Российский бренд, прославившийся после увольнения сотрудницы, погорел из-за травли

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

В Петербурге прекратил работу магазин винтажной одежды Old Baby Vintage, "прославившийся" после скандала с угрозами увольнением сотрудницы.

Информацию о закрытии бутика 25 августа сообщили сами создатели бренда. Также они отметили, что Тамара, прогулявшая работу из-за похорон дедушки, уволилась 23 августа. Никаких претензий у нее к бывшим работодателям нет.

Ранее Тамара рассказала в соцсетях, что проработала в магазине бренда около года. За все это время, по ее словам, она ни разу не брала больничные и была ответственным сотрудником. Однажды ей потребовался отгул, чтобы помочь родственникам организовать похороны любимого дедушки. В рабочем чате сотруднице пригрозили увольнением. Работодатель поинтересовался, в этот ли день состоится церемония прощания или Тамара не сможет выйти на работу из-за психологического состояния.

"Если психологически — выходи, дедушка точно хотел бы, чтобы ты была ответственной", — написал он.

Тамара подтвердила, что ей необходимо помочь матери, но в ответ получила лишь угрозы увольнения одним днем. Позже к переписке присоединилась владелица бренда Анна, которая заявила, что, если Тамара "выберет мать" вместо работы, то с ней разорвут сотрудничество. Она назвала сотрудницу "инфантильным зумером" и попросила подумать, будет ли ее обеспечивать мама.

После огласки истории в соцсетях владельцы магазина Анна и Иван пожаловались на травлю. Они заявили, что хорошо относились к Тамаре и готовы были передать ей все дела, но из-за массовой критики их бизнес оказался разрушен, а у Анны началась тяжелая депрессия.

"Уже рабочий день, а мне пишут, что умер дед. Когда он умер? Сейчас? Тогда, пожалуйста, выйди и решай свои вопросы из магазина. Мне некем заменить, я сам не могу выйти. У нас куча людей, куча невест, ответственность", — посетовал муж Анны, бизнесмен Иван Ланских.

В аккаунте магазина появились странные сообщения от владельцев, а 25 августа они объявили о закрытии магазина "навсегда".

Бренд Old Baby Vintage, также известный как "Самость", был заметной частью локальной фэшн-культуры. В магазине продавалась винтажная и кастомизированная одежда.

Бренд You Wanna раскритиковали за насмешку над алкогольными проблемами Волочковой

Скандальная сеть доставки «Ёбидоёби» меняет название

Новости U-mama.ru: Мне некем заменить, я сам не могу выйти.

Некем заменить - собственник бизнеса выходит сам стоять у прилавка.
Насколько я знаю из соцсетей, в итоге жена его вышла на смену и ей это очень не понравилось. А девушка, у которой дед умер, сделала правильный выбор.

Ну, закрылся и закрылся, не велика потеря. Владельцы отдохнут, трудовой кодекс на досуге почитают, узнают для себя много нового. До 5 дней отпуска без содержания положено в связи со смертью близкого родственника, каковым дедушка и является.

С одной стороны жаль, что очередной малый бизнес закрылся.
С другой стороны, читая переписку, складывается ощущение, что хозяева немного психопаты. Вроде как обоснованная просьба не выйти на работу по уважительной причине и такой мутный поток сознания с оскорблениями и переходом на личность в ответ.

Зачем вообще это везде обсуждать? По написанному ими, по их видео, по внешнему виду (тату на лице, свастика на руке на самом видном месте) очевидно же, что это либо психиатрия либо вещества, либо всё вместе.

я вчера смотрела что-то типа разбора всего этого конфликта, просто пошагово - с чего началось, кто что сказал, кто что потом сказал, ну так как они себя закопали - ну это талант, себе сделала отметку - что-то случилось (это я к тому моменту, как сотрудница вынесла в соцсеть ситуацию) - ну не пори горячку, подумай, остынь, обговори с кем-то, хоть с гпт,
можно было выйти достойно из этого не доводя до закрытия, я считаю, а может даже и плюсов каких получить, многие вот знать не знали что есть такой вид предложения на рынке, а тут узнали.
Но нееет, побежали отвечать, глупость, поспешность и злость все сгубила.

Кроме денег ничего не видят.

придурки какие-то редкостные.

Новости U-mama.ru:

Это что за поток сознания на скринах?

Я работала в ук офисного центра. Там сотрудников было немного. И директор (взрослый умный мужик) был уверен, что, если дворник идет в отпуск, он должен найти того, кто в это время за него работать будет и отдать ему отпускные, т.к. тот будет работать вместо него.

Новости U-mama.ru: владельцы магазина Анна и Иван

Визуально очень неприятные люди. Есть видео в сети, где они сидят и жалуются, что из-за неё у них весь бизнес рушится.
При этом выглядят они ужасно, как два наркомана обдолбыша. Мужик сидит и откровенно наглаживает эту владелицу магазина. Сидит и гладит. Как прелюдия перед порнухой. Противно смотреть.

vrijheid19: можно было выйти достойно из этого не доводя до закрытия

++ конечно они сами уже после заявления сотрудницы себя закопали

И вроде с одной стороны хорошо что у нас репутация стала иметь значение хоть иногда где то, но травля по мне тоже не сильно хорошо.хз как надо вообщем

Закрылись, не велика потеря. Тряпье так себе
Завтра откроются с другим названием и в другом районе города.
Смешно, когда они обвиняли девушку в потерях сотен миллионов долларов...
Сама хозяйка весьма неприятно себя выставляла в своих видео.

Новости U-mama.ru: Они заявили, что хорошо относились к Тамаре и готовы были передать ей все дела

Я вот этот момент не поняла

Важно оставаться человеком в любой ситуации. Не все это могут. Кроме этого, прилюдно показывают свою дерьмовую натуру. Девушка молодец, что не стала молчать.

Интересно, запустится #MeToo по-русски?

Ни на чьей стороне в даной ситуации.
Владельцы оч своеобразные, если я правильно помню, то это секонд - винтаж.
Тома де-юре права (это означает, что закон полностью на её стороне), де-факто... нуууу мне такие работники не нужны. Всё решается на законодательном урове, а не травлей в интернете.

в таких историях интересно узнать возьмут ли куда на работу любительниц сливать деловые переписки

А маникюрщицам вот нельзя не выходить

Аноним 196:

Ага, поэтому нужно молчать и терпеть.

Аноним 340: Всё решается на законодательном урове, а

на законодательном уровне (а) девушка имела право на дни без содержания, (б) работала за официальную минималку - и тут вопросики должны появиться у налоговой

то как вел себя все эти дни муж владелицы - полный цирк, и он так ничего и не понял и ушел уверенный в своей правоте

Аноним 742: на законодательном уровне (а) девушка имела право на дни без содержания, (б) работала за официальную минималку - и тут вопросики должны появиться у налоговой

Я так понимаю, что фраза

Аноним 340: Тома де-юре права

недоступна пониманию. Я исправлю.

Аноним 196: в таких историях интересно узнать возьмут ли куда на работу любительниц сливать деловые переписки

Спб город с 5 млн населения. Реально верите в то, что все hr-ы запомнили лицо Тамары? Прекрасно устроится, еще и лучше, чем у этих "мы потеряли сотни миллионов из-за пропуска одного дня сотрудника по причине смерти дедушки"

Два неадекватных стремных наркомана перестали продавать стремные шмотки-какая потеря для российского рынка
Это ж не Юникло, в конце концов да и этих тоже пережили

девушка, кстати, травлю не устраивала и писала, что против нее. Да, она вынесла неадекватное поведение владелицы в публичное поле. После этого оставшиеся 90% ситуации случилось из-за неадекватной реакции мужа владелицы. Он угрожал суицидом жены (почему не своим собственным), писал что вот они сидят пишут завещание, газлайтил и переворачивал слова. В итоге повели они себя по закону (хахаха будто бы могли иначе), выплатили все, что положено при увольнении. Но если бы Иван не начал нести весь этот бред - 99% пользователей, писавших комменты по этой теме, никогда бы не узнали о существовании этой винтажки. Так что да, один зумер не стал молчать в ответ на унижения и несоблюдение закона, а два миллениала сами себя после этого закопали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы