Родители растерзанной медведем девушки обвинили её жениха в трусости

Kaбанчик: Ну то есть шанс есть

Минимальный шанс попасть в шею (из области фантастики, тем более ночью, когда ничего не видно).
И максимальный шанс разозлить, что медведь бы подрал всех, до кого бы дотянулся.
А парень, максимум что мог сделать, это стать второй жертвой.

Аноним 568: А представьте на месте этой девушки своего ребенка. Вы бы тоже не стали помогать, а убежали?

Поведение женщины, если под угрозой жизнь ее ребенка (особенно маленького ребенка) будет очень отличаться от поведения той же самой женщины если вместо ребенка будет любой другой человек, особенно взрослый. У матерей не разум срабатывает, а материнский инстинкт (особенно если ребенок маленький). Это не осознанное действие, достойное, но неосознанное, так природой заложено (что у людей, что у зверей).

Kaбанчик: Ну вон, в шею, в глаз.

В ночи? В двигающуюся без остановки цель? Это снайпер нужен.

Kaбанчик: Ну то есть шанс есть.

Нет. Большая вероятность подстрелить кого то рядом, если пули срикошетят или навылет пройдёт, будут ещё жертвы. Владельцу оружия присесть совсем не хочется.

Аноним 40: конечно, но вообще инстинкт защиты слабых в нас встроен.

Я не знаю че куда встроено. Но вот была у меня мес назад ситуация крайне неприятная, свидетелем была я кой чего. И что я сделала увидев , я замерла !
Как истукан блин. Пока меня словами не вывели , я не отмерла. Ну вот медведя бы встретила , думаю тоже была бы столбом. Если вам кажется что вы то себя знаете за столько лет, то вам кажется.
Я вот не знала что я столб и моя реакция это замри.

Аноним 481: моя реакция это замри.

У каждого свой тип реакции, мы его не выбираем.
И голова в экстремальных ситуациях у обычного человека не работает.

Аноним 400: Владельцу оружия присесть совсем не хочется.

Мне тоже так кажется.
Это нам тут легко с дивана рассуждать.
А когда ночь, разъяренный медведь, вокруг люди. И ты несёшь ответственность за результат, в том числе от тебя зависит, пострадают ли еще люди вокруг.. ну не знаю.
Раз не стреляли, значит оценив обстановку, понимали что не смогут уже помочь. А вот усугубить ситуацию запросто.
Рисковать жизнью других не имеют права тоже.

Kaбанчик: Не сравнить конечно медведя и псину, но суть одна. Никто не попытался помочь

Потому что никто не хочет тисповать своей жизнью ради посторонних людей.
Вы спасали своего ребенка.
Кинулись бы так же на Алабая, если бы это был посторонний человек? И да у парня не было оружия, он что мог сделать голыми руками.
Орадип было дригих людей.

ДиВа*: Кинулись бы так же на Алабая, если бы это был посторонний человек?

Думаю что да.
Понятно, что думать и делать это разные вещи, но все таки думаю что да.

Я бы тоже убежала, это нормальная реакция самосохранения.

**Ksuha (kx***): Мне 1 встречи с лосем хватило что б понять какая я мелочь рядом с ним

Подтверждаю полностью.
Встречались в лесу с лосихой. Очень крупное животное. Мы ей явно не понравились. Страшно очень. Если бы она побежала на нас. Глазами смотрели, за какие деревья можно спрятаться.

Встречались с лесу с медведем с медвежонком. Первое ощущение - ступор. У всех. Все просто встали и не шевелились. Время замерло. Животные были настолько близко. Благо обошлось, медведи убежали.

Kaбанчик: Думаю что да.
Поняла, что думать и делать это разные вещи, но все таки думаю что да.

А я нет.
У меня есть дети, которых поднимать мне.
И в случае чего, если мать останется инвалидом, или умрет кто их будет поднимать?
Кроме меня некому о них нормально позаботиться
Дa, своя, рубашки ближе к телу. Но я в первую очередь обязана думать о своих детях.
А вот на защиту своих детей не задумываясь. Проверено.
При том я по молодости та еще экстрималка была. А как дочь родилась, как отрезало, инстинкт самосохранения стал работать.

Поэтому людей, не бросающихся на защиту других ценой своей жизни и здоровья не осуждаю.

Аноним 400: Да прям, в упор вообще не нужно,

Я примерно это же самое и написала. Если стрелять, то наверняка. Иначе будет только хуже.

Kaбанчик: Пусть шанс 1 на 100

Что он расправился бы со всеми.
Отличная идея. Разъярить медведя.

Сейчас прочитала, что это он включил фары, слепил, сигналил, а медведь на глазах у всех закапывал её на берегу реки

Аноним 40: Мы - нет, мы не мужчины.

Это оправдание вашей трусости?

Ни один мужчина в рукопашной не победит медведя

Медведя и даже Алабая сравнивать, это сильно. Шанс выжить при нападении Алабая есть, при нападении разъярённого медведя он в принципе отсутствует. Там удара одной лапой хватит. А то, что это разъярённый медведь сказали все до единого специалисты. Нормальный медведь не пойдёт на человека нападать целенаправленно. То есть этт не просто Мишка косолапый в лесу повстречался в малиннике и думать о вас не думал, тут животное которое пришло целенаправленно убивать. И животное умное, заточенное на убийство, уж простите. Шансов у девушки к сожалению не было, это была не случайная встреча в лесу, то что она одна погибла уже чудо. Медведь мог вообще всех там положить, он к концу лета обычно мощный и откормленный, силы немеряно.

Аноним 835: Шанс выжить при нападении Алабая есть,

Только все равно никто не помог. Мужики и убежали. А другого жена увела.

Irma7: Около этой базы уже за вчера- сегодня убили егеря пять медведей, сейчас наверняка проверят содержимое желудков убитых зверей, чтобы понять застрелили медведя людоеда или нет...

Пишут, что людоеда среди них нет

Kaбанчик: Только все равно никто не помог. Мужики и убежали. А другого жена увела.

Давайте по честному.
Если бы мужчина пострадал и сильно, кто бы ему оплачивал восстановление? Его средрию зарплату, которую он не мог бы получать?
Да, все думают о себе. Потому что даже просто болеть это очень невыгодно. А если серьезно.... То легче уж умереть .
Я в мужчин защитников давно уже не верю.
А еще сколько случаев, что защитник в итоге пострадал, остался инвалидом, а ему только спасибо и пенсия в 15 тыс рублей на всю жизнь вместо полноценной жизни.

**Ksuha (kx***):

Вы не были в той ситуации, поэтому влажные инстаграммные лозунги не распространяйте пож-ста. А то можно вспомнить поведение матерей в Ленинграде, вынужденных выбирать кому из детей выжить. И ранее матерей в голод в Украине, Поволжье и Казахстане. Если пишите про зверей, то любая самка выберет свою жизнь. Это как раз инстинкт.

Аноним 833: Вот этого они ему простить не могут. А в дополнении сам выжил, не царапины, а её нет.

-Лиса Алиса-: ему с этим жить, не Вам,

Есть в окружении женщина знакомая, купались на Шарташе с подругой летом вдвоём. Подруга утонула, знакомая её спасти не смогла (подробностей не знаю). Родители погибшей её прокляли, посчитали, раз живая, могла бы спасти. Трудно ей жилось, очень хорошая она, но пить стала , сына 10 лет потом забрали себе бабушка и дедушка.

-Лиса Алиса-: вот когда вам представится случай геройствовать, вот тогда и ударитесь в размышления

Аноним 481: Если вам кажется что вы то себя знаете за столько лет, то вам кажется.

Я об этом знаете когда задумалась? Когда умываясь слезами, следила за репортажами из Зимней вишни. Там тоже психолог говорил об этих типах реакций людей и показывали парня - аниматора клоуна, в этом гриме, всего в саже, который спас много детей, возвращался и возвращался в пожар. И я подумала а вдруг я бы убежала? Это была адски тяжелая для меня мысль, не знаю , чего меня переклинило тогда так, к психологу даже ходила. Меня вообще эта трагедия сильно тогда задела.

Kaбанчик:

Когда я на свою беду рассказываю как бы поступила в той или иной ситуации, жизнь мне эту ситуацию подкидывает, вы удивитесь, оказывается в экстремальных случаях, почти все мы повинуемся инстинктам, а не принципам. Поэтому лет 20 последних я не обсуждаю свои принципы и не говорю как бы я поступила в гипотетических ситуациях.

Аноним 371:

При чем тут Инстаграм вами любимый? И где я кого оскорбила, написав что это достойные поступки? Или вам не нравятся суровые факты, если убрать социальную и гуманную составляющую? Психология и биохимия (гормоны отключающие базовый инстинкт самосохранения особенно в короткой экстренной ситуации). Это норма - женщина спасает своих детей (потом можно назвать это подвигом и тд ибо в спокойном состоянии мы видим чудо в том сколько сил и самопожертвования появляется в такие моменты у матерей).
Я сама мать и помню это состояние, когда готова закрыть ребенка от любой опасности, бросится на защиту. И при этом совершенно здраво понимаю, что по отношению к любому другому человеку я бы так не поступила. В экстренной ситуации я так же как писали тут выше впадаю в ступор. И именно поэтому не буду осуждать людей, которые например будут не готовы бросится в горящий дом кого-то постороннего спасать. И при этом пойму мать, которая до последнего будет рваться в тот же горящий дом за своим ребенком.
Жаль что вы не смогли понять то, что я пыталась донести автору поста на который отвечала и то что написала в 1 предложении. Один и тот же человек в одной и той же ситуации поведет себя по разному по отношению к своему ребенку и по отношению к чужим людям.
Героев, готовых жертвовать собой ради других людей (не собственных детей) всегда было очень мало, потому они во все времена вызывают уважение. И ожидать геройства от каждого наивно.и сравнивать поэтому ситуации не корректно.
И да можете назвать меня трусом, как в реальности большинство из тех кто здесь писал. И вас тоже. Ибо вряд ли хоть кто то из нас кинулся бы на медведя с голыми руками ради другого взрослого человека. В лучшем случае, как парень пытались бы ослепить фарами, сигналить (а большинство впали бы в ступор или бегство). А вот за своего ребенка-да, вообще не думая, без участия разума бы большинство бросилось.

**Ksuha (kx***):

1. Нет, это не норма. В экстремальных ситуациях женщина не всех своих детей спасает, она выбирает кого из детей спасти. Это события ВОВ доказали
  2. В природе самка не жертвует своей жизнью ради детей, она спасается сама, это как раз инстинкт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы