«Всю жизнь на этом поле собирали горох». Второй участник нападения на Никиту Зезина отрицает свою вину

Аноним 815: читаю и удивляюсь, как детей называли ворами

Ответ: дитачки, со слов местных, регулярно ездят на квадриках, неадекватят, огрызаются. От таких можно ожидать все, что угодно.

В заявлении погибшего,, кстати, было написано, что они подбадривали красноштанных, мол, бей сильнее

Аноним 815: Забирать чужих детей с поля и везти куда то тоже неправильно.

Представим, что это не поле с горохом, а поле, обработанное смертельно ядовитыми химикатами, поле с ядерными отходами, секретный объект. Это объект, в конце концов, куда они не имели право приезжать.

Мужчина погибший мог их выставить с поля и пусть они на квадриках бы на трассе ехали (где гонят под сотку, на неосвещенной трассе), но нет, он довез этих отпрысков, в безопасности довез, в тепле, передал в руки недородителям.

Блевать тянет от защитничков красноштанного

Часть его свиты,, кстати, работает или имеет родственников в фирме, которая принадлежит УГМК. Представители угмк тут не желают никак высказаться, моральные качества своих работников оценить к примеру?

Аноним 815: Ну не верьте) Мы собирали ведро себе, ведро в колхоз. А если в колхоз не сдаешь, то можно было есть, сколько влезет, но уже в ведро не собирать)

Это вы про Украину рассказываете?
Кукуруза, подсолнухи, лещина. Ничейные поля клубники)

Про горох, подсолнухи и тд.
С колхозных полей не разрешено было рвать, но существовал неформальный подход, рви, но не злоупотребляй. Затраты на борьбу с такими мелкими нарушениями стоили бы на порядок дороже ущерба, нанесенного этими нарушениями. Поэтому и есть то, что собираешь на поле можно было всегда, отследить это нереально, а много не съедят.
Формально воровство. Неформально: ну что там убудет что ли с двух початков кукурузы ?

Это же как с работы чуть-чуть бумаги унести. Хотя бумага уже возмущает, да? А когда то нормой была.

Вот еще пример. Повар в садике, после рабочего дня несет жменьку гороха сумочку с едой до дому, уже внутренне возмушает, неправда ли?

Горох с поля в юности и я пару раз срывала. Стоишь смотришь на поле и ешь стручок, невкусный. Во взрослом возрасте около поля с подсолнухами, остановилась пофотографироваться. Рука срывать не подымается. Чужое, силы вложены, красиво.

Изменилось кое-что в хозяйственной деятельности, а деревня из девушек, так и не ушла.

Аноним 815: Вы видимо никто не росли в деревнях) Ездили в лагеря и ходили строем, поэтому такое удивление.

Росли, представьте себе. Аналогичная ситуация, мне 41 и все лето проводила в деревне с деревенскими детьми. И эти деревенские дети очень хорошо понимали, где и что можно делать, покосы например оберегали, чтобы трава росла хорошая. И городских останавливали, чтобы по незнанию в их деревне не нагадили. Так что не надо ляля про несчастных деревенских детей, они и в 7 и в 8 лет прекрасно знают, к чему приводят гонки на посевах по полям. Поэтому по своему газону не гоняют.

Аноним 78: Первая мысль у любого нормального человека была бы, что с ребенком что-то случилось, учитывая, что родители уже осознанно создали опасную для детей ситуацию. Дальше выяснить, что случилось
Извиниться за поведение детей, встретить, забрать, ещё раз извиниться и оплатить причиненный ущерб.

Ответ: Быдлу с баблом этого не понять.

И ведь находятся же защитнички у такого быдла

Аноним 528: Была очень уважаема юмамами, казалась адекватной.

Лично мной уважаема НЕ была, после того, как сообщала о нулевой смертности детей в роддомах в 2019 году, а то, что мой лично ребенок умер в роддоме называла статистической погрешностью. Столько лет прошло, но больно до сих пор и простить никогда не смогу. Если она - не удивлюсь, потому что периодически сущность все-таки высвечивается. И не надо мне про профдеформацию, я тогда просила ее перестать это нести, но ей было милее доказать свою правоту. 0 детская смертность и точка.

juliajones2000: Я думаю, что дети отказались давать телефон родителей, и ученые возможно позапихивали детей в машину без их согласия. Тем самым заработав себе статью 100%.

1.2пожилых (да и не пожилых тоже) взрослых физически не смогли бы поймать на поле и запихнуть 5 детей в машину. Это возможно сделать только под дулом пистолета. Значит дети сели в машину сами, добровольно.

1. Невозможно позвонить по заблокированному телефону одного из детей его родителям, если ребенок сам не разблокировал этот телефон и не дал его в руки ученому, набрав номер отца.
  2. Невозможно вызволить "украденых" детей у"похитителей", встретившись с ними в назначенном месте под камерами. Значит родители были предупреждены, что их детей везут в конкретное место. Как то не тот сценарий похищения детей, не так ли?

Ваша версия неправдоподобна.

Мне один вопрос не понятен, когда дети «отцам» рассказали, что за ними с палками бегали по полю и в машину запихали. Избили стариков сразу около института. Когда они пожаловаться то успели. Или сперва ударим, а потом придумаем за что.

Аноним 84: С колхозных полей не разрешено было рвать, но существовал неформальный подход, рви, но не злоупотребляй. Затраты на борьбу с такими мелкими нарушениями стоили бы на порядок дороже ущерба, нанесенного этими нарушениями. Поэтому и есть то, что собираешь на поле можно было всегда, отследить это нереально, а много не съедят.
Формально воровство. Неформально: ну что там убудет что ли с двух початков кукурузы ?
Это же как с работы чуть-чуть бумаги унести. Хотя бумага уже возмущает, да? А когда то нормой была.
Вот еще пример. Повар в садике, после рабочего дня несет жменьку гороха сумочку с едой до дому, уже внутренне возмушает, неправда ли?
Горох с поля в юности и я пару раз срывала. Стоишь смотришь на поле и ешь стручок, невкусный. Во взрослом возрасте около поля с подсолнухами, остановилась пофотографироваться. Рука срывать не подымается. Чужое, силы вложены, красиво.
Изменилось кое-что в хозяйственной деятельности, а деревня из девушек, так и не ушла.

Это оправдание преступления так-то. То что поймать сложно и привлечь не обеляет воровство
У нас вот нельзя расплачиваться найденной банковской картой- статья "кража с банковского счета", и люди, думающие что не найдут или "чуть-чуть сниму ведь нашел" как раз таки прекрасно ищутся и привлекаются.
То же самое с воровством с полей, 100 не нашли, 1 нашли и привлекли.
В случаях с порчей леса- аналогично. 10 не нашли, 1 привлекли.

Нам надо уходить ментально как раз от "все повсюду общее, все вокруг мое" к праву частной собственности и государственной, ибо леса и поля либо то либо другое. Хочешь горох- сажай в своем огороде. И нести ответственность за это. Слишком большой вред от таких "мелочей" в итоге всем. Нельзя в исключительном случае нарушить противопожарный режим и пожарить шашлыки в лесу, никому нельзя. Т.к последствия от лесных пожаров ложатся на все население. Аналогично с убитым ученым, у нас селекция итак под вопросом, а тут еще профессоров забивают.
Общество не должно быть толерантным к "мелочам", не погасшая спичка может сжечь всю природу, кормовую базу

Общество, в котором «всем сосать» может надавать пощечин профессору …… обречено

не столько трогает вся эта ерунда "ой деточки рвали горох, а что такого? мы тоже в наше счастливое детство"
сколько поражает, что люди, казалось бы образованные, транслируют дичь из интервью быдлоганов, про ученых, которые уазиком распахали опытное поле ради поимки детей и про похищение.
и ладно бы это были бы подружки из истока с тремя классами образования, нагнанные родственниками.
но нет

И у нас полно таких "бизнесменов" которые "зарабатывают" уничтожая наше с вами природное достояние. Вывозят мусор в лес (объявление о вывозе мусора газельками это об этом), сливают вот эти отходы в лес и поля, химию- туда же, незаконные вырубки? Вагон! Уничтожение лесной подстилки квадриками? Очень много этого всего. Скоро вы забудете что такое безопасный чистый и приятный лес. Засрать его им надо всего пару лет. Сейчас местами его за ними еще убирают волонтеры, но накопительный эффект в геометрической прогрессии растет.
Вот возьмите этих мусорщиков вывозящих газелями мусор в лес, они берут тыщи 2 за вывоз? А ущерб на какую сумму приносят?
Все экологические нарушения подобного рода должны стать особоопасными преступлениями сразу с конфискацией орудия преступления (квадроциклов, машин ездящих по лесу вне дорог, газелей вывозящих мусор, говновозов и т.д)

Откуда я знаю о лесной катастрофе? Живу рядом с лесом и вижу это все ежедневно просто

Аноним 174: Общество, в котором «всем сосать» может надавать пощечин профессору …… обречено

Вообще не понимаю как люди могут быть ЗА подобное общество, без законов и прав граждан на безопасность и комфорт?
Ведь и к ним также придут те кто еще наглее и также изобьют в лучшем случае и все отберут.
Вопрос времени, вечно с винтовками что ли обороняться планируют? А когда постареют?
И территорию им также загадят, и страдать от ухудшающейся экологии они будут ровно также, воздух у них не отдельный, вода тоже.

Симочка: Так что даже "лучшему" адвокату не обмануть судью

Надеюсь вы понимаете,что не в судье дело. Занесут взятку председателю суда и судья будет делать так как ей скажут.
Только выход в областной суд может быть приближен к правде и то не всегда.

***все анонимы👀*: Я вам , по вашему же шаблону и вашими фразами , оправдаю любое преступление. Так , что потерпевший преступнику еще должен останется.

Нет. Не тождественный пример приведен.

Звезда ✴️: Горохом поля засевали, что б поля отдохнули. Если я правильно помню, то потом этот горох там и оставался, его в землю закапывали, как удобрение.

Смотря где: цели разные, на наших полях его сеяли для корма скоту и запрещали собирать. На полях из темы это селекционный горох. Так что нельзя судить по опыту из детства можно ли в данном конкретном случае брать чужое. Как минимум надо спросить у собственника поля

еще вопросик защитникам: а чего ученые не написали заявление на детей, что они портили/воровали?
мало того в их заявлении даже не звучит никакой версии о воровстве (полагаю, их уже такое поведение местных не удивляет)

Аноним 84: В обществе огромный, просто не выразить словами, какой, запрос на адекватное, соизмеримое, симметричное, непорицаемое насилие над детьми.
Я это написала . Звучит то как насилие.
Ребенок только задумался пошалить или только начал шалить, и тут ему прилетает от взрослого, чужого, заметьте, любого, не мамы, адекватный окрик, или замечание. И этот окрик должен быть разрешен обществом. Вот вас за спокойно высказанное замечание приложили "мордой об стол".
Мы тут все хотим, чтобы "все было как при бабушке". Ведь почему дети стали неприкосновенны, потому что небольшой % случаев неадекватного насилия от неадекватных родителей возвели в догму, бедных детей били все: родители, школа, психологическое насилие везде. Давайте их посадим под хрустальный колпак, пусть творят, что хотят, лишь бы без насилия. Эксперимент удался, получили хаос.
Вдруг не поймёте, ещё раз акцентирую, то что дети перестали бояться взрослых, это плохо, страх должен быть, а страх выработается только, когда любым взрослым разрешено будет взаимодействовать с детьми, а не молча обходить их по дуге.
Детей назвать ворами. Трагедия. Ну дак и вы с полей воровали и в момент, когда колхозный горох оказывался у вас, вы становились воровкой. Да не было наказания. А в войну за колоски с полей - лагерь.
Странно что вы про клубнику не понимаете. Ее не разрешено было просто так есть. Она пропадала. Не успевали собирать. 90е же. Поэтому за сбор платили частью собранного урожая. Я в рот собирать в процессе сборки всегда разрешено, ибо много не съешь, а работу сделаешь.

Да, есть запрос на адекватное воспитание, которое, согласно психологии воспитания, содержит 50 процентов ласки и нежности, любви и 50 процентов интервенций (строгих границ, правил, устойчивость иерархии и т.д). Мы метнулись от холодности и насилия, как общество, к гиперопеке, потаканию и вседозволенности. Теперь нужен баланс
Надеюсь никто не увидит в воспитании насилия, а если увидит пусть почитает психологию воспитания и научится воспитанию детей, занимается этим осознанно и по науке.

На месте властей я бы всех защитников пришедших в суд тоже усиленно бы проверила на соблюдение законодательства, судя по той чуши которую они несут люди ментально такие же: воровство и уничтожение чужого для них в порядке вещей.

Аноним 976: Надеюсь вы понимаете,что не в судье дело. Занесут взятку председателю суда и судья будет делать так как ей скажут.
Только выход в областной суд может быть приближен к правде и то не всегда.

Слишком громкое дело. Новость даже на bbc была

Аноним 224: Лично мной уважаема НЕ была, после того, как сообщала о нулевой смертности детей в роддомах в 2019 году, а то, что мой лично ребенок умер в роддоме называла статистической погрешностью. Столько лет прошло, но больно до сих пор и простить никогда не смогу.

Ох, ты ж, я этого не знала. Примите, соболезнования, такое точно нельзя не забыть, не простить.
Уже безотносительно темы, Хавронья и ее знания, для меня, теперь, где-то на минус 100-ом уровне.

***все анонимы👀*: Рина ч

Медсестра

Аноним 815: не стоило оно того
Никогда не знаешь, не кого нарвешься в своем воспитании. Поэтому много брать на себя не надо

Вот поэтому так и живем

Аноним 663: вот бы адвокат свои деньги получил, но решил все-таки все справедливо...

Адвокат не решает, вы что

Аноним 976: Надеюсь вы понимаете,что не в судье дело. Занесут взятку председателю суда и судья будет делать так как ей скажут.

Это вы, видимо, не понимаете.
Работа судей прозрачна, областной суд потом оценит работу судьи (при рассмотрении жалобы), далее суд 7-ой кассации и там оценят работу судьи. Зачем судье проблемы?
И потом,
когда дело приобретает общественный резонанс, то данная схема трудно осуществима.

Думаю профессор не стал писать об обвинений детей писать, т.к пожалел их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы