В трудовых лагерях Китая у детей забирают телефоны и доводят их работой до изнеможения

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Шедеврум

В Китае набирают популярность трудовые лагеря, куда родители отправляют своих детей за большую плату.

У детей забирают телефоны и отправляют их на сельскохозяйственные работы, "чтобы научить реалиям жизни и привить чувство благодарности к своей семье". В частности, в провинциях Сычуань, Гуйчжоу и Юньнань дети копают и продают картофель, снимают кору с деревьев, кормят свиней. За невыполнение заданий их могут наказать — например, кормить только картофелем. Никакой зарплаты воспитанники лагеря не получают.

Десять дней в таком лагере стоят более 4 тыс. юаней (около $600), месяц — более 10 тыс. юаней (около $1,5 тыс.). В соцсетях распространяются видео, на которых дети плачут и просят забрать их домой. Однако многие китайские родители считают, что такой опыт необходим в современных реалиях.

Российские абитуриенты ринулись покорять китайские вузы

В Китае смартфоны школьников разбили молотками за использование на уроках (ВИДЕО)

Мечта некоторых юмам

Да уж, шагнули они вперёд во всём.
Перегиб конечно.

Как бы и не плохо, но на фото , совсем малыш.

Ой, а нас так же отправляли на картошку в колхоз, ещё со школы с 14 лет, потом в колледже по 2 месяца до снега, норма 6 соток на 1 человека, пока не уберешь домой не едешь. В колледже правда кормили как на убой при этом , видимо что бы мы дожили до учебного процесса.

TOD's: Как бы и не плохо, но на фото , совсем малыш

Это нейрокартинка

🍓 КлубНика: нас так же отправляли на картошку в колхоз, ещё со школы

Вам это нравилось? Мне нет.

невидимка: Вам это нравилось? Мне нет.

Никому не нравилось, нашего желания никто не спрашивал.

🍓 КлубНика: на картошку в колхоз, е

А мы ездили после девятого класса работать на полях в Крым. (24 человека с учителем и медиком). Собирали кабачки и патиссоны. Работали с 8 часов утра до обеда, потом свободное время. Кормили в колхозной столовой, жили в палатках в ограде управления колхозом (под присмотром председателя ). Раз в день нам разрешали ходить в колхозный сад за черешней (набирали ведро желтой и ведро красной), сначала все съедали, потом наелись и нам стали варить из нее компоты и кисели.
Три раза колхоз давал автобус и нас возили на море Азовское, там жили по три дня тоже в палатках. А в самом колхозе каждый день купались во внутреннем озере. Жили так два месяца. С местными наши парни сначала подрались за наших девчонок (как водится), а потом все передружились , играли все вместе в футбол, ходили на свидания (нам было по 15 лет) , все было чинно- благородно, за ручку и поцелуй в щечку Как же было классно....
Этот колхоз не первый раз принимал у себя школьников из Свердловска. Мы когда уезжали было много теплых слов и даже слез, нам сказали. что мы первые такие трудолюбивые и веселые (ну, думаю, что так всем говорили при прощании )

urtica:

У вас романтика была, а у нас каторжный труд, грязь и холод, отопления в квартих не было, одежду дома было не постирать, ничего не сохло. Мы картошку прямо в мешки собирали, тянешь его за собой почти полный, потом зовёшь подругу, она поможет поставить и завязать.
Ведра не брали с собой, с ведрами в рейсовый автобус из дома было невозможно залезть.

🍓 КлубНика: , а у нас каторжный труд, гряз

У нас тоже было....позже Но кто любит вспоминать каторгу?

холодно, жрать охота, все болит, в костях ломота (с)

Мы перед первым курсом ездили. Считаю, что у меня есть опыт пребывания на зоне. Работа с раннего утра и до тех пор пока картошку видно. Могли еще фары машины включить, чтобы доделали. Условия кошмарные. В душ очередь огромная. Постирать почти нереально. Сортир деревянный сарай с кучей дырок. В огромных палатах грязно, ходят все кому не лень. Кормили сытно, каша, картошка, мясо. Картошку надо было чистить вечером после работы. Ну то есть ночью. Утром на работу. Месяц этого дурдома.
У нас там даже свои паханы образовались. Дедовщина и все такое)

Какое счастье, что я никогда так не работала.

TOD's: Перегиб конечно.

Перегнули дак перегнули. Картоху заставили убирать. Изверги.

невидимка: Вам это нравилось? Мне нет.

А вам например на работу с 8-18 ходить нравиться за 60.000? А унитаз свой мыть и полы? Уроки с младшешкошьником? Прям все нравиться? Жизнь это не про вечный Кайф. Есть не только права но и обязанности и ответственность.

Аноним 78: Картоху заставили убирать. Изверги.

Там же не несколько соток у бабушки, поле в горизонт может уходить

Аноним 685:

Смена 10 дней. Сорян не считаю это каторжным трудом. Хоть из гаджета выйдут кровь погоняют в теле и в голове. Если спят на тёплом, кушают как положено. Я только за.

Аноним 78: Смена 10 дней. Сорян не считаю это каторжным трудом. Хоть из гаджета выйдут кровь погоняют в теле и в голове

Смотря как эту работу видят руководители. Может быть и каторжным

Аноним 685:

Это прям вы описали нашу картошку в ургу на 1 курсе. Красонуфимск, адище. Реальный ГУЛАГ был

svetlonio: ургу на 1 курсе. Красонуфимск

УПИ) На местности не ориентировалась тогда, не знаю даже,где мы тогда так ударно работали.

Вот они и учатся как прОклятые, чтобы попасть в университет и жить уже совсем другой жизнью

Потом эти дети, наверное, будут учиться как озверелые

Тоже на 1-2 курсе ездили на поля, ужасов не помню из серии до темноты собирать, все по времени, до ужина. И баня как положено раз в неделю. И танцы-фильмы колхозные. К нам на поля Ельцин приезжал, выяснял какие у нас у студентов проблемы есть (видимо проверял все колхозы по уборке урожая). Мы с подругой ему на местного тракториста пожаловались даже, тракторист исправился в работе.

svetlonio: нашу картошку в ургу на 1 курсе.

Мы работали, собирали картошку, а на это же поле привезли других студентов, поставили их на другом конце поля, чтоб мы друг другу навстречу шли, и, вдруг, две девчонки одна от нас, другая от тех студентов, кинулись навстречу друг другу, обнялись и стоят ревут на все поле посередине Мы смотрим, а девчонки то абсолютно одинаковые! Оказались близняшки, одна на истфак поступила, а вторая на математику

Аноним 685: Условия кошмарные. В душ очередь огромная. Постирать почти нереально. Сортир деревянный сарай с кучей дырок. В огромных палатах грязно, ходят все кому не лень. Кормили сытно, каша, картошка, мясо.

У вас хоть душ с туалетом был. У нас ни того ни этого. Жили в военных палатках с раскладушками (у девочек в палатке раскладушки, у мальчиков двуярусные нары), но с печкой. Благодаря печке в палатках всегда было тепло и сухо. Но сортира не было. На вопрос, "А где тут туалет?". Главный по овоще-полевым работам махнув в сторону леса ответил: "Везде!"
Про душ было сказано, что: "За какие-то три дня и две ночи ещё и мыться? Зачем? В пятницу и субботу баня, никто вам посередь недели её топить не будет....". И ещё добавлено, что чукчи вообще не моются, грязь на 45 день сама отваливается.

Но кормили да, кормили отлично. Просто огромные куски мяса, котлеты размером с полтарелки и гарнира сколько угодно, с добавкой. Ну и чай в неограниченном количестве.

Но я не вспомню это время, как прям уж что-то такое ужасное.
По вечерам мы у костров сидели, гитары были. Хотя и у костров не все сидели, кто-то отдельно музыку в палатке включал (на красном магнитофоне Дружок-М) и что-то вроде мини дискотеки устраивали.

Наши рюкзаки перед приездом проверяли на предмет алкоголя, но нам с собой брать его и не нужно было. Заботливые местные бабульки продавали нашим парням самогон. А кто-то выманивал его на мешок картошки. Но обмен был небезопасен, могли спалить. Поэтому у них прям целая спецоперация по этому делу была.
Тогда я впервые попробовала самогон, запивая его водой и закусывая, с соседнего поля, турнепсом.

Да был дискомфорт, но нам и весело было.
Вдали от родителей, сами себе предоставленые горячие молодые головы....
Кстати, это был 1998 год.

Новости U-mama.ru: Десять дней в таком лагере стоят более 4 тыс. юаней (около $600), месяц — более 10 тыс. юаней (около $1,5 тыс.).

дороговато однако. для мажоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы