В Екатеринбурге врачебная ошибка обернулась для пациентки раком IV стадии

Ну в данном случае так то совершенно все равно каков возраст беременности. Онкологии полно, нет статистики, что у беременных чаще рак яичника. То есть утверждать, что онко спровоцировало эко и беременность невозможно. Скорее, если бы не пропустили, что киста не киста, то во время подготовки и беременности наоборот на ранней стадии бы ухватили онкологию.
Татьяну знаю лично. Адекватный позитивный человек и ничье не собачье дело почему она решила рожать в 40

Аноним 45: Скорее, если бы не пропустили, что киста не киста, то во время подготовки и беременности наоборот на ранней стадии бы ухватили онкологию.
Татьяну знаю лично. Адекватный позитивный человек

Так лукавит Ваша Татьяна.
С кистой недообследованной никто не пустил бы ее в протокол.
И за аж четыре протокола точно обратили бы внимание на кисту.

Антоним_:

С чего ради 40 лет возраст бабушки?))))

У меня сестра приезжала из Германии, рассказывала, что только после 40 там начинают жениться и рожать и это норма

Как можно кисту перепутать с онкологией? Это же очевидно на простом узи по ряду признаков. Есть, конечно, пограничные сходные образования, но киста явно не из этого ряда.

Аноним 655: У меня сестра приезжала из Германии, рассказывала, что только после 40 там начинают жениться и рожать и это норма

Ну, не правда. Вы в Турции были? Немецкие семьи с детьми - большинство родителей молодые, как и у нас.
Норма всё-таки до 40.

Антоним_: -40 возраст бабушки уже.

Ну если считаете себя бабушкой в 40, то Вэлком

Я пыталась сама забеременеть-выносить до 29.
В 29 врач мне сказала - если эко, то лучше сейчас. Чем старше вы, тем вреднее и менее эффективно эко.
Так что в 29 я пошла на эко.
Но сначала - 3 искусственные инсеминации со стимуляцией.
Все за 1 год.
Все безуспешно.
К счастью, через 3 месяца появилась самостоятельная беременность. Потом на отмене ГВ - вторая дочка.
Но через 10 лет после удара гормонами (4 стимуляции за год, из которых 1 ЭКО) мне сделали операцию в онкоцентре - сектор левой мол. железы. Очень сильное подозрение на зло. К счастью, иммуногистохимия тогда пришла хорошая.
Но онколог сказал однозначно: между стимуляцией и ростом опухоли в груди - прямая взаимосвязь.
И это в 29 лет.
А уж после 40 лет - тем более.
Не норма делать ЭКО, да еще подряд 4 в столь совсем не молодом возрасте.
И не надо приводить в пример никакие другие страны: там женщины так же ничем не отличаются от наших. Никому не здорово.

**Элли**: Вы в Турции были?

Сравнили! Мусульманская страна. И хоть нравы далеко ни как в Афганистане, конечно, но женятся все-таки в молодом возрасте.
И вообще причём здесь Турция

Аноним 711: Сравнили! Мусульманская страна. И хоть нравы далеко ни как в Афганистане, конечно, но женятся все-таки в молодом возрасте.
И вообще причём здесь Турция

Вы невнимательно читаете. Речь о немецких семьях ( наблюдала в Турции, и всё не могу понять, откуда этот миф, что европейцы все поголовно поздно женятся и рожают после 40.)

**Элли**: Вы невнимательно читаете

Аа, пардон)

**Элли**: наблюдала в Турции, и всё не могу понять, откуда этот миф, что европейцы все поголовно поздно женятся и рожают после 40

Вот это как раз странно, что вы судите о немцах, только о тех, которые приезжают на отдых в Турцию

Это не миф, это факт. Я вам пишу от тех людей, кто там живёт.

И в Турции я бываю каждый год с 2009 года

Барбамбия: Как можно кисту перепутать с онкологией? Это же очевидно на простом узи по ряду признаков. Есть, конечно, пограничные сходные образования, но киста явно не из этого ряда.

Вы врач -онколог? Или УЗИст?

Аноним 655: Вот это как раз странно, что вы судите о немцах, только о тех, которые приезжают на отдых в Турцию
Это не миф, это факт. Я вам пишу от тех людей, кто там живёт.
И в Турции я бываю каждый год с 2009 года

Вы какие-то сплетни сюда тащите. А вот факты :
По данным отчёта ООН World Population Prospects 2024, средний возраст деторождения в Германии на середину 2025 года — 31,60 лет.
statbase.ru
По информации за 2024 год, средний возраст женщин в Германии при рождении первого ребёнка — 30,3 года, а средний возраст отца — 33,2 года.
demography.bsu.by

Аноним 655: Это не миф, это факт.

Ваши факты будут?

Новости U-mama.ru: с высокой долей вероятности новообразование являлось первичным очагом злокачественной опухоли.

Биопсия кисты была или это предположение экспертов, которое может оказаться ошибочным:

Аноним 843: Судебно-медицинская экспертиза выявила нарушения на всех этапах оказания медпомощи: на старых снимках УЗИ была видна киста, которую ошибочно посчитали доброкачественной. Со временем образование стало злокачественным и дало обширные метастазы по брюшной полости.

Опять вопрос - по тексту не понятно гистология подтвердила злокачественность конкретно той кисты

Барбамбия: Как можно кисту перепутать с онкологией?

Тут больше вопрос к тому, что с кистой взяли на эко, так понимаю

Аноним 4: Ну если считаете себя бабушкой в 40, то Вэлком

Я про семейный статус. Моя бабушка стала ею в 40. Моя мама в 42. Я в 43-45 тоже вполне себе могу бабушкой стать.

Юллия: Вы за всех все знаете?

Предполагаю.
Так, один из вариантов

Аноним 655: У меня сестра приезжала из Германии, рассказывала, что только после 40 там начинают жениться и рожать и это норма

Там и продолжительность жизни на 20 лет больше.

Аноним 655: только после 40 там начинают жениться и рожать и это норма

Неправда. Около 30 +/- семьи создают. Оч много молодых с колясками видела. У Дочери немецкого коллеги к 30 трое детей было, мы у него спрашивали, он нам сказал, семьи, как и в России, собственно, в разном возрасте создаются . Но чем раньше женятся, тем больше детей, как правило.

Антоним_:

Так бабушкой можно и в 30 лет стать, дело не хитрое, если все работает, как надо девочки и в 15 лет беременеют, а то и раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы