В Нижнем Новгороде вводят схему для продажи бензина «чётный-нечётный»

Аки пчела:

Это где?

радиомама:

Астрахань.

Аки пчела:

Поняла

Аноним 958: Я 1970 года. Свердловск

Г. Кушва, хорошо помню эти бумажные талончик отрезаные и очереди. Свердловск это была другая реальность

Юллия: Свердловск это была другая реальность

Нет, тоже были талончики на некоторые продукты. Недолго, но были. В Кушве помню, что хлеб к определенному времени привозили.

Юллия: Г. Кушва, хорошо помню эти бумажные талончик отрезаные и очереди

На хлеб? Точно-точно?

Не больше 2 буханок в одни руки. Может так?

Светлячок: полилось на заправке .
А не должно выключаться само автоматически при полном баке?

Сейчас сама до полного бака на газпроме заправилась, так тоже мимо пролилось. Раньше на лукойле всегда чётко отщелкивалось и вообще ничего не проливалось

Аноним 461: На хлеб? Точно-точно?

Из открытых источников
Да, в Кушве в начале 1990-х годов действительно выдавали талоны (часто в быту их называли «карточками») на хлеб. Я коротко объясню, как это было и почему так вышло.

Это было частью общей картины по стране и Свердловской области: на фоне глубокого экономического кризиса, распада...

Аноним 17: Суть либерализма заключается в признании прав, свобод и высшей ценности каждого отдельного человека. Эта идеология утверждает, что все люди от природы равны, а общество и государство должны существовать для защиты личности и предоставления ей равных возможностей.

Так как то не бьётся ваша идеология с вашей реальностью. Почти все либералы за капитализм, а это уже не равенство человека друг перед другом, ни о каких равных возможностях говорить не приходится, и никаких прав у сантехника перед коммерсантом нет и не будет, а уж перед чиновником с властью тем более, ни в одной стране ни в одном государстве.
Вы живёте в выдуманном мире, которого не существует. кричите о какой то свободе, которая выражает в неуважении интересов ближнего, вытекающем от сюда одиночестве, потому Я превышает даже интересы с самыми близкими людьми, кредитными долгами , которые связывают вас по рукам и ногам, что уже говорит об отсутствии свободы
Никакой свободы у вас нет. Одиночество от всех- это не свобода, это управляемость одним бараном.
Вся ваша свобода - это хаос и бардак. Только как показывает результат, вы ей недовольны, потому что те у кого денег стало больше, решили и прав у них больше, значит у других прав стало меньше. Так о каком равенстве вы говорите.
Или вы про уравниловку, советскую , так она же вам не нравится. Так там как раз о равных правах что рабочего, что ИТРа.
Странно кричать о равных правах, при этом считать себя выше учителя и воспитателя, и считать людей этих профессий вторым сортом пред обычными офисными клерками.
Странно когда у себя дома стыдно должно быть маршировать в ногу, а с "цветущим садом" и в ногу и с песней и под козырек.
Весь ваш либерализм - это лицемерие и двуличие, в каждой теме и по-любому вопросу сами себе противоречите и удивляетесь, что за ваших не голосуют.

Само получилось:

Ура, даём СССР, уравниловка, плановую экономику, Таллоны, очереди и войну. Можем же повторить

Само получилось: Весь ваш либерализм - это лицемерие и двуличие, в каждой теме и по-любому вопросу сами себе противоречите и удивляетесь, что за ваших не голосуют.

дак это похоже ВАШ либерализм - лицемерие и двуличие, потому как написать в одном посте столько противоречащей друг другу ереси - это постараться надо.

Само получилось: Вся ваша свобода - это хаос и бардак

Можно конкретно, к чему вы призываете? Свергнуть власть? Все национализировать? Землю крестьянам, заводы рабочим? К чему ваши многобуквенные опусы? Или вы, наоборот, призываете к жёсткому ограничению прав и свобод? К установлению диктатуры? Хотелось бы понять смысл ваших слов

Аноним 213: Следующая цель видимо будет газ.. газ служит топливом для электростанций.

я энергетик и все прекрасно понимаю. СУГРЭС, Визовская ТЭЦ, Уралмаш, Новосвердловская,все сидят на газу. Только Рефта на угле...Электричество , пар также нужно для многих производств...все очень печально...Я не хочу тревожиться, но тревога уже у меня 5-ый год...

Мирка: дак это похоже ВАШ либерализм - лицемерие и двуличие, потому как написать в одном посте столько противоречащей друг другу ереси - это постараться надо.

А мне сдется что ларчик просто открывался-взбивание домашнего масла опять не прошло насухую.

Гелада: опять не прошло насухую.

Вот почему всех по себе судите

Аноним 461: по себе

Да я б с удовольствием. Но годы не те и здоровья не лишка.

Ближе к осени начнётся сезон сельхоз работ, вся техника на ДТ.
"Волосья" давно стоят дыбом.

Аноним 461: Вот почему всех по себе судите

думаете, эти простыни у камина на сухую приходят в голову?

Мирка: эти простыни у камина

Ну не знаю, если у камина только) я летом не включаю

Аноним 461: На хлеб? Точно-точно?

Юллия: Да, в Кушве в начале 1990-х годов действительно выдавали талоны (часто в быту их называли «карточками») на хлеб. Я коротко объясню, как это было и почему так вышло.

да, я тоже из Кушвы
я ходила покупать хлеб по талонам в 90-е годы (в хлебный магазин по ул. Горняков)
было положено пол буханки хлеба на человека в день по таким талонам (больше купить было нельзя, без талонов тоже нельзя было купить)

еще были талоны на водку и на сахар - но я с ними не ходила в магазин, только с хлебными талонами.

а что, разве талоны были не во всей стране? только в Кушве?

Аноним 637: а что, разве талоны были не во всей стране? только в Кушве?

Про всю страну не знаю, но в Тагиле и в ЕКБ на хлеб талонов не было.

Само получилось: Вся ваша свобода -

Ваше право свободно писать всякую чушь в интернете - это тоже либерализм. Не нравится, что вам дали такое право - не пишите. Сидите дома молча, как при вашем любимом тоталитаризме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы