«Всю жизнь на этом поле собирали горох». Второй участник нападения на Никиту Зезина отрицает свою вину

Аноним 499: Работа судей прозрачна

С учетом того что за ходом дела следит как минимум вся страна, а теперь еще и

Аноним 168: Новость даже на bbc была

не сомневаюсь что получат по полной. И правильно, это должно быть показательным делом.

Аноним 168: Слишком громкое дело. Новость даже на bbc была

Они хотели славы? Впрочем, слава уже пришла к ним.

Аноним 608: т.к пожалел их

посмотрел на их родителей и пожалел

Аноним 499: Это вы, видимо, не понимаете.
Работа судей прозрачна, областной суд потом оценит работу судьи (при рассмотрении жалобы), далее суд 7-ой кассации и там оценят работу судьи. Зачем судье проблемы?
И потом,
когда дело приобретает общественный резонанс, то данная схема трудно осуществима.

Я видимо вообще ничего не понимаю. Почему тогда тот же Смирнов отделался 4 миллионами и продолжает работать в сфере ЖКХ, если всё прозрачно , как вы пишите.

Аноним 528: Ох, ты ж, я этого не знала. Примите, соболезнования, такое точно нельзя не забыть, не простить.
Уже безотносительно темы, Хавронья и ее знания, для меня, теперь, где-то на минус 100-ом уровне.

Интересно, кто же пожаловался на этот пост модераторам? Чем так задел? Поясните, хотя бы.

Аноним 84: В обществе огромный, просто не выразить словами, какой, запрос на адекватное, соизмеримое, симметричное, непорицаемое насилие над детьми.
Я это написала . Звучит то как насилие.
Ребенок только задумался пошалить или только начал шалить, и тут ему прилетает от взрослого, чужого, заметьте, любого, не мамы, адекватный окрик, или замечание. И этот окрик должен быть разрешен обществом. Вот вас за спокойно высказанное замечание приложили "мордой об стол".
Мы тут все хотим, чтобы "все было как при бабушке". Ведь почему дети стали неприкосновенны, потому что небольшой % случаев неадекватного насилия от неадекватных родителей возвели в догму, бедных детей били все: родители, школа, психологическое насилие везде. Давайте их посадим под хрустальный колпак, пусть творят, что хотят, лишь бы без насилия. Эксперимент удался, получили хаос.
Вдруг не поймёте, ещё раз акцентирую, то что дети перестали бояться взрослых, это плохо, страх должен быть, а страх выработается только, когда любым взрослым разрешено будет взаимодействовать с детьми, а не молча обходить их по дуге.

Я прям зааплодировала вам за первый абзац и полностью с ним согласна. Но дальше вы предлагаете тушить пожар бензином...

Да, несомненно, в обществе есть огромный запрос на безнаказанное насилие по отношению к слабейшим, и по пирамиде, которой насилие всегда опускается от верхних к нижним, (слабейшие мужчины, меньшинства, одиночки, женщины, старики) - дети почти нижнее звено, дальше только животные.

И этот запрос на насилие связан прежде всего с тем, что большинство взрослого населения на данный момент растлено и дезориентировано допустимостью насилия и его одобрением глобальными институциями. А дальше, вода дырочку ищет и конечно, ее найдет. У каждого найдется тот, кто сверху и тот, кто снизу.

Дети хамски ведут себя не потому, что взрослые вокруг них ходят на цыпочках и машут веерами, а потому что дети растут в атмосфере допустимого и поддерживаемого насилия между взрослыми, по отношению друг к другу. Если ребенок растет в атмосфере, где хамить позорно и старшие этого не делают, он будет искать другие способы сливать агрессию, допустимые в социуме. И оттого, что каждая бабка во дворе будет иметь право на него гавкать, он воспитаннее не станет, наоборот.

Хотеть чтоб было "как при бабушке"? Нет, спасибо, бабушкам бабушкино.

Аноним 537: Мы метнулись от холодности и насилия, как общество, к гиперопеке, потаканию и вседозволенности.

Ну недалеко метнулись, поскольку гиперопека это тоже, в общем, форма насилия, не учитывающая ребенка как личность , потакание и вседозволенность тоже в большинстве случаев оказываются формой отстраненного поведения родителей "вот тебе мультики , тортики, все что хочешь, только отвяжись".

Это та же игра, просто с другими правилами, но результат тоже негативный. Позитивный результат воспитания это результат во-первых, качественно организованной жизни родителей и социума, и во-вторых, искреннего и внимательного отношения к личности ребенка.

nettta: Ну недалеко метнулись, поскольку гиперопека это тоже, в общем, форма насилия, не учитывающая ребенка как личность , потакание и вседозволенность тоже в большинстве случаев оказываются формой отстраненного поведения родителей "вот тебе мультики , тортики, все что хочешь, только отвяжись".

Поэтому и пора изучать воспитание, как науку. Уже все расписано, только читайте. Но им некогда и неудобно, надо ведь трудиться для этого. А не делать вид, что воспитываешь

Если изучать воспитание как науку, то окажется, что начинать воспитание придется с себя. На этом все в большинстве случаев и заканчивается

nettta: Дети хамски ведут себя не потому, что взрослые вокруг них ходят на цыпочках и машут веерами

А по разделу подростковый кризис, так и не скажешь. Там некоторые даже говорили о неких чатах, где дети делятся способами, как довести родителей, чтобы вокруг них скакали и ни в чем не возражали.

nettta: Если изучать воспитание как науку, то окажется, что начинать воспитание придется с себя. На этом все в большинстве случаев и заканчивается

Само собой, поэтому читать необходимо, чтобы понять кому на самом деле надо к психологу (вместо ребенка)

Аноним 663: но решил все-таки все справедливо....

Адвокат же приговор не выносит. Значит следствие должно работать так, что бы адвокат не смог зародить сомнение у судьи

Аноним 627: Мне один вопрос не понятен, когда дети «отцам» рассказали, что за ними с палками бегали по полю и в машину запихали. Избили стариков сразу около института. Когда они пожаловаться то успели. Или сперва ударим, а потом придумаем за что.

Вот знаете, думаю причина избиения вовсе не в детях. Думаю, что этого профессора говносливщики знали давно. Думаю, он неоднократно мешал им жить, возмущаясь сливу нечистот на опытные поля. Возможно, писал заявления в разные инстанции. А тут, узнав, что это тот самый правдолюбец едет сам к ним с их детьми, быстренько порешали и поехали поучить его жизни. Дети это просто предлог.
Но , это сугубо моя версия основанная на том, что читала в интернете по этому претенденту.

Аноним 528: по разделу подростковый кризис, так и не скажешь. Там некоторые даже говорили о неких чатах, где дети делятся способами, как довести родителей, чтобы вокруг них скакали и ни в чем не возражали.

Да как раз скажешь, ещё как. Дети как никто умеют вскрывать все формы родительского лицемерия и легко обыгрывают родителей в эту игру. Но это мы уже оффтопим пожалуй.

Если вернуться к теме, вот мы видим в теме семью с нескольких ракурсов. С их точки зрения, они защищают свои семейные ценности и являются достойными членами общества. С какого места условные соседи, или даже педагоги, могут дотянуться до воспитания их детей, чтобы откорректировать этот нарратив в той части, что "нельзя брать чужое, нельзя портить чужое, нельзя разговаривать кулаками"?

Аноним 537: Самой собой, поэтому читать необходимо, чтобы понять кому на самом деле надо к психологу (вместо ребенка)

+1000

nettta: Но это мы уже оффтопим пожалуй.

Очень оффтопитте, переведя фокус на воспитание и психологов. Важно лишь одно, человека, выдающегося ученого, нет и его никто не вернет. Все остальное меня не волнует. Ни как воспитывали, ни какие песни пели про север дальний.

Анониm123: не собирать)
Это вы про Украину рассказываете?
Кукуруза, подсолнухи, лещина.

Ха-ха! Что б на Украине кому то что то даром? Смеётесь что ли? Я в 80-е ещё во времена СССР несколько лет лето проводила на Украине в большом селе (центральная часть Украины). У меня дядя был парторгом колхоза (ну так на минуту это человек который мог испортить жизнь любому колхознику. После развала Союза родня в Россию вернулась жить, но воспоминания детства остались)). Так вот мы с младшим кузеном пошли к полям гулять, а там хлеб убирали и скошенное лежало просто валком. С чего мы с братцем решили скошенное в кучку собрать и не припомню. Но тормознули нас быстро, заставили разложить обратно, а узнав чья родня стыдили люто. Дома нам добавили от души (и что то дяде даже мысли не пришло сына и племянницу от работников колхоза "защитить", очень наоборот-мы наказаны были). Это о колхозных полях. Теперь о частном. Там село большое было (около 2 тыс человек). Улицы большие, тротуары, хоть и не асфальтированные в основном. На улице часто росла шелковица. Так попробуй ее рвать-собирать начать, мигом хозяйка соседнего дома выскочит из-за забора и хорошо если только криком отделаешься, а не хворостиной. Так что там никто ничего ни на полях не собирал просто так, ни просто на улице. Только то что на своем огороде растет, то твое.

Аноним 499: Работа судей прозрачна

Халупа Долиной это особенно честно подсветила

Аноним 976: Почему тогда тот же Смирнов отделался 4 миллионами и продолжает работать в сфере ЖКХ, если всё прозрачно , как вы пишите.

Потому что признал вину, активно сотрудничал со следствием и сдал всех
Но мы в России так- то живем, где «не имей сто. рублей, а имей сто друзей»’

Cabo Verde: Но мы в России так- то живем, где «не имей сто. рублей, а имей сто друзей»’

О чем и речь…

**Ksuha (kx***): Ха-ха! Что б на Украине кому то что то даром? Смеётесь что ли? Я

У нее там родня жила

Аноним 976: Почему тогда тот же Смирнов отделался 4 миллионами и продолжает работать в сфере ЖКХ, если всё прозрачно , как вы пишите.

Он же не донатил тех, кого нельзя донатить

Калина Малиновa®: Халупа Долиной это особенно честно подсветила

Согласна.
Вся прозрачность судебного процесса только в головах людей, которые никогда не сталкивались с судебной системой.

Аноним 528: Важно лишь одно, человека, выдающегося ученого, нет и его никто не вернет.

Верно. Поэтому я и дискутирую с пользователем, ратующим за идею "полезного насилия", потому что этот допуск, к сожалению работает либо всем либо никому. И как мы видим из материалов темы, ее антигерои тоже открывают дискуссию о допустимости или хотя бы оправдании насилия , по отношению к человеку, поведение которого было по их мнению некорректно.

И если не стоять на четкой позиции, что никому, нигде, никак, то все завязнут в инсинуациях и останутся при своем мнении в итоге.

nettta: Поэтому я и дискутирую с пользователем

Я вижу совершенно другую дискуссию, опять о том как важно (не не так, необходимо) найти подход к дитачке, и это у вас ставится во главу угла. Тошно, не та тема и не та дискуссия.
Мне больше не отвечайте, я с вами диспут закончила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы