В трудовых лагерях Китая у детей забирают телефоны и доводят их работой до изнеможения

Аноним 78: на работу с 8-18 ходить нравиться

Аноним 78: свой мыть и полы? Уроки с младшешкошьником

Да, могу мыть, могу не мыть, хочу за 60 работаю, хочу за 100. Я выбираю, а там не я выбирала.

невидимка: Вам это нравилось? Мне нет.

Мне тоже, я всей душой ненавидела этот сырой грунт, иногда моросящий дождь, холод

В синхе товароведы первокурсники никогда не ездили на картошку, всегда работали на овощных лотках по городу, но в 94 году почему то нас решили отправить в колхоз.
Я девочка нежная, у меня лапки, я через три дня сбежала
Взяла ключи о дома, села на автобус и домой приехала. Родители потом ездили за вещами и к ректору на поклон. Не отчислили, спасибо большое, остаток "практики" полы в старом здании мыла

urtica:

у нас тоже были близняшки в отряде. Причём одна половина биологи и они.. тадам классные такие. А вторые их половины истфак одна комиссар, второй командир. Редкие твари были по мнению первокурсников. Как сейчас помню Виталик Сумин и Рита

Аноним 766: Мне тоже, я всей душой ненавидела этот сырой грунт, иногда моросящий дождь, холод

А ночью снится картофан в земле. Желтый... Красный.

Труд из обезьяны сделал человека. Человечество деградирует. Китайцы первые это уловили.

Вчера заставила деточку картошку выкопать, скока ж денежек сэкономили! А могли б в лагерь отправить. Дерьмовая нонче картошка....По теме если без перегибов совсем уж - да,

Апломбная такса: Потом эти дети, наверное, будут учиться как озверелые

У нас особого ужаса на картошке не было, но всю жизнь в поле работать я б не хотела.

Аноним 44: турнепсом

Какое родное слово! Его мы тоже убирали

urtica: Какое родное слово!

Мы когда уезжали нас местный агроном спросил: "Турнепса надо?". Типа берите сколько хотите, мы им всё равно скотину кормим, не жалко.
А мы его за эти 3 дня вдоволь наелись, смотреть даже на него уже не хотелось.

tiun1982: уловели.

Ой как правы китайцыто

Отлично. Надеюсь и у нас это возродится.

Кто вспоминает картошку на 1 курсе, это еще что! Вот нас после 8 класса погнали в Красноуфимск на турнепс.
Ну что могу сказать, это был ад в полном смысле этого слова. Никто сейчас не поверит что мы пережили в 1985 году.
С 8 утра и до тех пор, пока твой гектар не убран, с поля уйти нельзя. Грязь тяжелая, ноги застревают, жара, мошка тебя грызет, а ты должен идти до конца. Это реально был концлагерь.
У нас одна девочка, видимо была аллергия от укусов, отекла так, что не видела совсем, ее заставляли вместе со всеми вставать и пахать целый день, она сбежала из этого ада, пошла пешком до Екатеринбурга, поймали и вернули.
У меня поясница сорвана как раз с 14 лет. Кто не успевал днем, заканчивали ночью, реально, не отпускали.
Заработала 23 рубля.

Я не знаю что из нас 13-14 летних пытались выбить или возродить или воспитать, но такими методами можно получили только ужас, страх и искалеченные юные организмы. Мне 55, поясница болит всю жизнь. К земле не прикосаюсь(

tiun1982: Труд из обезьяны сделал человека. Человечество деградирует. Китайцы первые это уловили.

я как то это не забывала и ребенок трудится. мне внешние конторы для этого не нужны.

Аноним 934: Кто вспоминает картошку на 1 курсе, это еще что! Вот нас после 8 класса погнали в Красноуфимск на турнепс.
Ну что могу сказать, это был ад в полном смысле этого слова. Никто сейчас не поверит что мы пережили в 1985 году.
С 8 утра и до тех пор, пока твой гектар не убран, с поля уйти нельзя. Грязь тяжелая, ноги застревают, жара, мошка тебя грызет, а ты должен идти до конца. Это реально был концлагерь.
У нас одна девочка, видимо была аллергия от укусов, отекла так, что не видела совсем, ее заставляли вместе со всеми вставать и пахать целый день, она сбежала из этого ада, пошла пешком до Екатеринбурга, поймали и вернули.
У меня поясница сорвана как раз с 14 лет. Кто не успевал днем, заканчивали ночью, реально, не отпускали.
Заработала 23 рубля.

вашим родителям привет и претензии к ним. я не отрабатывала в школе ничего и вот так не позволили бы эксплуатировать.

Аноним 44: Тогда я впервые попробовала самогон, запивая его водой и закусывая, с соседнего поля, турнепсом.
Да был дискомфорт

О, у вас тоже была романтика колхозная

Аноним 934: поясница болит всю жизнь

У меня так же, с 14 лет.

Бобрито бандито:

Ответ:

Бобрито бандито: вашим родителям привет и претензии к ним. я не отрабатывала в школе ничего и вот так не позволили бы эксплуатировать.

Наши родители сами пахали на заводах,если вы жили тогда, не надо объяснять что школа была отдельным государством, никто не пытался качать права, даже в голову такое не приходило. Учитель сказал - значит так надо. Вы просто не понимаете как мы жили. Это тем, кто сейчас кричит о пользе трудовых лагерей даже не понимая ЧТО это такое.

Аноним 934: Наши родители сами пахали на заводах,если вы жили тогда, не надо объяснять что школа была отдельным государством, никто не пытался качать права, даже в голову такое не приходило. Учитель сказал - значит так надо. Вы просто не понимаете как мы жили. Это тем, кто сейчас кричит о пользе трудовых лагерей даже не понимая ЧТО это такое.

так это же ваша реальность. у моей мамы 1940 года рождения другая реальность. и к ее детям относились иначе.
брат мой 1965 года выпуска, я 1979.
я общественно полезный труд застала.

Ой, не помню каторги, ездили каждую осень, перед первым курсом все сдружились: песни у костра под гитару; кто-то стихи читал; обсуждали мировые проблемы, спорили; спали вповалку; хохотали до слез …. Любимый журфак! Потом общага. Тоже школа жизни.
Ни о чем не жалею, молодые были, сильные, здоровые, к труду относились, как должно.

Бобрито бандито: 1979.
я общественно полезный труд застала.

Да что смеяться, чего вы там застали? Дежурство в пятом классе? Я 72, так уже особых страстей не было, а после меня через пару лет в колхоз уже по желанию ездили.

Аноним 98: Да что смеяться, чего вы там застали? Дежурство в пятом классе? Я 72, так уже особых страстей не было, а после меня через пару лет в колхоз уже по желанию ездили.

ну знаете порошком лотос линолеум отмывать тк грязь въелась тоже то удовольствие и шприцы наркоманские спидозные и гепатитные руками собирать явно не полезное занятие.
и конечно я в этом участие не принимала. маме спасибо.

У на тоже такие лагеря есть, дорого, строго, жёсткая дисциплина. Друзья отправляли мальчишек. Это для тех, кто боится, что дети мажора и вырастут

Бобрито бандито: и конечно я в этом участие не принимала. маме спасибо.

Да это не маме спасибо, а просто слабину дали. Попробовала бы она вас от колхоза в 86 этак году отмазать....хотя конечно всяко выкручивались люди и тогда, но было жёстче.

Аноним 98: Да это не маме спасибо, а просто слабину дали. Попробовала бы она вас от колхоза в 86 этак году отмазать....хотя конечно всяко выкручивались люди и тогда, но было жёстче.

мой брат в колхоз в школе не едил. спецом спросила. ему правда в 85 уже 20 лет был и он дембельнулся отслужив в рядах красной армии
на это у вас тоже будут какие то реплики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы