12 медведей застрелили на Алтае после гибели туристки

Аноним 718: Я не ем мясо в принципе, курицу перестала есть в этом году. Не могу прямо тошнит, стыдно, что ем куриные яйца, а

ну возьмите с полки пирожок с капустой, что еще сказать

Ещё и не факт, что застрелили виновника.

Аноним 137: курица, которую вы ели на ужин, тоже была живая, ее кормили и убили,

Я каждый раз об этом думаю. Косуля, которая бегает по лесу, может попасться охотнику, а может нет. А курица или корова на ферме обречены быть мясом.

Аноним 718: Не могу прямо тошнит, стыдно, что ем куриные яйца, а у нас нет эко ферм, где курицы могли бы гулять вольно, приходится искать частников.

Вы, наверное, ничего тяжелее телефона не поднимаете? При активной физической деятельности, да еще в нашем климате, жить на одной траве невозможно.

Аноним 137: ну возьмите с полки пирожок с капустой, что еще сказать

Тесто тоже на яйцах. 🤷‍♀️

Аноним 555: если сильно много стало медведей, то нужно снижать их количество

Именно так. Раньше охотники регулировали их численность, сейчас охотников мало, и медведь им нафиг не нужен- мясо заражённое, есть нельзя, шкуры не сбыть, жир тоже (есть друзья-охотники). Поэтому численность медведей растет очень быстро. У нас в Первоуральске они сами выходят к СНТ, и не потому, что еды мало в лесу, а просто медведей стало очень много. Я сама наткнулась на медведя в районе лагеря Гагаринского (а там полно детей всегда), когда грибы собирала- мне повезло, он не заинтересовался нами, ушли с мужем, больше туда не ходим за грибами.
И вообще, писала уже в другой теме- лес за 5 лет, что я живу в частном доме, очень близко подобрался к нам, это ненормально.

Аноним 424:

В сухоложском районе их море. Я у леса не приторможу даже, не то чтоб зайти туда.

СнежинкаМалинка: . В этом году в мае были сильные заморозки, а обычно в мае у нас уже лето все не просто цветёт, а уже образовались плоды. Все замерзло.

Природная подстава как есть, вот блин.

Аноним 238: Или просто потому, что он и человека начнет рассматривать в качестве источника мяса?

Говорят что человечина самое вкусное и если медведь один раз попробовал то будет потом человека искать а не зайца.

🍓 КлубНика: Говорят что человечина самое вкусное

Человек ест очень много сахара, тоже читала, что его мясо сладкое. А медведи очень любят сладкое, сгущёнку чувствуют за несколько километров.

Аноним 636: Природные факторы имеют место быть.

Вырубка тайги, которая имеет место быть, какой фактор?

Аноним 636: про жалко мишек прям смешат

Жаль, что вас смешит массовое убийство животных, возможно особенности вашего воспитания.
Для гуманного контроля численности существует Егерь, а не массовый отстрел всех подряд. Надеюсь Росприроднадзор "жив" и обратит внимание на ситуацию.

Аноним 636: жалко,пока ваших родных они не грызут

Для туристов должна существовать безопасная инфраструктура и контроль, чтобы там где людей не должно было быть, их не было.

Просто у нас проще пристрелить, чем действительно решением проблем заниматься.

🍓 КлубНика: Говорят что человечина самое вкусное и если медведь один раз попробовал то будет потом человека искать а не зайца.

За зайцем бегать надо, поди догони еще. А человек вот он, практически на блюдечке

Медведей очень жаль.Они жили на своей территории, а туристы приперлись со своими палатками.Человек без орудия самая легкая добыча для хищника.
У родителей погибшей есть претензии к жениху Снежаны. По их словам, он бросил возлюбленную и сбежал, не получив ни одной царапины.
Ну тут спорный момент в рукопашную против медведя.А вот на счет экономии при этом пренебречь безопасностью ,тут вопросы и к жениху и к организаторам « отдыха».

Аноним 433: существует Егерь,

Никогда не поздно учится. Можете ещё сами успеть поработать. За копейки.
Ну или детей отправить учится на эту профессию.
Всё стараются пенять на других, а надо бы начать с себя.

Аноним 433: Жаль, что вас смешит массовое убийство животных, возможно особенности вашего воспитания.

Так это ваше восприятие нездоровое информации исказило в голове мои слова . Я не писала,что смешат массовые убийства зверей . Это вы придумали. Возможно оболгать человека за то,что он не говорил-это особенность вашего воспитания.

Аноним 433: Для туристов должна существовать безопасная инфраструктура и контроль, чтобы там где людей не должно было быть, их не было

Вообще под угрозой не только туристы. Однажды такой мишка придет в деревню и загрызет пару детей. Вот тогда будут громче всех орать на форуме те-же пользователи,мол куда смотрели все....

Аноним 433: Вырубка тайги, которая имеет место быть, какой фактор?

А вы почему не в норке живете? Может на месте вашего обитания тоже когда то жили белочки и мишки?

Аноним 433: Для гуманного контроля численности существует Егерь, а не массовый отстрел всех подряд.

Это как Егор,только Егерь?

Вообще вы в курсе,что вообще не гуманный контроль егерями? Они выдают разрешение на отстрел,предварительно посчитав численность животных

Гуманный контроль - это как?
Пристрелят с извинениями или кондомы раскидают?

Аноним 928: Гуманный контроль - это как?

Люди не понимают,что пишут. Как пелена перед глазами. Да,животных жаль. Но либо они нас,либо мы их. Надеюсь ,что гуманисты питаются травой исключительно

Аноним 738: Как пелена перед глазами.

Бежевые мозги 😀

Аноним 738: Они выдают разрешение на отстрел,предварительно посчитав численность животных

Аноним 738: Как пелена перед глазами. Да,животных жаль. Но либо они нас,либо мы их. Надеюсь ,что гуманисты питаются травой исключительно

ну здесь же не "предварительно посчитав", а именно перестреляли в поисках того самого медведя.
но все это следствие похеренного лесничества, конечно, никто не регулирует ничего, пока чего не случится, а как случилось бежим стрелять всех подряд.

Мирка: бежим стрелять всех подряд.

А как надо стрелять? Всех построить и каждого пятого? Кто попался, тот и адьес
Они не подписывают себя - добрый/злой

Аноним 940: За копейки.

Согласна с вами, развалили лесничество, в Егеря никто не хочет идти, труд не оплачивается достойно. Только это проблема государственного масштаба и я ее даже переучившись, не решу к сожалению.

Аноним 738: Они выдают разрешение на отстрел,предварительно посчитав численность животных

Именно это и имела ввиду, вы все правильно написали. Предварительно посчитав, определенное количество разрешений, медведиц с медвежатами не трогают и т.д.

Мирка: ну здесь же не "предварительно посчитав", а именно перестреляли в поисках того самого медведя.

Вас не смущают населенные пункты рядом? Людей совсем не жалко?

Все же гуманно отстреливать,если посчитать?

Тогда не жалко мишку?

Аноним 433: медведиц с медвежатами не трогают и т.д.

А без медвежат не жалко медведей? А пап медвежат не жалко? Про какой вы гуманный способ рассказываете тут?

Аноним 433: в Егеря

С каких пор у нас профессии с заглавной буквы пишут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы