В Екатеринбурге застройщик хочет сделать доступ во двор ЖК платным даже для жильцов

Новости U-mama.ru: За год все содержание парка выходит в 15,5 млн рублей

а в соседней теме сказано, что на содержание всех остановок общественного транспорта города уходит сумма в 15 млн в год

Аноним 585: По какому поводу тогда рубилово в чатах?

не знаю, я бы платила рублей 300-500 с квартиры и без посторонних

Татьяна Вакалюк:

Типа так урны в бюджет не заложены🤧

***все анонимы👀*: Типа так

я думаю, что деньги выделяются на то, чтобы они были норм, просто до дела не доходит. Рук не хватает, там, ног, еще каких частей тела.
Вот кстати, скверик у пассажа, интересно, на чьем балансе? Он более чем прилично выглядит.

***все анонимы👀*: урны в бюджет не заложены

вот я специально узнавала - по две урны должны стоять у каждой остановки и раз в неделю по графику их должны вывозить. На это, наверное, и 15 млн.

tiun1982: В Пекине мы были, там все парки платные.

Напротив запретного города парк - вход 2 баня, копейки

Аноним 585: Они же предполагали, что это надо содержать?

Они предполагали, что город возьмёт парк на свой баланс, что в итоге это будет муниципальное общественное пространство. Город отказался, несмотря на предварительные договоренности.

Znayka: город возьмёт парк на свой баланс

То есть они забор поставят и город будет оплачивать содержание?

Аноним 585: То есть они забор поставят и город будет оплачивать содержание?

Нет. Если бы город оплачивал содержание, то никакого забора не было бы. А так да, поставят и войти можно будет только за деньги, т.к. частная территория

Татьяна Вакалюк: ну посмотрим.

Земельный участок, на котором расположена пешеходная зона, не относится к домам. Каким образом жильцы дома смогут закрыть проход по чужому участку. Это улица. Такая же как Вайнера. Такая же как Красноармейская на участке между Энгельса и Карла Маркса.

***все анонимы👀*: Застройщику надо было воткнуть здание под частную школу/ сад/ обр центр, медцентр или кб с пятерочкой

Там речка Мельковка протекает, убрана в подземный коллектор. Не думаю, что столько земли бы отдали под зеленую зону, если б была физическая возможность там что-то построить. Либо в принципе не возможно, либо оооочень дорогая гидроизоляция.

на е1 сегодня появилась новость:
"В Екатеринбурге решили открыть доступ в элитный парк. Когда его можно посетить?
Время для прогулок ограничено"

Цитата:

"В Екатеринбурге элитный парк, который находится на территории закрытого жилого комплекса «Екатерининский парк», решили иногда открывать для всех желающих. Рассказываем, когда там можно погулять.

«Парк будет открыт по выходным до 13 сентября 2026 года включительно (15, 16, 22, 23, 29, 30 августа, 5, 6, 12, 13 сентября). Режим работы парка: с 09:00 до 21:00. Вход в парк будет доступен до 20:00», — сообщили в УК «Екатерининский парк».

Территория охраняется ЧОП, там ведется видеонаблюдение, напомнили посетителям. Вход в парк бесплатный. "

у жильцов-то в принципе своего приватного двора не будет при таком раскладе, я правильно понимаю?

Аноним 951: Каким образом жильцы дома смогут закрыть проход по чужому участку. Это улица

я про новую, которой еще нет. Ананьева. Вот она мне нужна :) и на каких она там условиях прорубается - при платном парке, имхо, на каких угодно.

Мирка: у жильцов-то в принципе своего приватного двора не будет при таком раскладе, я правильно понимаю?

Нет, не правильно. У некоторых домов огороженные придомовые дворы. В остальных домах - на стилобатах.

Аноним 951: Нет, не правильно. У некоторых домов огороженные придомовые дворы. В остальных домах - на стилобатах.

а ну тогда норм, без пространства для короткой прогулки не остались)

Татьяна Вакалюк: про новую, которой еще нет. Ананьева. Вот она мне нужна :) и на каких она там условиях прорубается - при платном парке, имхо, на каких угодно.

Так то же самое. Отдельный земельный участок.

Аноним 951: Так то же самое. Отдельный земельный участок.

прорубят - посмотрим. С парком они тоже что-то вот уверены были.
Ощущения внутри квартала странноватые. Я хотела там с пунктом Озона посотрудничать, прошлась... посмотрела... нет, спасибо :)

Аноним 141: Напротив запретного города парк - вход 2 баня, копейки

Так и у нас можно недорого сделать. Я знаю, что там копейки

Мирка: жильцов-то в принципе своего приватного двора не будет при таком раскладе, я правильно понимаю?

У друзей там квартира. Есть ,где погулять детям. Несколько площадок. Машины там не ездят.
При покупке им говорили, что это Их парк. Про платность и приватность не говорилось.

Также у них есть лаунж зоны, они на возвышении. Изначально они функционировали. Потом их закрыли (( из-за безопасности, чтобы никто не суициднулся.

Мама апреленка: При покупке им говорили, что это Их парк. Про платность и приватность не говорилось.

Маркетинговый ход девелопера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы