В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Татьяна Вакалюк:

Ну посмотрим, какое мнение у рпн на этот счет. Они уже выносили предписание Смаку, видимо тоже показалось)

Аноним 667: рпн

завод все равно не вынесет :)
Хотя, конечно, раньше в центре пахло и ирисками, и булочками. Ириски уже изничтожили, теперь давайте изничтожим и булочки :( а все во имя чего? Застройки.

Chanrush: Не было такого. Изначально был как раз как собственный двор-парк. Только к празднику 300-летия города сказали, что сделают общий доступ.

когда в 2019 году выбирали где купить ека-парк или Мельница, уже тогда позиционировался как общедоступный городской парк

ЛилМа: Сейчас там все в запустении.

Были там, приятно, красиво, возможно, хуже чем раньше (в прошлые года не ездили), но в целом хорошее впечатление.

Аноним 667: Пообщайтесь с жителями Свердлова 2,4,6 с окнами на смак )

Эти люди (я про старожилов) 40 лет так живут и ничего. Они как раз больше протестовали против Екатерининского парка, чем против соседства с заводами, и на общественных случаях, и петиции писали, только их протесты никто не услышал - РМК всех победило.

ЛилМа:

Чем им Екапарк помешал интересно?)

Лето: Так и до платных лифтов скоро дойдем проездной надо будет покупать

Есть такое. В Грузии вроде.

Аноним 667: Чем им Екапарк помешал интересно?)

Не парк, а ЖК помешал. Жители были недовольны тем, что увеличится нагрузка на дорожную сеть и социальные объекты (школы, детские сады, поликлиники), которые и существовавшее на тот момент число жителей с трудом выдерживали newdaynews.ru/ekb/594967.html

ЛилМа: школы

Про школы смешно слышать, когда даже на этом форуме есть несколько мамочек, в тч Татьяна, которые возят в 104ю гимназию из других районов.
А про детскую поликлинику еще смешнее - ее похоже скоро совсем уберут с испанских рабочих, и толп детей там ни разу не видела, пусто почти всегда
В садик попали без проблем, не заметила переполненных групп.
Поэтому претензии необоснованны считаю)

Так можно негодовать по поводу любой стройки новых домов.
То есть занятие бесполезное.
Их все равно строят.
Особой нагрузки, от которой взвыли жители микрорайона, не заметила.

Аноним 667: ее похоже скоро совсем уберут с испанских рабочих

ее и убрали уже.

Аноним 667: претензии необоснованны

ну да, ага. Жило условно 2000 человек, а стало жить 15000. С автомобилями в том числе. Радоваться надо, не иначе. А теперь оказывается, что еще и озеленением не откупились.

Аноним 667: возят в 104ю гимназию

так я работаю тут последние 25 лет. И мне удобно, когда ребенок после школы идет на работу. Работала бы, не знаю, в районе 130 - возили бы в 130, да.

Аноним 667: Про школы смешно слышать, ...
А про детскую поликлинику еще смешнее

Ну, а жителям района было не смешно на тот момент. Может, 10 лет назад больше детей было. Что, и пробок тоже нет в районе?

Смешно читать про мажоров из Екапарка, вы стоимость квартир на Никонова видели? И это не самые дорогие. Ничего, как-то терпели Смак и завод, не морщились. Тут же прямо - глядите, Тен у нас элитное жилье строит, которое на Светлый похож, прямо сразу узнаешь застройщика. Фирма.

Татьяна Вакалюк: ее и убрали уже.

Педиатры еще принимают, куча свободных мест у них) не поняла вообще отчего страдают местные жители, жители екапарка к оптимизации медицины не имеют отношения)

Татьяна Вакалюк: я работаю тут последние 25 лет. И

Так вы вместе с жителями екапарка потеснили местных в их школах)

Аноним 552: Смешно читать про мажоров из Екапарка, вы стоимость квартир на Никонова видели?

Не заметила на Никонова шумных смаковских агрегатов )
Можете пойти в наш двор и послушать от чего мы тут морщимся))) беруши взять с собой не забудьте)₽

Аноним 667: Так вы вместе с жителями екапарка потеснили местных в их школах)

я тут жила :) была местный житель. Перестала - возим, да.

Аноним 667: не поняла вообще отчего страдают местные жители

местные жители страдают от изменения плотности населения в микрорайоне на квадратный метр. Я Вас уверяю, если бы застройщик ограничился малоэтажной застройкой, никто бы не возмущался. А башни и плотность увеличили, и вид испортили.

Аноним 667: Можете пойти в наш двор и послушать от чего мы тут морщимся)))

понимаете, реально ведь странно получается. Завод здесь был, далеко не первый год. Жилой комплекс появился после завода и вдруг почему-то стал считать, что его интересы - в приоритете. Вот все вокруг должно взять и поменяться, потому что появился новый ЖК. Условно говоря, выглядит это примерно как вот сейчас жители Малевича начнут писать петиции о том, чтобы железную дорогу убрать, потому что шумно и креозотом пахнет (и правда шумно, и правда пахнет). Или жители ЖК Париж начнут громко протестовать на предмет того, что им трамвай мешает жить. Но тут ведь причина со следствием перепутана. Это жилье пытаются впихать и продать (и впихивают, и продают) там, где существует что-то техническое.
А! из этой же оперы вот: www.e1.ru/text/house/2024/02/29/73279436/
Серьезно? Так когда дом появлялся и покупался, завод-то не замечали, что ли?

Татьяна Вакалюк: Хотя, конечно, раньше в центре пахло и ирисками, и булочками. Ириски уже изничтожили, теперь давайте изничтожим и булочки :( а все во имя чего? Застройки.

Не, надо куче местных страдать. Ради чего? Чтоб Татьяне с УНЦ пахло булочками

Чукча в чуме: надо куче местных страдать

я Вас честно уверяю - местные не страдают :))) они недоумевают от всей души.
Местные от завода намного большего размера и шума-то не страдали, наоборот считалось элитное жилье.

Чукча в чуме: пахло булочками

у нас был прекрасный центр когда-то, да. Пахло булочками и ирисками :) булочками все еще пахнет.

Татьяна Вакалюк: я тут жила :) была местный житель. Перестала - возим, да.

Сколько лет назад?
Классная логика: я тут работаю - мои дети не мешают. А другим нельзя

И вообще мне кажется у местных уже дети выросли

Татьяна Вакалюк:

Мы просим всего лишь соблюдения СанПин Татьяна)

Чукча в чуме: Не, надо куче местных страдать. Ради чего?

Вы из Екапарка? Местные-то к Смаку как раз привычные.

Аноним 667: И вообще мне кажется у местных уже дети выросли

ага :))) я так полагаю, Вы в местные дворы не ходили :) по-моему, там кучи детей. Не все хорошие и воспитанные, да, это так.

Чукча в чуме: Сколько лет назад?

недавно :) ирисками уже не пахло, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы