В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Аноним 796: вот поэтому жильцам стоит подсуетиться и включить эту землю в территорию ЖК

как вы себе это представляете, раскулачить?)

Квартира сына там.
Я рядом живу.

Znayka: Конечно! Пусть платят жильцы, а пользуются все))))

А кому этот дворовый "парк" нужен кроме жильцов? Чем там пользоваться?

Аноним 796: Аноним 293: откуда расходы больше миллиона в месяц?
инструменты, техника, обновление крупномеров, рассада, удобрения, земля, вывоз мусора, снега, вода, освещение, кошение травы, консервация фонтанов, их прочистка, ремонтные работы и т.д.

Ну если зимой косить траву, а летом убирать снег, то тогда да: миллиона в месяц маловато будет.

Аноним 549: кому этот дворовый "парк" нужен кроме жильцов? Чем там пользоваться?

Znayka: я ж говорю - голосуйте рублем и все. Чего воздух сотрясать?

Аноним 951:

Так я и готова платить за квартиру коммунальный платёж, а не дурацкий абонемент.

Аноним 181: а не дурацкий абонемент

так вроде вас и не заставляют)

Аноним 667:

Так я тоже парк хочу (

Аноним 796: вот поэтому жильцам стоит подсуетиться и включить эту землю в территорию ЖК

Аноним 951: Сразу выделялся как общественное пространство.

Посмотрите кадастровую карту.Все участки в частной собственности. Скорее всего аренда.

Застройщику надо было воткнуть здание под частную школу/ сад/ обр центр, медцентр или кб с пятерочкой.
Гемора и осуждения было бы меньше.

И никто бы не возмущался , что на ЧАСТНОЙ земле придумали что-то красивое и платное за дохулиард денег

Аноним 549: А кому этот дворовый "парк" нужен кроме жильцов? Чем там пользоваться?

По большому счету этот парк интересен мамам дошколят. Потому что там оборудована детская площадка для этого возраста (школьникам уже неинтересно) и есть туалет. Наверно, мамы в декрете или бабушки несадичных детей будут готовы купить абонемент, чтобы проводить в парке время с ребенком. Для детей постарше (начальная школа) интересен разве что сухой фонтан. Но это только в жаркую погоду, т.е. считаные дни в году. Да и не станут они каждый день туда ходить, надоест. А остальным жителям зачем это все оплачивать, непонятно. Правда, еще есть мини-спортплощадка с тренажерами и амфитеатр (недостроенный), возможно, планировалось там собрания жильцов проводить или какие-то праздники. Но платить за это? Сомневаюсь, что кто-то будет. Хотя люди там живут не бедные, может, и найдутся желающие.

Лето: Так и до платных лифтов скоро дойдем проездной надо будет покупать

В Грузии такие, очень удивляет

ЛилМа: По большому счету этот парк интересен мамам дошколят. Потому что там оборудована детская площадка

Также как и дворы в новых ЖК. Мы переехали 3 года назад, у нас шикарная детская площадка. Но у меня подросток, ему это уже неинтересно. Мне тем более, делать там особо нечего. Разве что погулять вечером с термокружкой. Но если тепло, то во дворе толпы детишек с мамами, вокруг шум, визг, велики, самокаты, коляски

Аноним 223: В Грузии такие, очень удивляет

Офигеть просто шутка оказалась вообще не шуткой

Лето: Офигеть просто шутка оказалась вообще не шуткой

помнится в детстве читала Незнайку на Луне и удивлялась "капитализму", за все удобства надо было монетку кидать...как такое может быть?

Аноним 951: Между домами и сквером пешеходная зона, которая жителям тоже не принадлежит и закрыть её не получится: на неё выходят входные группы кафе, аптек, парикмахерских и т.п.

я думаю, недалек тот момент, когда и ее закроют. Вместе с коммерцией.

Аноним 951: у тех, кто живёт в других районах и пользоваться парком, явно, не будет.

я мимо хожу почти каждый день, мне можно повозмущаться? Верю, что особо продуманные улицу тоже предложат оплачивать.

ЛилМа: А остальным жителям зачем это все оплачивать, непонятно.

1. Радовать свой взор красивой картинкой из окна
  2. Не допускать посторонних, чтобы была испорчена эта красивая картинка
  3. Комфортные условия для прогулок своих детей и родителей.

Повторюсь, что этот двор-"парк" интересен только жителям домов этого ЖК. Особенных достопримечательностей там нет. Спорт и детские площадки сейчас есть во многих ЖК.

Chanrush: А вот фитнеса там нет поблизости

Фитнес должен быть в первой очереди Азина, 16. И при начале строительства было заявлено что будет бассейн, значит чашу под него сразу при строительстве делали. Срок сдачи у них вроде 3 квартал этого года. Может к весне и появится фитнес.

Татьяна Вакалюк: я думаю, недалек тот момент, когда и ее закроют. Вместе с коммерцией.

Думаете местных жителей хватит что бы окупились коммерческие точки. Они то точно растроятся из за платного парка. Там и так проходимость небольшая.

Аноним 951: Адекватная цена за вход в частный парк. Думаю, благодаря оплате там будет спокойно. Заплатят за абонемент те, кто готов посещать регулярно (спортплощадка, площадка для собак, детские зоны). А если кто раз в год случайно заедет - 200 р. не разорят.

Аноним 951: Не знаю, почему столько возмущения у тех, кто живёт в других районах и пользоваться парком, явно, не будет.

Действительно, подумаешь всего 200 руб. А на семью?

Здесь не будут, а почему в одном месте платно, в другом нет, чего мелочиться, давайте все скверы парки платными сделаем.
Захотел на улицу не к бетону, а к дереву и клубе, платити.
Нет денег, ну чтож, не достоин зелёного города.

Аноним 196: почему в одном месте платно, в другом нет, чего мелочиться, давайте все скверы парки платными сделаем.

Выше уже написали почему: город не взял парк на баланс. Парк остаётся частным.
Если уж на то пошло, совершенно бесплатного нет ничего - то что финансируется из бюджета, это из наших с вами налогов. В этом случае частный собственник устанавливает порядок пользования его объектом. Захочет, совсем закроет.

Татьяна Вакалюк: я думаю, недалек тот момент, когда и ее закроют. Вместе с коммерцией.

Не думайте, не закроют: собственники коммерческих помещений этого не позволят.

Аноним 951: Не думайте, не закроют: собственники коммерческих помещений этого не позволят.

ну посмотрим.

Аноним 196: Здесь не будут, а почему в одном месте платно, в другом нет, чего мелочиться, давайте все скверы парки платными сделаем.

Выше кадастровая карта , это частная земля.
Не муниципальная. А парки и скверы, государственные. За тюзом вообще федеральная, поэтому какие -то проблемы с реконструкцией.

Когда дома и жк огораживают свою территорию никто не возмущается.
Хотя жильцы теоретически также имеют право ключи продавать всем желающим срезать через двор и ворота как в метро поставить😆 с платным проходом.

Для ботаники вообще актуально. Помнится там зигзагами ходит нужно- все свои дворы перекрыли кусками

***все анонимы👀*: Когда дома и жк огораживают свою территорию никто не возмущается.

Ну про возмущаюся/ не возмущаются спорный вопрос

Это достойно отдельной темы, где все хотят жить за забором: без чужих, но ходить, не обходя чужие заборы напрямик, паркуя свои машины в чужих дворах, и в чужих дворах гулять со своими питомцами, а то в своих красивых запрещено.

Таэлинвар: почему бы и нет, если за парком реально будут следить при этом. То ведь опять посносят поломают все

Мы в Магнитогорске. Парк Преображение. На каждом столбе по две три камеры.
Зато чисто, аккуратно, всё целое.
Вот так же надо у нас делать.
Набережная у цирка уже разломана местами и не убирается

***все анонимы👀*: Застройщику надо было воткнуть здание под частную школу/ сад/ обр центр, медцентр или кб с пятерочкой.
Гемора и осуждения было бы меньше.

тогда бы название ЖК было другое))

Новости U-mama.ru: владельцы квартир в ЖК по факту оказались обманутыми. На этапе покупки им обещали "свой парк" во дворе.

Аноним 667: как вы себе это представляете, раскулачить?)

застройщик жильцам на каком основании предлагает этот участок?

Аноним 549: Ну если зимой косить траву, а летом убирать снег, то тогда да: миллиона в месяц маловато будет.

про 1млн согласна, что-то на роскошном

Аноним 796: владельцы квартир в ЖК по факту оказались обманутыми. На этапе покупки им обещали "свой парк" во дворе

Они же предполагали, что это надо содержать? По какому поводу тогда рубилово в чатах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы