В трудовых лагерях Китая у детей забирают телефоны и доводят их работой до изнеможения

svetlonio: Красонуфимск

Зато какие тортики вкусные в Красноуфимске были!
Вы в какой деревне работали?
Мы в Приданниково вроде

НаталЪя:

как щас помню: 94-й, перед первым курсом в начале сентября нас отправили в Колчедан (под Каменском) на картошку. в какой-то заброшенный пионерлагерь, на улице дожди, отопления нет, в душевой теплая вода только для первых нескольких человек, потом ледяная, сливы не работают, все следующие моются по колено в грязной воде еда - как будто это кто-то уже ел я не неженка, но в условиях, когда помыться и просушить одежду негде, у меня на четвертый день вздулся флюс. еще и не отпускали к врачу! еле свалила.... но нам тогда неплохо заплатили, суммы не помню, но помню, что была приятно удивлена. что за 4 дня столько заработала. кто продержался весь срок - так вообще королями ходили, сорили деньгами

мышкаЮля: 94-й, перед первым курсом в начале сентября нас отправили в Колчедан (под Каменском) на картошку. в какой-то заброшенный пионерлагерь, на улице дожди, отопления нет, в душевой теплая вода только для первых нескольких человек, потом ледяная, сливы не работают, все следующие моются по колено в грязной воде

Юля, мы с тобой в одном колхозе были, я оттуда и свалила.
А ты на какой специальности училась?

мышкаЮля: нас отправили в Колчедан

У меня дед от туда. К прабабушке в детстве туда ездили, пока жива была

ВаЛиЛю & К°:

Мы тоже в приданниково

НаталЪя: А ты на какой специальности училась?

КД) Коммерческая деятельность) как тесен мир))

🍓 КлубНика: Никому не нравилось, нашего желания никто не спрашивал.

Мне нравилось колхоз, романтика

🍓 КлубНика: У вас романтика была, а у нас каторжный труд, грязь и холод, отопления в квартих не было, одежду дома было не постирать, ничего не сохло. Мы картошку прямо в мешки собирали, тянешь его за собой почти полный, потом зовёшь подругу, она поможет поставить и завязать.

Ну я была в сугубо чисто мужских коллективах, где нас 3-5 девчонок на 100 парней. Поэтому всю грязную и тяжёлую работу делали они.
Это вы еще лук на поле не убирали, вот где жесть. Наш отряд прозвали,, дети Чиполлино,,

svetlonio: Мы тоже в приданниково

Химики или фмлософы? Еще филологиню у нас помню

Чохотел: Это вы еще лук на поле не убирали
Я и лук, и картошку убирала

Бобрито бандито: мой брат в колхоз в школе не едил. спецом спросила. ему правда в 85 уже 20 лет был и он дембельнулся отслужив в рядах красной армии
на это у вас тоже будут какие то реплики?

В школе и я не ездила. Вы как обычно, спорите о том, в чем не "в теме".

svetlonio: Мы тоже в приданниково

Ооо,Приданниково я тоже имела щастие там побывать. Учились в пед.колледже Красноуфимска. Никакой романтики не помню, только тяжёлый труд. И очень хотелось домой, это был ещё даже не начавшийся первый курс.

Аноним 574: И очень хотелось домой, это был ещё даже не начавшийся первый курс

Вот у меня тоже были ассоциации с каким максимально трешовым пионерским лагерем. Когда абсолютно все хотят домой, с завистью смотрят, как уходят с поля, потому что приехали родители, а счастливчик потом с яблоками, конфетами и в чистой одежде.

🍓 КлубНика: Ой, а нас так же отправляли на картошку в колхоз, ещё со школы с 14 лет, потом в колледже по 2 месяца до снега, норма 6 соток на 1 человека, пока не уберешь домой не едешь.

Точно. А телефонов у нас даже стационарных не было. И интернета не существовало.

ВаЛиЛю & К°:

Истфак

Бобрито бандито: моей мамы 1940 года рождения другая реальность

Реальность у всех была одна, возможно, в этой реальности мама была зав. женской консультацией или магазина какого. Иначе турнепс отпабатывала. У нас была освобожденная по здоровью девочка, там мама как раз женкой консультацией заведовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы