11-летний российский школьник погиб на Эльбрусе во время восхождения с отцом

Аноним 50: в лагерь без путёвки.

в лагерь без путевки никто и не впустит. А на Эльбрус, увы, прутся кто как может. Результат наблюдаем.
вы это...перестаньте мне что-то доказывать Я альпинизмом не занимаюсь, отцам-молодцам детей не отдаю, хоть на Эльбрус, хоть на машине в Анапу. Но это, конечно, дело каждой матери, ей потом с этим жить.

Аноним 50: Он не зарегистрировал маршрут, это по вашему законно???

Да. Не существует закона, обязывающего это делать. Подача уведомления - это рекомендация. За не подачу не предусмотрены санкции. Просто это облегчает поиск пропавших, погибших. Уменьшает риск не дождаться помощи

Хилари: Надеюсь, посадят за убийство

Ну уж за это-то точно не посадят. Он не убивал

Аноним 50: Вообще-то противопоказано без регистрации

Нет. Это группы нельзя водить без уведомлений. Т.е. нельзя оказывать услугу

"С сентября 2025 года за ненаправление уведомления (если оно обязательно) для инструкторов-проводников предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штраф (7–10 тысяч рублей при первом нарушении, при повторном — 30–50 тысяч).

Для обычных туристов прямой штраф за это не предусмотрен, но это не значит, что можно игнорировать безопасность: МЧС всё равно окажет помощь, но когда служба знает маршрут заранее, спасатели смогут начать поиски и эвакуацию гораздо быстрее"

Аноним 50: Как-будто матери все вокруг ответственные, смешно.

вокруг меня ответственные, что не скажешь о мужском поле. Прекрасные, работящие, заботливые женщины, зачастую тянущие семью за себя и за того парня. Жаль, что у вас такой круг женщин, это крайне нетипично и порицаемо.
тему предлагаю закончить. Не убедили

Аноним 50: А вам желаю встречать адекватных мужчин. Они есть.

мне без надобности, себе оставьте

Мама Июнь: Тем не менее, люди там гибнут регулярно

И вроде больше, чем на Эвересте

Аноним 50: Вообще-то противопоказано без регистрации.

а какой закон обязывает регистрироваться? Он точно есть?
Наверное, это был бы реально полезный закон, но я пока не знаю о его существовании.

Элениребята: И вроде больше, чем на Эвересте

Ответ: Ну хоть глупости-то не пишите. На Эверест и прочие восьмитысячники поднимаются (или пытаются подняться) профессиональные альпинисты. А Эльбрус - туда пачками туристов водят, а кто-то и сам пытается (вот по моему мнению дураки, честное слово, те, кто лезет сам, без инструктора). На Эверест любитель не полезет, а на Эльбрус - пожалуйста.

Аноним 249: Ну хоть глупости-то не пишите

Свой совет себе посоветуйте.
Что из моего сообщения является глупостью? Или противоречит статистике?

Элениребята: Мама Июнь: Тем не менее, люди там гибнут регулярно
И вроде больше, чем на Эвересте

Элениребята: больше, чем на Эвересте

Проходимость больше

Znayka: Проходимость больше

И это тоже, и непрофессионалов много.

Но сам факт.

У нас в Сочи в этом году просто ежедневно в новостях , как спасатели из каньонов эвакуируют заблудших и поломанных.

Не каждый взрослый покорит вершину. Основных вопроса два: 1 как ты мог не зарегистрировать маршрут (вероятный ответ - с несовершеннолетним альпинистом в здравом уме никто бы не дал разрешения на такое мероприятие ?). 2 риски непредсказуемы в данном экстремальном виде спорта (как и в любом другом). Имел ли ты право выбрать такой серьезный поход с данным компаньоном. А если бы с папашей что то случилось,что должен был делать ребенок??? как- нибудь сам спускаться/подниматься?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы