Пенсионерка основала деревню для одиноких женщин, где все друг другу помогают

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео The Sun

В США пенсионерка основала деревню для одиноких женщин.

Робин Йериан в 2022 году открыла в Техасе деревню под названием "Птичье гнездо". Сейчас там проживают 12 женщин в возрасте от 52 лет, все они не замужем, разведены или овдовели. Стоимость аренды начинается от $450 в месяц. Летом 2025 года на одно место в деревне претендовали около 500 человек.

Поселение расположено на пяти акрах (около 20 тыс. кв. м) в городе Камби, в нем установлено 14 автодомов. Потенциальные арендаторы должны пройти собеседование и лично познакомиться с Йериан и другими жильцами. "Поскольку мы все проверяем новых членов, мы все выбираем хороших людей. Это безопасное место, где женщины могут жить, не боясь и не оглядываясь через плечо, открывая входную дверь", — пояснила Йериан.

В деревне жители присматривают за питомцами, помогают друг другу в случае болезни или ремонта, сообща готовят еду. На территории также есть общественные огороды, костровые зоны и курятники. Кроме того, Йериан проводит мастер-классы, где учит соседок пользоваться электроинструментами и самостоятельно выполнять мелкий ремонт.

Татьяна Толстая взяла с собой на отдых в США одиннадцать внуков

Сын губернатора Дениса Паслера подписал контракт с хоккейным клубом Канады

В США суд приговорил подростка к 100 годам тюрьмы

Прелесть какая. Я без иронии.

Мария Ф: Прелесть какая. Я без иронии

Согласна. Нулевой уровень преступности.

И правильно, женщина женщине- дом

Круто
Надо такое же поселение организовать на пенсии

блин , наверное это какие то мои личные травмы - но меня пугает вот это все друг другу помогают
Наверняка , кто то помогает, а кто то пользуется
Но в целом идея классная

Лето: Надо такое же поселение организовать на пенсии

Возьмите любую вымирающую деревню. Там как раз несколько бабушек, может даже один - два дедушки. И все друг другу помогают.

Коммуна . Хорошая идея конечно

Все хорошо, но меня смущает лесенка к спальному месту в пожилом возрасте. Или в США бабули стареют иначе?

Коммуна . Хорошая идея конечно

Такая себе коммуна за

Новости U-mama.ru: Стоимость аренды начинается от $450 в месяц.

Бизнес в интересной подаче

Там они от одиночества, ну и деньги должны быть жить в таком месте.
Выбор у неё большой.

Тётка припашет их, что- нибудь выращивать - зелень, овощи.
В маг ненаездятся.
Всяко лучше, чем дома одной с кошкой.

Можно организовать для юмамских одиночек. Я если что в очереди.

А счастливые замужние будут нас опекать, пирожки нам носить и квашеную капусту.

Супер!
Скинуться и организовать такое и у нас)
Думаю желающих будет много.

МаTрица: А счастливые замужние будут нас опекать, пирожки нам носить и квашеную капусту.

А мы сами не наквасим?)
Мои наблюдения таковы, что опекать приходится как раз замужних.
У них то муж загулял, то все сожрал, то не отпускает на море.

Анонимно!!!: Такая себе коммуна за

Это много?
Стоимость однушки в екате.

Мне не нравится, я за идею коммуны и собеседование, так чтобы отбирать адекватных людей. Но мужчины такие же люди, как и женщины. Никаких проблем от адекватных людей не бывает. Можно же выселять тех, кто прикидывался нормальным, а потом начал дебоширить. Это ж омерика - там все можно прописать в контракте и заставить подписавших соблюдать каждый пункт. Это так круто, когда вокруг все адекватные

МаTрица: счастливые замужние будут нас опекать, пирожки нам носить и квашеную капусту.

Так у счастливых замужних мужья будут все съедать скорее уж одинокие свободные женщины будут подкармливать замужних ))

Дама Бубён: А мы сами не наквасим?)

Я не умею ((

МаTрица: счастливые замужние будут нас опекать, пирожки нам носить и квашеную капусту.

Размечталась
То есть ты, красивая, на шезлонге с бокалом, а я пироги жарить?

Если по теме, нет, не хочу в бабье царство, женщины в возрасте нудные, вредные, ну подлючий характер с возрастом только усугубляется.
Тем более жить в автодоме, ещё и за 450 долларов.
Не не не

Очень клёвая идея. Утренняя планерка :клизмление, давление, кормление. Потом в общий конотеатр на просмотр Малахова и прочих Малышевых, потом саммит по итогам с разбором полётов. Дневной сон, потом вечеря. По выхам культурный выезд в лес или к речке. Ляпота.Жаль, что не для российской действительности с пенсией в 20000.

Зато им делить не кого (в плане мужиков)
Все беды от мужиков.
А девочки все припевочки до самой старости и проблемы у нас одинаковые, и понимаем мы друг друга с полуслова

Лето: Надо такое же поселение организовать на пенсии

Я давно гоняю мысль, как жить на пенсии: собраться 4-5 подружек, жить в самом большом жилье, остальные сдавать, главное - на берегу правила прописать)

НаталЪя: женщины в возрасте нудные, вредные, ну подлючий характер с возрастом только усугубляется

Боже, а какие мерзкие, становятся с возрастом, мужики...

Аноним 687: жить в самом большом жилье,

В чьём?

Аноним 687: остальные сдавать

Хозяйка жилья, в котором будут все жить, она как? Без дохода и все ходят в её унитаз?

Аноним 687: на берегу правила прописать)

Хватит на пару месяцев, потом все пересрутся.
Кто то хочет холодец, кто то манную кашу, одна с 5 утра носится, другая спать в три ночи ложится, и ходит по дому, то в туалет, то яблочки съесть.
Нереально.
Чья-то кошка выцарапала глаза мопсику подруги, и съела любимого хомяка третьей, а четвёртая спецом открыла дверь, чтоб весь зверинец сбежал и так далее

Дом престарелых не то?

МаTрица: А счастливые замужние будут нас опекать, пирожки нам носить и квашеную капусту.

На кой им это?там есть кому пирожки печь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы