Родители растерзанной медведем девушки обвинили её жениха в трусости

У родителей от горя затуманился разум, поэтому и ищут виноватого. Жених, конечно, ни в чем не виноват, это ужасная трагедия, роковая случайность. Девушке уже было не помочь, еюв крайнем случае было бы 2 трупа.

Аноним 993: если только не стрелять в упор.

Так почему этого не сделали???

Kaбанчик: Так почему этого не сделали???

Логично, что рядом были не проф охотники, которые с первого раза могли попасть в упор, а просто люди. Раненый медведь = разъяренный медведь. Плюс ночь. Плюс это заповедник.

Аноним 25: Тем более в новостях писали, что местная жительница эту пару предупреждала, что медведи. Но они проигнорировали.

Медведи везде. В лесу знаете сколько следов медведей. Но нападения на человека не часто. В основном медведь предпочитает уйти сам.

Аноним 993: Медведи везде. В лесу знаете сколько следов медведей.

Конечно знаю, мы с мужем активные туристы, ежегодно с палатками ходим.
Я к тому что это осознанный выбор взрослого человека, не нужно тут парня винить.
Риск, пусть минимальный, есть всегда при таком выборе отдыха. Она как сотрудник мчс все сама знала. А виноват теперь парень.

Мирка: все таки смелые, сами бы бросились на медведя, конечно

Мы - нет, мы не мужчины.
Хотя, если бы на наших детей набросился зверь, то, думаю, многие женщины бы собой пожертвовали не раздумывая.
Я видела однажды как девушка собой закрыла свою мелкую собачку, когда ту сожрать доберман хотел.
Это не медведь, конечно, но вообще инстинкт защиты слабых в нас встроен.

Аноним 568: Но неприятно, что даже не попробовал, а сразу убежал. Трус.

Аноним 250:

представьте на его месте своего сына, брата... тоже трус? он ничем бы не смог помочь, такова реальность, к сожалению. жаль девушку, родителям сил пережить это горе...

Kaбанчик: Так почему этого не сделали???

Чтобы убить медведя с табельного пистолета надо попасть ему в глаз с расстояния 2-5 метров. И медведь не будет смиренно сидеть и ждать пока его застрелят, он будет атаковать и быстро двигаться.
Поэтому чтобы убить медведя надо иметь опыт, охотничье ружье и меткость.
Около этой базы уже за вчера- сегодня убили егеря пять медведей, сейчас наверняка проверят содержимое желудков убитых зверей, чтобы понять застрелили медведя людоеда или нет...

Аноним 993: Логично, что рядом были не проф охотники, которые с первого раза могли попасть в упор, а просто люди.

Нелогично, иметь оружие и не попытаться сделать ничего!

Аноним 993: Раненый медведь = разъяренный медведь

А не раненый - белый и пушистый?
В голове не укладывается, девку рвет медведь на части, а они с оружием сидят и смотрят.

Irma7: попасть ему в глаз с расстояния 2-5 метров

Irma7: чтобы убить медведя надо иметь опыт,

Ну и нахрена им оружие, если они не умеют стрелять????

Защищающие, представьте только, вашего близкого человека рвет медведь, или какая то другая чрезвычайная ситуация, вы б тоже ничего не попытались сделать?

Аноним 993: Все верно. Человек перед медведем бессилен, если только не стрелять в упор.

Да прям, в упор вообще не нужно, медведь быстро двигается, очень быстро. Нужно не абы какое оружие и пули специальные, с повышенной убойной силой. А ещё меткость, потому что нужно попасть в определенные места туши, иначе подранок, а раненый зверь это ужас, покалечит всех вокруг до кого дотянуться сможет. По медведю и на 100 метров стреляют, правда сходу завалить 50/50, не факт, что не придется гоняться за подранком.
Ну, и да, полная глупость бросаться с голыми руками на медведя, был бы не один труп вот и всё. Родителей с горя несёт.

Kaбанчик: Ну и нахрена им оружие, если они не умеют стрелять????

Причем тут умение стрелять? Охота на медведя это определенные виды оружие с которым можно идти, специальные пули, определенные навыки охоты. Медведь очень сложная добыча, и опасная.

Да причем тут не умеют стрелять? Практически невозможно застрелить медведя из табельного оружия ( полиция, участковый) - не пробьет пистолетная пуля медвежью толстую шерсть и подкожный жир, конструкция головы медведя такая что пули от нее рикошетят.
Можно застрелить медведя из охотничьего ружья у которого убойность в разы выше чем у пистолета. Но ночью не было на базе охотника с ружьем, утром приехали и начали отстрел.

Irma7: Можно застрелить медведя из охотничьего ружья у которого убойность в разы выше чем у пистолета.

Именно. Из гладкоствольного ружья 12 калибра с тяжёлой пулей и мощным патроном можно пробить зверя практически в любой точке.
Нарезное оружие ( не меньше 7,62 калибр) с мощным патроном обладает высокой начальной скоростью и хорошей проникающей способностью.
Из пистолета убить на грани фантастики, был случай в Красноярском крае, медведь пришел в поселение и зашёл на территорию школы, приехали полицейские и стреляли по медведю из табельного оружия, убили выстрелами в шею. Но сколько было тех выстрелов и куда попали не знаю, но ситуация безвыходная была, вот и стреляли. В 2021 году было.

мышкаЮля: представьте на его месте своего сына, брата... тоже трус

А представьте на месте этой девушки своего ребенка. Вы бы тоже не стали помогать, а убежали?

Аноним 400: убили выстрелами в шею.

Ну то есть шанс есть.

Irma7: Практически невозможно

Аноним 400: Охота на медведя это определенные виды оружие с которым можно идти, специальные пули, определенные навыки охоты

Ну то есть вы бы сидели и просто смотрели, как медведь рвет вашего близкого человека? Вас не трогает, и ладно.

Аноним 568: Вы бы тоже не стали помогать, а убежали?

помочь в такой ситуации невозможно, понимаете? и потом мать-ребенок - это несколько иное, чем парень-девушка, не находите?

Аноним 40: Мы - нет, мы не мужчины.
Хотя, если бы на наших детей набросился зверь, то, думаю, многие женщины бы собой пожертвовали не раздумывая.
Я видела однажды как девушка собой закрыла свою мелкую собачку, когда ту сожрать доберман хотел.
Это не медведь, конечно, но вообще инстинкт защиты слабых в нас встроен.

ну то есть вам было бы легче, если бы вместе с девушкой медведь бы еще парня подрал?

Аноним 568: Вы бы тоже не стали помогать, а убежали?

да вот кто его знает, теоретически не убежала бы, а на практике с медведями не встречалась, поэтому ничего бы прогнозировать не стала

мышкаЮля: представьте на его месте своего сына, брата... тоже трус?

Да.

Ну ты шутишь что-ли?
Профи к охоте на медведя готовятся не один день.
Пули черт знает какого калибра.
Чтобы они ему из табельной пукалки сделали? Разозлили, чтоб всех убил?

Тут как то у многих все так легко и просто - раз и бросится отогнать медведя.
Авторы - вы сами хоть раз сталкивались с крупным диким животным? Не в зоопарке в клеточке, а в живой природе?
Я вам скажу - это незабываемые ощущения. Мне 1 встречи с лосем хватило что б понять какая я мелочь рядом с ним. И моя машина ни что рядом с этой тварюгой (лет 17 назад недалеко от Екатеринбурга ехала по трассе разделенной по направлениям отбойниками и частично просто полосой с травой. В какой то момент увидела 2 лосей стоящих на этой разделительной полосе посреди дороги. Благо меня когда то предупреждали - всегда в ситуациях диких зверей на дороге скидывать скорость, что я и сделала. Так вот лоси стояли-стояли, а перед самой моей машиной прыгнули в разные стороны. Я успела остановится, лось практически обтер шерстью бампер стоящей машины, т.е. передо мной проскакал. Знаете - очень запоминается и выброс адреналина не слабый. Ибо спина лося была выше крыши моего Форд Фокуса).
А тут агрессивный медведь, то ли голодный, то ли больной, но раз сам вышел к людям и напал - невероятно опасный. Судя по вчерашней новости про егеря (и проф охотника), который стрелял в медведицу, а она его подрала и укусы головы...ну куда там простым туристам с медведем справится?
Да даже если охотник с ружьём, но ходил только на птицу и мелкую дичь, то тоже мало шансов с разъяренным медведем совладать.

Kaбанчик: Ну то есть шанс есть.

Когда застрелили медведя в Белом Яре там был ясный день, огороженная школьная территория, конец лета, школа пустая, участковый и инспектор Охотнадзора, инспектор знал уязвимую точку куда стрелять в медведя и они на автомобиле подъхали к медведю в упор, стреляли в глаза и область за ухом.
На Алтае - ночь, темнота, лес, река, кругом куча народа в палатках, к разъяренному медведю не подойти.

Kaбанчик: Ну то есть вы бы сидели и просто смотрели, как медведь рвет вашего близкого человека?

Так вроде писали, что пытались отбить девочку, слепили фарами, атаковали машиной, палками кидали, приехала полиция, пытались выстрелами отогнать, но ничего не помогло

Калина Малиновa®: Чтобы они ему из табельной пукалки сделали?

Ну вон, в шею, в глаз. Не знаю, что ещё. Пусть шанс 1 на 100. Ну как сидеть и ничего не попытаться сделать? Не понимаю.
13 лет прошло, не могу забыть. Гуляла с мелким по берегу, ему год был. Напала собака, алабай вроде. Огромная. Я мелкого на руки, ору помогите. Люди идут мимо и шарахаются.
Ну ладно женщины, но мужики то тоже!
Причем шли вдвоем, и оба поспешили удалитьс. Шла тетка с мужем, увела его как осла подальше.
Что было делать, я просто палкой в глаз этой псине, так и спаслись.
Не сравнить конечно медведя и псину, но суть одна. Никто не попытался помочь.

Irma7: вроде писали, что пытались отбить девочку, слепили фарами, атаковали машиной, палками кидали, приехала полиция, пытались выстрелами отогнать

Хорошо, если так.
Разные какие то версии пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы