Учителя массово бегут из школ: дефицит кадров вырос до 250 тысяч сотрудников

Аноним 85: Это нормальная практика. С чено вы все взяли, чтоиучиться вам надо бесплатно и не отрабатывать?

А вы, прежде чем в ладошки хлопать, потрудитесь почитать закон об отработке медиков. И платники тоже должны отработать, в том и прикол. Рано радуетесь. Когда не станет врачей, вот тогда начнёте ликовать. А вслед за ними педагогов. Полиции участковых и тп давно нет уже.

Аноним 162: не хочу, чтобы родители знали, что я Юмаму читаю.

А то что? И как они вас из толпы учителей в большой школе вычислят?

Аноним 599: меня 48 тысяч за две ставки.

Совсем мало. Возможно вы числитесь на одной-две ставки, а тягнете две, кто-то числится и получает остальные деньги. Известная в образовании схема, поэтому у кого-то 100 за ставку, а у кого-то 50 за две. Количество больничных, молодых специалистов в учреждении тоже влияет на зарплату.

Аноним 177: зарплата учителя на 100500% зависит от директора школы.

+++и количества его родственников, друзей в этом учебном учреждении. На пустых вакансиях могут числиться люди, а заменяющим платят копейки за замены.

Считаю, что в нынешнее время учителем работать сложнее в разы, и из-за родителей в том числе, от которых постоянно льются постоянные требования, да ещё ко всем детям нужен индивидуальный подход и слова косого не скажи, сразу обвинения в адрес учителя, школы. Согласна, что бывают разные ситуации, но чаще всего именно дети провокаторы многих конфликтных ситуаций в школе. Неудивительно, что скоро некому будет учить детей, никакого уважения к профессии

Аноним 599:

Я где-то написала, что у меня зарплата 100? Я написала, что у меня на ставку 30000, это практически без стимула (ну так я нигде и не участвую, только уроки веду). И я уверена, что некоторые учителя получают по 100 (мне лично в один месяц стимул заплатили 20 тысяч, значит, всем остальным ещё больше).

Аноним 430: Ну как тут любят писать про медиков, правоохранителей и педагогов? Кто на что учился, не нравится - пусть валят. Надеюсь все довольны, что мы валим.

Вот вот
Сколько было вылито в сторону этих важных профессий, поколение терпеливых пенсионеров закончилось или вышло на пенсию, а молодое - не такие и терпилы, учились, не нравится, свалили

Аноним 77: Я где-то написала, что у меня зарплата 100? Я написала, что у меня на ставку 30000, это практически без стимула (ну так я нигде и не участвую, только уроки веду). И я уверена, что некоторые учителя получают по 100 (мне лично в один месяц стимул заплатили 20 тысяч, значит, всем остальным ещё больше).

вы сами понимаете что ставка это полный день и тогда можно не ныть про то как много отчетов?
ну и простите сотка вот эта со стимулом за переработку в 2 раза - ну так себе доход.
зп швеи та же сотка без переработок на поточке и с хорошими навыками. так там и образования нет. никакого чаще всего.
у меня ощущения от чтения некоторых мягко говоря странное

Аноним 599:

Я не бот. Рецепт прост: 40 уроков в неделю+ сельские+ уральские+доплаты за углубленку в старших классах, овз и уо+ классное руководство. Сколько- то за проверку тетрадей и заведование кабинетом. Перед экзаменами и переэкзаменовкой работаю без выходных, там, вроде как, двойная оплата. На категорию сдавать некогда. Раз в квартал хорошие стимулирующие за результат и тогда выходит 100 тыс +/-. В промежуточные месяцы поменьше, конечно.
При желании любой повторить может.

Заходила в бывшую школу, там директор на своего любимку орала, что платит ему премии ежемесячно по 50 тыс. Если прибавить его высшую категорию и всё то же самое, что у меня, думаю, он сотни полторы на руки получает.

Статистика, кстати, учитывает зарплаты до выплаты ндфл. Это ещё +13%. А сельским учителям прибавляет ещё и компенсацию на коммуналку.

да, из бывшей школы уволилось больше 20 учителей в этом году. и почти никто не пришел
сходили девочки (коллеги бывшие) на педсовет сегодня - в шоке. и еще теперь какие-то уйдут. остальные видимо совсем сдохнут(((

Tigrа: , из бывшей школы уволилось больше 20 учителей в этом

Что за школа?

Tigrа: из бывшей школы уволилось больше 20 учителей в этом году. и почти никто не пришел

А у нас уволились только 4 человека и 7 пришли.

Блин, деффки!
Только решила, было, в гос школу или муник сдаться! Вакансии смотреть начала.
А тут Вы! с ушатом ледяной воды!
И я,кааак вспомнила все!

Аноним 77: меня 18 часов без классного руководства, только уроки веду, нигде не участвую,

Предмет какой?

Аноним 162: уволились только 4 человека и 7 пришли.

7, которые пришли, еще не работали?
У нас увольняется молодежь, после начала работы

А что он переживает то. Целевики скоро будут. Они никуда не денутся.

Аноним 611: 7, которые пришли, еще не работали?

Из 7 двое - выпускники вузов, из остальных двое вернулись уволившиеся год назад. Еще трое - женщины 30-40 лет.

Про стимул в 20 тысяч. Во всем известной школе, которую тут часто обсуждают стимул последние годы 20 тысяч в месяц на всех, ну какой стимул вообще может быть? Зпр, уо, сельские это исключительный случай, учим и зпр без всякой доплаты. Какие первые категории у новеньких, ладно если они по мс проходят, не проходят так получают без категории. Без категории оклад 25, с 1 оклад 29. Тут имея базовые умения считать больше 65 по первой то и не выходит, это с классным руководством. Весь год учителя говорят одно, нет стимула вообще. Была бы достойная зарплата, не было бы такой нехватки.

А нам сказали готовиться работать без стимула на голом окладе в этом году. Все деньги, которые школа зарабатыаает, уходят в одно известное место...

О каком повышении рождаемости может идти речь?! Даже мои племянники возраста чуть меньше 20 лет видят, что происходит вокруг и согласны уже на полное воздержание. Ни больниц, ни школ. А сейчас рождаемость упала так и детские сады, которые мы 16 лет назад со скандалами добивались, снова начнут сокращать.

Аноним 298: он переживает то. Целевики скоро будут. Они никуда не денутся.

Не поняла кто он
Для работодателей целевеки спасение - можно дыры заткнуть, но пациенты должны понимать, что там еще такая каша в голове, ошибка на ошибке, когда проверяю карты, у меня волосы шевелятся, но пациенты, несмотря на лечение выживают

Можно до посинения доказывать, что нормальные у учителей зарплаты, и неча ныть, но результат-то невооруженным глазом виден.

При этом в пед.колледж конкурс бешеный такой, что ребенок, который реально собирается учителем работать, с баллом 3.8 поступить не смог. Пусть делают отработку, хотя бы смогут поступать дети, которые реально хотят быть учителями, а не только для галочки дети участников...

Аноним 486: ребенок, который реально собирается учителем работать, с баллом 3.8

Маловат балл для учителя.
Ребенок сам писать и считать не может, как он детей учить будет?..

Аноним 725: Можно до посинения доказывать, что нормальные у учителей зарплаты, и неча ныть, но результат-то невооруженным глазом виден.

угу. Спорят, у кого 30, у кого 130... кого из них больше.. Какая разница вообще. И ведь понятно, что приведена официальная статистика, а значит, кадровый дефицит намного больше по факту(((

Аноним 725: нормальные у учителей зарплаты, и неча

Должны быть больше, согласна с вами!
Но и отношение к учительскому труду следует поменять, не относиться к педагогу как к обслуге.

Аноним 952: А вот дистант им не понравился, отчего-то жаловались поголовно на плоды своего воспитания: я на стенку лезу, больше не выдержу.

Ну я к примеру жаловалась на дистант.
Ребёнок должен САМ все прочитать, и понять.
Объяснений нет. Читайте и учите
Это не дистант, а самостоятельное обучение.

Аноним 813: Что за школа?

школа в академе
конкретного номера не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы