Воспитательница недоглядела: в Академическом самокатчик сбил трехлетнего ребенка (ФОТО)

Аноним 370: сбоку, а кто то посередине дорожки
И ладно только под мостом, а потом обратно на пешеходную, так нет, так и идут по велодорожке

а нет дальше разделения на вело и пешеходную дорожку. Тротуар там дальше. И до нет. Тоже просто тротуар.

Аноним 263: Обощла столб и пошла дальше. Ну или справа от пешеходной дорожке,а не посреди вело.

Столбов там штуки четыре. Справа от пешеходной - площадка для скейтбордистов. Вот туда я вам точно не советую.

Вообщем, место очень интересное: кусок велодорожки неожиданно начинается и так же неожиданно заканчивается под мостом. При этом с Плотинки пешеходный трафик такой, что если непрерывно под ноги не смотришь, велосипед на асфальте скорее всего не увидишь.
Поэтому большинство людей на фото искренне не в курсе, что они вдруг оказались на велодорожке.

Почему-то вдоль сквера у Управления дороги абсолютное большинство пешеходов идут по своей зоне. Единицы на велодорожке оказываются. Но примерно столько же и самокатчиков на пешеходной зоне. За исключением места, где самокатчики почти полностью перегородили пешеходную зону.

То, что детей надо контролировать, это само собой. Но даже ребёнок, которого держишь за руку может наклониться в сторону, элементарно споткнуться, может споткнуться даже и взрослый, тем более пожилой человек.
И с чем большей скоростью будет нестись самокат, тем серьезнее будут травмы пешехода при столкновении. Это элементарная физика, которую все проходили в школе, некоторые, видимо, мимо.

анонимчик: Я в шоке с таких заявлений.

Я тоже на самом деле. Вообще я на самом деле терпеть не могу эти электро самокаты,считаю,что их не должно быть в городе, но вырастив троих детей,я представляю,что голова должна крутиться на 360 градусов и булки не должны расслабляться. Надо следить ,они непредсказуемы в этом возрасте.

Аноним 371: где самокатчики почти полностью перегородили пешеходную зону

Не в этом месте,но я вот как то наблюдала,как подростки,которые не катались раскидывают эти самокаты,которые до этого стояли в ряд,как надо

Из паблика Злой Екб:
Нам написал парень, который вчера на самокате сбил ребёнка

— Вчера произошел инцидент, на академика Сахарова 51
С 3 летним ребенком.
Я был за рулём самоката, то что я хотел скрыться, абсолютная неправда. Я сразу же вызвал скорую и до конца остался там. Я на связи с управлением ГИБДД, я лично вызвал всех сам, мне сказали у мальчика гематома, я пытаюсь дозвониться до отца, он сбрасывает, хотя я вчера принес глубочайшие извинения. На улице имелись камеры, его отпустила воспитательница, на дорожную улицу, всё произошло резко и я не смог среагировать. Я был сам в шоковом состоянии от этого. Про штраф в 1500 рублей мне сказал сам инспектор ГИБДД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы