Воспитательница недоглядела: в Академическом самокатчик сбил трехлетнего ребенка (ФОТО)

Васька ершистый: велодорожка место для скоростей.

При любой скорости ребенок или собаченка пострадают, если попадут под колеса. Так почему же самокатчики/велосипедисты должны соблюдать правила, а собачники/родители нет? Каждый должен думать головой, соблюдать элементарные правила и будет счастье. А пока каждый считает, что правила не для него будет хаос и травмы

tiun1982: При любой скорости ребенок или собаченка пострадают, если попадут под колеса

Не при любой абсолютно. Например машина если будет ехать по придомовой территории к выезду с скоростью 10-15 км в час вряд ли кого то повредит. Потому что скорости умноженной на массу будет недостаточно. А самокат повредит? Почему такая разница?🤔
И да,и водитель машины и водитель СИМ владеют и управляют транспортным средством,разница лишь в весе. И они по умолчанию являются потенциальным источником опасности и водитель должен это понимать.

Аноним 807: Со 100 кг до 80 уменьшили.

На фото подросток. Взрослый дяденька так и будет. Самокат весит кг 20 примерно.
Удивительно конечно, что тут этих летунов защищают)

Васька ершистый: Не при любой абсолютно

Абсолютно. Я один раз просто бежала на светофор и неожиданно резко ребенок решил побежать по диагонали, хотя шел рядом с мамой..я его сбила

tiun1982: Я один раз просто бежала на светофор и неожиданно резко ребенок решил побежать по диагонали, хотя шел рядом с мамой..я его сбила

Какие последствия? Сравните Ваш пример с Вашей утроенной скоростью и двойным весом🤔

Васька ершистый: Сравните

Для чего? Еще раз повторю - если все будут соблюдать правила, травм будет меньше

tiun1982: если все будут соблюдать правила, травм будет меньше

Так вот ГИБДД новости и напомнило владельцам сим правила. И их защитникам заодно.

Васька ершистый: владельцам сим правила.

Правила не только для них есть. Для пешеходов тоже. А уж для собачников и родителей тем более

tiun1982: Правила не только для них есть. Для пешеходов тоже

Да я вижу. Гибдд напомнило о приоритете пешеходов на велодорожках и обязанности владельцев СИМ соблюдать внимательность и скоростной режим вплоть до остановки.

Васька ершистый: Гибдд напомнило о приоритете пешеходов на велодорожках и обязанности владельцев СИМ соблюдать внимательность и скоростной режим вплоть до остановки.

Пешеходам ГИБДД тоже напомнило правила, если вдруг вы пропустили

Новости U-mama.ru: Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости держать детей за руку вблизи велодорожки, быть внимательными.

Васька ершистый: Гибдд напомнило о приоритете пешеходов

Лично мне, как матери, будет все равно на мои приоритеты, если мой ребенок получит травмы. Я старалась их минимизировать, где могла.

Very black Jack (ex유지니아): Пешеходам ГИБДД тоже напомнило правила, если вдруг вы пропустили

Да,только разница в пожелании будьте внимательны и напоминание об обязанности есть.

Аноним 72: На фото подросток.

Новости U-mama.ru: 22-летний

Аноним 807:

Вам принципиально это? Комплекция у него не упитанная. Посмотрела я, Вуш весит 25 кг, поставить на него дяденьку под 100, плюс скорость км 30 в час, как они и ездят, и он сможет убивать.

Аноним 344: Велодорожка отдельная, места для пешеходов более чем достаточно, надо обязательно на велодорожку?

А если места на велодорожке вполне достаточно, надо обязательно на пешеходную часть?
Не хотела писать, но как раз сейчас на прогулке с коляской.
Оставленного "ущемленными" самокатчиками места для проезда коляски совсем немножко, но не хватило. Обратно шла, на светофоре человек 12-15 скопилось и, соответственно, все разом подошли к самокатам этим. Надо было в колонну носом в затылок всем выстроиться, чтоб пройти?

Про другие чудесатые места - просто лучше промолчу.
Тем не менее велосипедисты и самокатчики не спешат скорость сбрасывать(((

Сегодня шли сбоку Вильгельма де Геннина 45, там тоже частный садик, воспитка около детского домика стоит, а дети до соседних домов разбежались, там самокатчики, машины, а та стоит и ухом не ведет. Я их разогнала к садику. Вот такие воспитатели.

Аноним 371: Про другие чудесатые места - просто лучше промолчу

Там вообще. Эти самокатчики и на пирс заезжают орут расступись😀😀😀

А все кто кричит затормозить и тд. Вы пробовали сами затормозить перед резко возникшем препятствием? При любой скорости. У ребенка травмы именно тк самокатчик резко затормозил. Так бы намного сильнее последствия были. Не каждый может среагировать за секунду. Хорошо рассуждать на диване. Еслиб на дорогу выскочил и машина сбила, то тогда водитель машины виноват?

Аноним 371:

Не пойму, за кого вы😂
У вас на фото прям обозначена велодорожка. И что? Велосипедисты в а🤬потому что ехать они по ней не могут, так как там толпы пешеходов шагают…

Аноним 847: Не пойму, за кого вы😂
У вас на фото прям обозначена велодорожка. И что? Велосипедисты в а🤬потому что ехать они по ней не могут, так как там толпы пешеходов шагают…

Внимательно посмотрите ещё раз. Если вы с этим местом лично не знакомы, то поясню - справа там площадка для скейтбордистов. Куда по-вашему следует идти пешеходам?

Аноним 371: Куда по-вашему следует идти пешеходам?

По-моему, туда, куда им надо А по правилам идти там, где для них обозначено. Вот же у вас, на фото разметка

Да, я давненько что-то не была под Макаровским мостом, но, насколько помню, там справа от сумок тротуар, слева вот на фото тоже видна узкая полоска тротуара.
Прям вот посещу Большой грузинский, чтобы убедиться в том, что пешеходам есть, где идти, но они всё равно прут на велодорожку

Аноним 847: Прям вот посещу Большой грузинский, чтобы убедиться в том, что пешеходам есть, где идти, но они всё равно прут на велодорожку

И потом пройдите до гражданской 11 сразу,до пирса🤣🤣🤣

Васька ершистый: Читаем
Новости U-mama.ru: При движении по велодорожкам, тротуарам и в пешеходных зонах управляющий СИМ обязан уступать дорогу пешеходам и при необходимости снижать скорость вплоть до остановки.

Вообще и под вашим колесом может оказаться такой резвый ребенок. Виноваты взрослые,которые не уследили. Тут не среагировать

Аноним 847: А по правилам идти там, где для них обозначено. Вот же у вас, на фото разметка

Вот у нас по велодорожке, исключительно народ идёт. Мамы с колясками,бабули,дети бегают. Я всегда с ужасом думаю,ну вот дуры,задавят же ... И ведь огрызаются,когда кто то на велике едет и просит уйти в сторону

Аноним 847: По-моему, туда, куда им надо

Для непробиваемых у которых ещё и со зрением проблемы: некуда идти пешеходам по пешеходной дорожке, потому что посреди неё столбы! Ни с коляской не пройти, ни с ребенком за руку.
Столб не один, их там штуки четыре - т.е. на протяжении всей пешеходной части под мостом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы