могу судить и знаю только о химбио.

А если принимают детей без достижений и без темных схем в топовые школы - только порадоваться. К чему раздув тогда про то, как трудно попасть в 10класс, тем более топовой школы?

Znayka: Вот интересный пост на тему, муж прислал
pikabu.ru/story/studentyi_ne_mogut_prochitat_20_stranits__i_yeto_normalno_14075342

Очень интересный пост. Обратный эффект Флинна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы