В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Татьяна Вакалюк: и вид испортили.

Вид испортили??
Да этот комплекс прекрасно смотрится с любой точки. Например, с набережной или от драмтеатра.
Я живу в том районе и меня никак не ущемляет этот ЖК. Не больше чем любая точечная застройка в городе.
Правда смешно, что именно на него сейчас ополчились.

Chanrush: Вид испортили??

конечно.

Chanrush: Да этот комплекс прекрасно смотрится с любой точки. Например, с набережной или от драмтеатра.

представляется, что он все на свете задавил, все виды из всех точек.
Это вроде они на СМАК ополчились. С весны еще.

Аноним 667: даже на этом форуме есть несколько мамочек, в тч Татьяна, которые возят в 104ю гимназию из других районов.

А живущие рядом в неё попасть не могут. И будет ещё хуже, потому что весь Екапарк приписали ровно к тем же 155 и 104 гимназиям. Хотя объективно, особенно с учётом отсутствия прямого выхода на Свердлова, 212 гимназия к этим домам ближе.

Аноним 667: и толп детей там ни разу не видела, пусто почти всегда

Ещё бы от всей поликлиники осталось два педиатрических участка.
Зайдите в день диспансеризации: я до сих пор с содроганием вспоминаю месячную комиссию год назад. Оказывается детей то в районе много)))

Аноним 667: садик попали без проблем, не заметила переполненных групп.

Chanrush: Особой нагрузки, от которой взвыли жители микрорайона, не заметила.

Так всё ещё впереди: даже Екапарк заселён далеко не полностью. А уже достраивается ЖК на месте Данона, очень шустро строит Синара на Челюскинцев. Ни одного садика или школы, естественно, не построено.

Аноним 667: Педиатры еще принимают, куча свободных мест у них)

к ним только за справками ходим. На нашем, например, участке 6-ой педиатр за год будет с сентября
К неврологу ждали запись 2,5 месяца. Естественно, за это время уже платно сходили. Зато у невролога в тот день, когда наконец пригласили тоже, скорее всего было свободно, потому что мужу позвонили в районе 12 и предложили приехать на приём к 14... На Готвальда.
Хирург отличный в поликлинике - Гершингорин (тоже сейчас на Готвальда принимает), так у него и очередь под дверью не на один час. Мы в марте были, так у меня ребенок выспаться успел, пока ждали)))

Chanrush: Вид испортили??

Мне лично очень раньше первые лучи восходящего солнышка в комнате были, теперь они перекрыты домами. Ну и Пионерку мне из окна теперь не видно

Татьяна Вакалюк: что он все на свете задавил, все виды из всех точек.

Господи, что он там задавил??
И какие виды?.
Жаль нет фоток под рукой и не нашла в сети. Но всегда любуюсь как изменился вид в ту сторону. До этого один Бажовский был виден, сейчнс очень гармонично смотрится комплекс.
А на счет ополчились, то начали говорить, что бедных жителей района так напрягает этот комплекс, нагрузка непосильная от него на жителей свалилась.

Аноним 951: 122 гимназия

тут нет такой. 155? Так микрорайон давно един. Их или к тридцатчику и 75, или в эту сторону.

Chanrush: Господи, что он там задавил??

абсолютно все :) и Бажовский тоже.
Но я думаю, это ощущение было и у жителей частного сектора, когда появились первые сталинки по Свердлова :)

Chanrush: Жаль нет фоток под рукой и не нашла в сети.

Вот - 2019 и 2026

Татьяна Вакалюк: тут нет такой

Ошиблась. 212 на Короленко

Аноним 951: 212 на Короленко

так она все же не муниципальная и муниципального набора вообще не ведет. К ней нельзя приписать.

Аноним 951: Вот - 2019 и 2026

классно сидите :) хороший такой этаж :)

Татьяна Вакалюк: так она все же не муниципальная и муниципального набора вообще не ведет

Да? Не знала этого. Значит, будет куда отвести ребенка, если в 155 не удастся попасть. Она к моей работе сильно ближе, чем 208, в которую из нашего микрорайона отправляют не протолкавшихся в 104 и 155

Аноним 951: Значит, будет куда отвести ребенка, если в 155 не удастся попасть

ну это недешево :(

Татьяна Вакалюк: классно сидите :) хороший такой этаж :)

Вид - это был один из критериев выбора. Но за 7 лет уже со всех сторон попортили

Татьяна Вакалюк: ну это недешево :(

Дети это в принципе недёшево. Будет куда маткапитал потратить

Аноним 552: Вы из Екапарка?

Нет.

Татьяна Вакалюк: недавно :)

Да ладно. Сколько помню - вы всегда жили совсем в другом районе

Chanrush: Правда смешно, что именно на него сейчас ополчились.

Татьяна Вакалюк: Это вроде они на СМАК ополчились. С весны еще.

Вот за это на них и злятся. Тоже мне элита, захотели Смак снести. Это как квартирант: заезжает, потом не платит, разносит квартиру, а все вокруг умиляются.

Чукча в чуме: Сколько помню - вы всегда жили совсем в другом районе

а насколько тесно мы с Вами знакомы, простите? ну чтобы "сколько помню" и "всегда"?

Чукча в чуме:

Колонизатор чего ник сменили, я вас потеряла. В чс, в чс.

Татьяна Вакалюк: а насколько тесно мы с Вами знакомы,

Да ни на сколько. Волею судеб на одном форуме сидим. И долго, и много.

Чукча в чуме: Волею судеб на одном форуме сидим.

ааа :) ну это многое объясняет :)

Аноним 552:

Ну как вы могли. Я плАчу

Аноним 951: К неврологу ждали запись 2,5 месяца

думаете в этом Екапарк виноват?))
я когда пришла к педиатру впервые, она меня очень попросила передать соседям, чтобы активнее прикреплялись к участку,)

Аноним 951: Зайдите в день диспансеризации: я до сих пор с содроганием вспоминаю месячную комиссию год назад. Оказывается детей то в районе много)))

ну надо же какая вы нежная)) съездите в поликлинику в Академе и зацените, что значит реально МНОГО детей)))

Аноним 667: думаете в этом Екапарк виноват?))

В том числе. Нагрузка выросла, а врачей не прибавилось.
Взрослой поликлиники это тоже касается. В женскую консультацию на днях заглянула - полный коридор народу. Чуть меньше двух лет назад, когда на учёт по беременности вставала, почти пусто было

Аноним 667: ну надо же какая вы нежная))

Я комфорт люблю. Именно поэтому квартиру выбирала в центральном районе с имеющейся, а не планируемой инфраструктурой. Но оказалось, это не панацея

Аноним 951: Именно поэтому квартиру выбирала в центральном районе с имеющейся, а не планируемой инфраструктурой. Но оказалось, это не панацея

Таких желающих, как вы, оказалось много. Я вот тоже комфорт люблю, поэтому тоже выбрала жилье в центральном районе)

Аноним 667: Я вот тоже комфорт люблю, поэтому тоже выбрала жилье в центральном районе)

Аноним 667: Можете пойти в наш двор и послушать от чего мы тут морщимся))) беруши взять с собой не забудьте

У вас весьма своеобразное понятие комфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы