Российский бренд, прославившийся после увольнения сотрудницы, погорел из-за травли

Аноним 914: Я себя веду как ответственный человек. Ожидающий, что со мной будут поступать так же, как я с другими. Для меня нормально учитывать Форс -мажор, но не нормально отмена договоренности просто так. Я сама не стану отменять обещанное если не смерть или болезнь.

Если человек издевается над собой, вправе ли он требовать такого же от других? Вопрос риторический

Аноним 719: складывается ощущение, что хозяева немного психопаты.

да не немного))

У меня кейс текущий есть - работодатель (владелец юридического) агентства, на минуточку, после увольнения практиканта отказывается выплачивать заработную плату и отпускные, ссылаясь на то, что на испытательном сроке это не положено... Как много его ждет открытий в суде, прям жду, чтобы на это посмотреть 😁

У нас в семье было такое. Умирает бабушка мужа. Он конечно же едет к родителям в другой город. На два дня. Работодатель молчит, но скрипит зубами. Проходит неделя. И погибает любимый и единственный брат его отца (дядя мужа). Это огромный для отца удар, так как он по сути его воспитывал, и разговоров про надо ли ехать к отцу, просто нет. Муж опять идет к работодателю, и просит за свой счет два дня, Организовать всё. И получает недовольный ответ: "Что-то ты зачастил на похороны, работы много, не отпускаю". Капец. Конечно муж уехал, сказал, или отпускай, или я увольняюсь. Но лояльность на этом закончилась к работодателю. В итоге он поменял-таки работу.

Таэлинвар: А она должна вам объяснять почему ей надо время на семью или другие обязательства? Если предлагают замену то все правила соблюдены

Слушайте, если ей надо время на семью - пусть сидит дома, с семьей.
Если запись открыта и люди записались, то салон, работник обязаны принять в это время. Иначе нахрена вы записываете? Идите домой и сидите там.
И речи про замену не было. Речь про отказ принять, т.к. маникюрщица очень домой захотела.

Когда скоропостижно скончался коллега, начальство отпустило на похороны сотрудника, который был дружен с умершим. Не родственник, а просто приятель. Хотя с точки зрения бизнеса это было вдвойне глупо эти два сотрудника выполняли один функционал, то есть сразу участок оголялся. Но человеческое отношение важнее.

Я и сама продержалась долго благодаря подобной лояльности. И ушла, когда сменилось руководство на эффективных менеджеров, которые предпочитали в качестве стимулов кнут и унижение.

Меня саму в другом месте отпускали на запись в 1 класс. Это в 11 году был эксперимент с живой очередью. Хотя никаким законом такое не регулировалось и обязанности у работодателя не было. В итоге самому же работодателю выгодно, что у ребенка их сотрудника школа рядом с домом, и человек спокойно работает. Сколько лет прошло, а компания с таким отношением к сотрудникам до сих пор жива, в отличии от той, что в новости.

Аноним 196: С интересом следила за этим делом в сети - бизнесмены в комментах писали, что больше не будут брать на работу зумеров с живыми дедушками. Вот и всё, ломальщики системы с самоуважением

Это очень смешно

Стукачейниктонелюбит: И речи про замену не было. Речь про отказ принять, т.к. маникюрщица очень домой захотела.

Была предложена замена в первом салоне. Во втором ничего предложено не было.

Стукачейниктонелюбит: Слушайте, если ей надо время на семью - пусть сидит дома, с семьей.
Если запись открыта и люди записались, то салон, работник обязаны принять в это время. Иначе нахрена вы записываете? Идите домой и сидите там.

А вы почему на работу ходите? И вот ни разу не было у вас никаких семейных обстоятельств, что уйти надо было? Ни в жизнь не поверю в такое.

Реально в своих рабов уже записали маникюрщиц.

liaram: Это как они представляют, на собеседование - "у вас есть дедушка, который собирается умереть? А через год он может умереть? А через 5 лет? А бабушка?"

Аноним 742: умение отличать сарказм и постиронию от серьезных мыслей - свойство высокоорганизованного мышления, не всем доступно, я понимаю

Аноним 719: читая переписку, складывается ощущение, что хозяева немного психопаты.

Там сильная наркотическая зависимость у обоих. Даже на их видео видно, что они оба под кайфом. Там видимо настолько всё плохо, что они даже видео записать не могли без этой отравы.

Стукачейниктонелюбит: Слушайте, если ей надо время на семью - пусть сидит дома, с семьей.
И речи про замену не было. Речь про отказ принять, т.к. маникюрщица очень домой захотела.

Напомните, в этой теме у вас сотрудник виноват или магазин? Чтоб понимать придерживаетесь ли вы линии неуважения к сотрудникам везде одной и той же

Very black Jack (ex유지니아): А вы почему на работу ходите?

Если идет прием граждан - куда уйдет сотрудник? Даже если нет записи, кто-то обязан сидеть и принимать.
Если нет приема граждан, то ваш вопрос неуместен. У меня, кстати, его нет.

Таэлинвар: Чтоб понимать придерживаетесь ли вы линии неуважения к сотрудникам везде одной и той же

Вы запутались.
В теме вопрос взаимоотношений работодателя и сотрудника.
Про маникюрщиц - тема человека, предоставляющего услугу, и клиента.
Это абсолютно разные вещи.
Если вы запишитесь в автосалон на определенный денб и время, а вас пошлют за пару часов до, мотивируя, что всем домой надо, к детям, а вы перезапишитесь или вообще другой салон ищите - вам понравится?

Стукачейниктонелюбит: Вы запутались.
В теме вопрос взаимоотношений работодателя и сотрудника.
Про маникюрщиц - тема человека, предоставляющего услугу, и клиента.
Это абсолютно разные вещи.
Если вы запишитесь в автосалон на определенный денб и время, а вас пошлют за пару часов до, мотивируя, что всем домой надо, к детям, а вы перезапишитесь или вообще другой салон ищите - вам понравится?

Нет это у вас двойная мораль, на этом можно заканчивать обсуждение с вами

Таэлинвар: на этом можно заканчивать обсуждение с вами

iRussian: Даже на их видео видно, что они оба под кайфом.

поток сознания в сообщениях и странный видок на фото, бывшей сотруднице нужно радоваться, что рассталась с таким работодателем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы