Учителя массово бегут из школ: дефицит кадров вырос до 250 тысяч сотрудников

ДиВа*

Ну, а что вы хотели? Сначала всё перевели в интернет: журнал, уроки, а потом его отключили.
🤷‍♀️

Tigrа:

Я поняла какая эта школа.
Школа вообще заброшена властями города. Как сумеете, так и выгребайте. Сплошные эксперименты на выживаемость.

Аноним 177: Школа вообще заброшена властями города.

А разве остались места которые власти города еще не забросили?

Аноним 162: Маловат балл для учителя.
Ребенок сам писать и считать не может, как он детей учить будет?

Нормальный балл. Можете снимать белое пальто. И с меньшим баллом набирают льготников так что мест даже отличникам не всем хватает. Это Вас не беспокоит?

Аноним 162: Но и отношение к учительскому труду следует поменять, не относиться к педагогу как к обслуге.

И это тоже. Но без денег это все блаблабла. В школу в идеале должны стремиться умные высокообразованные люди, которых очень легко зауважать. А с чего они массово туда пойдут, если на эти деньги не прожить, а альтернативы, где заработать, пока есть.

Аноним 300: школе всего одна химичка, еле шевелится, числится на 2 ставках. При этом нет потребности в учителях химии . вакансии не висят на сайте школы и "работа россии"

+100500. Это точно. Я тут пыталась в школу устроиться, профильное образование, опыт работы есть. Никаких вакансий на сайте, до директора не дозвонишься, то на совещании, то еще где-то...
они и сами учителей не ищут, перераспределяют ставки по своим обычно.

Племянница с высшим пед. образованием, красный диплом. После института несколько лет назад пробовала раьотать в школе, ушла, потому что было мало реальной работы с детьми, зато много писанины, отчетов всяких. Сейчас в процессе смены места работы, задумалась вернуться в образование. Пошла по вакансии - предложили 20 часов в неделю за МРОТ. Вот так то. Развернулась и ушла.

В школе, где я работала раньше, куда и хотела выйти после декрета, на ставку мне предложили тоже мрот, плюс совершенная неразбериха с графиком. Но! Помимо зарплаты и нервотрепки добило другое: я ещё официально не вышла на работу, но уже всем должна что-то, что не относятся к моей работе: сдать анализ на диспансеризацию (обязана, хотя на самом деле дело добровольное), написать информацию о регистрации на выборы и предоставить данные своих сторонников (с какого перепугу, не понятно), я на этот театр абсурда посмотрела и подумала, да ну его нафиг... Хочу уволиться, на мой взгляд не так страшен мрот (хотя это реальное унижение человека с высшим образованием), как желание унизить, построить, нагрузить тем, что к работе не относится...

Аноним 486: меньшим баллом набирают льготников так что мест

О льготниках так много говорят...
Но у меня одна дочь в прошлом году поступила, нынче вторая дочь - ни одного льготника на курсе старшей, и у младшей все льготные места в общий конкурс отдали.
Так что да, меня это не беспоклит.
И, кстати, это не белое пальто, а грамотность, которая у учителя должна быть - и все тут.
Когда в школу приходят безграмотные люди работать с детьми, неужели вам лично это нравится? Хотелось бы, чтобы у вашего ребенка был учитель, не способный писать и считать без ошибок?

Аноним 585: Ну не за горами обязательная отработка

Ну вот к чему это приводит.

Аноним 967: Ну вот у чему это приводит.

Ну так это выпускники, уже отучившиеся в ВУЗЕ, после ВУЗа в ординатуру не пошли, у них были изначально другие планы, они не собирались работать в обычных поликлиниках. А теперь уже при поступлении будут идти в основном те, кто готов на это. Конкурсы в мед вузы огромные. Желающих бесплатно отучиться и расплатиться потом несколькими годами работы в таких поликлиниках найдется достаточно. Раньше работали по распределению после ВУЗов и дефицита кадров не наблюдалось. Вот увидите, закончат те, кто поступал на других условиях, придут те, кого изначально это устраивает, и всё нормализуется. Просто получение профессии врача станет чуть длиннее и муторнее. Надо будет не только окончить вуз, а после вуза пройти ординатуру, но ещё после ординатуры несколько лет отработать в поликлинике. Кому нужна профессия, тех это не остановит.

А журналисты опять жути нагоняют "отказываются учиться на врачей". Ну нет. Нет в мед вузах недостатка абитуриентов. Это выпускники не пошли в ординатуру, потому что они при поступлении не были готовы к таким новым правилам.

Аноним 486: они не собирались работать в обычных поликлиниках.

Справедливости ради, недобор только по 4 специальностям. Все другие заняты и учатся. И то потому что целевое хотели дать после того как молодой врач отучился 6 лет.
Переделают целевое с начала обучения и наберут детей с более низкими баллами, наверное так сделают, а то останемся мы без онкологов.

В пед пока небольшой список целевого обучения, видимо предлагается финансировать регионам, а многим это не по карману.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы