Учителя массово бегут из школ: дефицит кадров вырос до 250 тысяч сотрудников

Аноним 95:

Я хоть русский сдала на 100 баллов, ЕГЭ, всегда проверяю перед тем как отправить в своем чате родителям, боюсь ошибку сделать, скажут неграмотная.

Аноним 95:

Полностью согласна, в школе работают пока еще любители. Не надо имрек козырять сколько пришло новых учителей, у нас тоже пришло много, через год ни одного не осталось, какой смысл в этих приходах. Тот кто здесь отписывается в больших зарплатах в общеобразовательных школах не верь просто потому что знаю сколько у нас получают даже с высшей категорией. Это как заходишь в группу ВКонтакте официальную, например, первого канала, там комменты почитайте, хорошо отрабатывают, также как здесь про 100 тысяч, так и там по поводу хороших больниц в селах, классной медицине каждое сообщение, эти люди не свалились с луны, у них просто работа такая, вливать в уши бред всякий. Точно также и тут, просишь расчетку, ну замажь ты все, да покажи начисления, так на почте электронной потерялась, как там может что-то потеряться? Я свою расчетку тут выкладывала, пришла без категории, по мс не прошла, потому что успела поработать на другой работе, хотя мне 29 только. До категории никто не доплачивал, просто денег нет на это. Нагрузка две ставки, зарплата 46 тысяч. Ну еще плюс классное руководство 8 тысяч, но это еще плюс можно сказать ставка; потому что это огромная работа. У первой категории зарплата на 4 тысячи больше, на три с чем-то, но ее платят за одну ставку, все остальное за вторую расчитывается как сверхурочка. Там уже другие расчеты. То есть одна ставка 25 тысяч, две ставки не равняются 50. Это будет 45 максимум. Ну плюс за поверку тетрадей 2500. Вот и все. Я советую зайти в группу профсоюз учитель, там вся правда о зарплатах, и могу сказать что даже в Москве не у всех в школе она дотягивает до 100, хотя я думала там все минимум 150 получают.

Аноним 599: Дело в том что обещали. Все ставки есть в интернете. Это с высшей категорией и классным руководством

Директор обещал, подруга устраивалась предметником на среднее звено, категории нет

Аноним 599: если один класс, это получается 18 часов, ноги не протянуть если мужа нет богатого,

Не знаю куда сейчас эта учитель устроится, это не так просто за 5д до нового учебного года

Аноним 547:

Без категории оклад на ставку 24900, откуда 40? Да везде устроится, вакансий море

Аноним 547: Не знаю куда сейчас эта учитель устроится, это не так просто за 5д до нового учебного года

Я устроилась 1-го сентября за час 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы