12 медведей застрелили на Алтае после гибели туристки

Аноним 555:

Хорошо. Значит местные были в курсе? Что с охраной? Где собаки были? Медведь бы или задрал собаку или даже не полез.

Аноним 555:

Интересно если их много часть мишек можно перевезти?

Отвечу сама на вопрос.
Регулирование численности. В отдельных случаях (если медведь регулярно заходит на территорию населённых пунктов, угрожает людям или сельскому хозяйству) власти могут принять решение о перемещении особи в другую местность, где она не будет создавать проблем.

ВБ:

Да нельзя увы, мне муж тоже сказал, что медведь одиночное животное с достаточно большим ареалом обитания, видимо пищевых ресурсов не хватило. Сейчас этим варварским способом снижают численность, чтобы пропитания хватило в естественной среде. Бедные животные . Но у меня лично вопросы к турбазе

Т.е. местная администрация всех подвергла опасности , нанесла урон популяции отдельного вида.

ВБ:

Угу

Аноним 54: Сейчас этим варварским способом снижают численность, чтобы пропитания хватило в естественной среде.

Медведь это вершина пищевой цепочки и его численность может регулировать только человек, в естественной среде нет у медведя врагов. И если сильно много стало медведей, то нужно снижать их количество. Кормить, перевозить это бредовые идеи, вопрос ближайшего времени, когда всё равно придётся заняться отстрелом. Ну, или медведи будут нападать всё чаще и чаще. Нам то легко рассуждать про гуманность на теплом диване в городской среде, а жителям поселков страшно шо капец, медведь это очень опасно. Если медведь один раз попробовал мясо, он будет его добывать постоянно. Медведь сразу поймёт, что мясо сытнее растительной пищи, и всё, его уже не остановить.

Аноним 555:

Я сейчас не про вопрос как 12 взрослых медведей вдруг уничтожили, вдруг жили жили животные и стали излишними. Не в поселке. Я про турбазу, где на защищенной организованной площадке была поставлена палатка.

ВБ: Не вымирающим видом будет кролик.

Крысы и тараканы.

Аноним 54: Я сейчас не про вопрос как 12 взрослых медведей вдруг уничтожили, вдруг жили жили животные и стали излишними. Не в поселке. Я про турбазу, где на защищенной организованной площадке была поставлена палатка.

В чем ваш вопрос, турбаза работала так же как и раньше, так же как и много лет до этого случая. Откуда на турбазе могли знать, что медведей расплодилось слишком много и еды в этом году им катастрофически не хватает, и кедровые орехи не уродились на беду. Если бы знали, то могли предпринять усиленные меры безопасности, но никто ничего не знал на турбазе. Жили в привычном графике, просто несчастный случай.

Аноним 555:

Турбаза в воздухе работала или в определенной местности?

Чиновники и черные лесорубы уничтожают природу, лес за копейки продают в Китай, чтобы очередной мажор в Лондоне учился. Сейчас у кого-то пригорело из-за огласки СМИ, стали усиленно имитировать бурную деятельность, местами глупую и недальновидную.
По итогу: напавшего медведя не убили, проблему с нехваткой егерей не решили, черная вырубка леса не остановлена, заповедные территории по-прежнему открыты для посещения и никто из ответственных за трагедию не наказан.

Аноним 555: Откуда на турбазе могли знать, что медведей расплодилось слишком много и еды в этом году им катастрофически не хватает, и кедровые орехи не уродились на беду.

Они что там…. вчера с единорога рюхнулись? Все прекрасно знали
Зарабатывают на туризме, а защитить не в состоянии. Люди поди еще и немалые деньги отдали чтоб палатку поставить

Аноним 754: Медведи не должны бесконтрольно плодиться,

Именно так.

Плюсом - медведь, который попробовал человечины, становится людоедом, таких всегда пристреливали раньше. А сейчас видите ли «мишку жалко». А людей, которых он съест вам не жалко?

Чохотел: что у мишек жизнь поинтереснее

Ну в общем можете начать с себя,раз ваша жизнь скучнее ,чем у мишки

Чохотел: Бред какой-то

Действительно. Нарочно не придумаешь.

Чохотел: Все таки люди виноваты, что медведи ищут еду и выходят к людям

Неурожай ягод, орехов или гибель рыбы заставляют искать корм вблизи людей. Они ищут легкую добычу. Не всегда человек причастен. Природные факторы имеют место быть.
А вообще природа она такая. Или ты,или тебя. Не будь у человека оружия,его бы жрали медведи. И отстрел производят,чтобы человек выжил,а не медведь.все эти фразы про жалко мишек прям смешат.жалко,пока ваших родных они не грызут

🍓 КлубНика: Тоесть современные волки не хотят охотиться на расплодившихся косуль

Леса вырубают, привычные места обитания для животных становятся непригодным. Были в глубине леса, там дороги как таковой даже нет, и просто наткнулись на огромные вырубки леса, одни пеньки на несколько километров,это ужасно.

Аноним 555: Если медведь один раз попробовал мясо, он будет его добывать постоянно. Медведь сразу поймёт, что мясо сытнее растительной пищи, и всё, его уже не остановить.

Мясо - это ведь не только человек. Это мыши, зайцы, лисы, копытные. И медведи их едят. Или просто потому, что он и человека начнет рассматривать в качестве источника мяса?

Аноним 636: Неурожай ягод, орехов или гибель рыбы заставляют искать корм вблизи людей

Красной рыбы в этом году "неурожай". Но это Камчатка, Сахалин

Стукачейниктонелюбит: Подкармливают тех, кого убьют. Прям умиление.
Зачем вообще охотиться? В магазинах полно еды. Жажда убивать????

Аноним 718: Прикармливают для убийства?

курица, которую вы ели на ужин, тоже была живая, ее кормили и убили, чтобы вы ее съели и детей накормили. И вам нормально??????

Аноним 103: Такое ощущение, что большинство комментаторов мультиков про Белоснежку пересмотрели

воистину, знания об окружающем мире остановились на уроках окружающего мира третьего класса и дальше не продвинулись

Аноним 137: И вам нормально??????

Я не ем мясо в принципе, курицу перестала есть в этом году. Не могу прямо тошнит, стыдно, что ем куриные яйца, а у нас нет эко ферм, где курицы могли бы гулять вольно, приходится искать частников.

Девочки, кто пишет жалко мишек, вы с одной стороны правы, но к большому сожалению сейчас люди перестали ходить на охоту, это дорого получить лицензию, естественного врага у медведей нет, они размножаются очень активно. В этом году у нас на Алтае большой неурожай лесных ягод, грибов шишек и все что может есть медведь. Плюс к этому сбербанк вырубил гектары леса вокруг Манжерока , на это смотреть страшно и жалко. Медведи выходят в деревни и нападают . нам реально страшно вечером на улицу выходить.

СнежинкаМалинка: В этом году у нас на Алтае большой неурожай лесных ягод, грибов шишек и все что может есть медведь.

Вы с Алтая? Может знаете почему неурожай? Вас тоже заливало, как нас? Или какая-то причина есть другая.

Аноним 718: с Алтая? Может знаете почему неурожай? Вас тоже заливало, как нас? Или какая-то причина

Да, мы в чемальском районе живем. В этом году в мае были сильные заморозки, а обычно в мае у нас уже лето все не просто цветёт, а уже образовались плоды. Все замерзло. У нас даже в теплице все замерзло, уже высадили рассаду.

Аноним 137: остановились на уроках окружающего мира третьего класса

Потому что этот предмет- фигня.
Я учила природоведение и мне грустно когда я прохожу по паркам и лесочкам в Екатеринбурге и вижу разноцветные, окрашенные кормушки прибитые гвоздями к стволам деревьев. 🙈
Люди стали очень далеки от природы, от её законов. Мультяшный мир вокруг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы