Wildberries просит поддержать покупками пострадавших продавцов

Я на ВБ давно перестала заказывать из-за их дурацких правил, когда покупатель всегда виноват и в убытке. И сейчас не вижу причин изменять этому решению. Предпринимателей-перекупов тоже не особо жалко. Жалко только работников склада ВБ, у которых сгорели машины. Вот эти действительно попали ни за что. Сейчас ни машины, ни работы, еще и кредит за эту машину выплачивать.

Аноним 384: Ой тут такое нельзя писать , некоторые думают ,что разглашение тайной информации.

Дак и негде не пишут в новостях что сегодня ночью атака была в Пензе на ВБ.
Только е1 написал.

ЛилМа: Жалко только работников склада ВБ,

Много людей без работы осталось. На наверное озон придут работать.

Аноним 158: склад Wildberries в Пензенской области

Это сегодня. Вчера в Рязани склад сгорел (половина). В Коледино еще раз вчера прилетело, но сгорел соседний склад, не ВБ.

Аноним 158: Интересно сколько осталось складов?

Складов очень много, есть еще СЦ. Самых крупных по стране 10, из них 4 уже не работают. В Екатеринбурге склад крупный, один из этих 10.
Сейчас взялись за более мелкие - Пенза, Рязань.

Аноним 712: Зашла опять на вб цены выросли, ну их пусть сами себя поддерживают, купила то что надо было на озоне дешевле!

Цены выросли не из-за продавцов. Каждое утро начинается у нас с переклички в чате селлеров. Так вот сами продавцы цены практически не меняют. Это площадка снижает скидку, которую она даёт за свой счёт. Например wildberries давал скидку за свой счёт 40%, а с утра снизил до 10%. Соответственно цена на витрине для покупателя выросла. А для продавца никаких изменений нет.

Котя: Вчера в Рязани склад сгорел (половина). В Коледино еще раз вчера прилетело, но сгорел соседний склад, не ВБ.

Нечего себе. Вот так поворот. Опасно работать на ВБ.

специально ничего покупать ради поддержки не буду, но с вб пока не ухожу. вроде все последние заказы идут нормально пока что.

Аноним 150: Госдума так то должна устроить акцию поддержки продавцов. Не вижу реакции и поддержки от чиновников

вот-вот пусть там Керимов и компания поддерживают продавцов.

Аноним 285: Блэкрок и вангард вообще непосредственные спонсоры ВСУ
Может и конкурента убирают под шумок

Вам синих понаставили, а ведь похоже на правду

ЛилМа: покупатель всегда виноват и в убытке

Селлеры тоже всегда во всем виноваты. Я как селлер плачу за все, даже если это не моя вина( И доказать МП что-то практически невозможно. МП никогда себе в минус не решит. Либо за счет продавца (чаще), либо за счет покупателя (реже).

ЛилМа: Предпринимателей-перекупов тоже не особо жалко.

А мне всех жалко. Если бы люди не покупали, не было бы этих перекупов. Сейчас все очень легко и быстро на МП можно купить, как раз за счет этих "перекупов" и региональных складов.

Аноним 15: Вам синих понаставили, а ведь похоже на правду

Это и есть правда, опубликовано вполне официально, что они финансируют всу, ну и пока ни одного склада озон не повреждено

dzen.ru/a/YKTGr7z5lUuV-s-o
О вангард и блэкрок еще в 2021 году

Котя: Селлеры тоже всегда во всем виноваты. Я как селлер плачу за все, даже если это не моя вина( И доказать МП что-то практически невозможно

Ну вы же зачем-то там остаетесь? Значит, вам все подходит. И на что жаловаться тогда?

Котя: Если бы люди не покупали, не было бы этих перекупов.

Т.е. у вас покупатели во всем виноваты, зачем покупают. Ну вот я больше не покупаю, вам лучше стало? Странная какая-то логика для продавца.

В Wildberries подтвердили удары по своему складу в городе Сарапуле. Там начался пожар.

Аноним 285: ну и пока ни одного склада озон не повреждено

Хотя они часто с wb на одной промплощадке

Аноним 778: Цены выросли не из-за продавцов. Каждое

Ну так мне, как покупателю без разницы из-за кого выросли цены, понятно ведь, что ради поддержки я не буду покупать по завешенной цене, купила на озоне где дешевле было

ЛилМа: Т.е. у вас покупатели во всем виноваты, зачем покупают. Ну вот я больше не покупаю, вам лучше стало? Странная какая-то логика для продавца.

Ну тогда и Пятёрочка и Магнит и так далее все это перекупы. Вообще все... Только заводы производители, по вашему имеют право на святую торговлю. Странная логика. Мало того сам ОЗОН и ВБ перекупы. Вы нигде не покупаете? Только на фермы, заводы ездите и выписываете накладные, расчеты через РКО? Нет, конечно, с вами там никто не будет работать. Вся розница, это и есть перекупы.

ЛилМа: у вас покупатели во всем виноваты

Я такого не говорила) Это вы сами придумали. Я просто сказала, что мне жаль всех пострадавших в этой ситуации.

На МП до 70%, как вы говорите, "перекупов" и вся страна (образно, может это вам тоже трудно будет понять) у них покупает товары. И при этом очень мало, кто им сочувствует в сложившейся ситуации. Да можно просто промолчать и не говорить "не жалко" и т.д.

Может это связано со стереотипами о легких доходах бизнеса или многие считают, что продавцы только перепродают дешевый китайский товар с огромной наценкой и не занимаются реальным трудом. Очень заметно снижение эмпатии в обществе. Это печально.

У меня вся корзина выросла в цене...
Пуф на 1000 подорожал. Кровать на 3

Аноним 355: Вся розница, это и есть перекупы.

Во-первых, на маркетплейсах торгуют и производители напрямую. Своей продукцией, которую произвели. Перекупы - это те, кто по их же собственному признанию

Котя: перепродают дешевый китайский товар с огромной наценкой и не занимаются реальным трудом

Такие в основном и снимают сейчас жалостные видосы. И да, мне их не жалко.

Котя: Я просто сказала, что мне жаль всех пострадавших в этой ситуации

А я просто сказала, что мне жаль не всех. Предлагаю на этом разойтись.

Мирка: вроде все последние заказы идут нормально пока что.

У меня все зависло в статусе «оформлен» со вторника одна вещь сегодня должна была прийти

ЛилМа: это те, кто по их же собственному признанию

Так это был стеб, а не признание.

Аноним 851: У меня вся корзина выросла в цене...

у меня нет, даже кое-что подешевело, но это скорее колебания дня недели. Все приходит в срок, сама удивляюсь.
я активный пользователь ВБ, возврат бесплатный, проблем не было за 10 лет вообще)

ЛилМа: Перекупы - это те, кто по их же собственному признанию

Это и есть стереотип. Будь то перепродажа с огромной наценкой или продажа товаров своего производства - это труд. И это может быть очень большой труд, рабочие места. Вы знаете сколько такие "перекупы" дают рабочих мест?

А сейчас у многих сгорело все, люди лишились бизнеса, многие рабочих мест. У меня друзья занимались продажей товаров для аддитивного производства. В Электростали и Коледино сгорело 80% товара, остатки вывезти невозможно. Они продавали товары из Китая (в России это вообще не производят), давали людям 20 рабочих мест. Они может и восстановятся, но рабочие места в ближайшее время им придется очень сократить. И таких мелких бизнесов сгорело очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы