Уборщица сорвала флаги США и Великобритании в гимназии и угрожает учительнице

Васька ершистый: Не припомню чтобы например во время "холодной" войны запрещали рассказывать о символике капстран

Не путайте. Не "рассказывать о символике капстран", а вывешивать полноразмерный флаг страны.
Я выше говорил, что таковое вывешивание частным лицом (а не посольством и т.п.) на практике означает поддержку этим лицом соответствующей страны.

Да и во время "холодной войны" отношения были получше, чем сейчас.
Британскими ракетами на территории СССР уж точно никого не убивали.

Пpавдоруб: Не путайте. Не "рассказывать о символике капстран", а вывешивать полноразмерный флаг страны

Перечитайте изначальный текст статьи. Как раз для демонстрации и рассказа о странах. Так всегда делали на уроках географии и игостранного языка. Да,демонстрационные материалы необязательно именно флаг,можно карточки с флагами. Но преподаватель решил так.

Васька ершистый: Перечитайте изначальный текст статьи. Как раз для демонстрации и рассказа о странах. Так всегда делали на уроках географии и игостранного языка. Да,демонстрационные материалы необязательно именно флаг,можно карточки с флагами. Но преподаватель решил так.

Так это она говорит, что флаг -- это учебный материал.
Но это может рассматриваться и как знак поддержки политики Британии.

Вот я и говорю, пускай идет в суд и там рассказывает, что полноразмерный британский флаг -- это учебное пособие для изучения английского языка.

Пpавдоруб: Тогда так и скажите.

Нет, я с вами дискутировать дальше не буду. У вас слишком много слов, в которых слишком мало смысла. Заниматься демагогией и говорить ни о чем - увы, не самая моя сильная сторона.
Катайте вату без меня))

Эгоиста: Нет, я с вами дискутировать дальше не буду. У вас слишком много слов, в которых слишком мало смысла. Заниматься демагогией и говорить ни о чем - увы, не самая моя сильная сторона.
Катайте вату без меня))

Вот и весь ответ на конкретный вопрос.

Пpавдоруб: таковое вывешивание частным лицом (а не посольством и т.п.) на практике означает поддержку этим лицом соответствующей страны.

часть 4 ст 47 Федерального закона № 273 - ФЗ«Об образовании в Российской Федерации» указывает, что учитель имеет право на выбор
учебных пособий, материалов и иных средств обучения и воспитания.
Учитель пользуется своим правом, установленным ФЗ, выполняет свою должностную инструкцию.
Ни правдоруб, ни уборщица не имеют права препятствовать этим действиям.
Пусть в голове уборщицы, правдоруба возникают странные ассоциации, но это их личные ассоциации, личные понятия.
Закон же однозначно толкует, что нет ограничений к демонстрации флага Великобритании. Значит учитель имеет право использовать его в качестве учебного материала.
Поймите, правдоруб, многие считают, что просмотр телеканала "звезда" является разрушением психики и таких зрителей надо лечить электрическим током. Но если кто- то ринется вас долбить током, даже будучи уверенным в своей правоте, закон его не поддержит, накажет. Нельзя долбить правдоруба током только потому, что думаешь, что ему необходимо лечиться.
Также и с уборщицей. Нельзя ей срывать учебный материал из- за того, что она считает, что это неправильное учебное пособие

Аноним 978: Нельзя долбить правдоруба током только потому, что думаешь, что ему необходимо лечиться.

Так, очередное хамство.

Аноним 978: ни уборщица не имеют права препятствовать этим действиям.

Так я же сказал: пускай учительница идет в суд. И вот там посмотрим, чем дело кончится.

Аноним 978: Закон же однозначно толкует, что нет ограничений к демонстрации флага Великобритании.

И это уже обсуждалось. Не все, что не запрещено законами, обязательно является хорошим.
Я задал вопрос: а хорошо ли поступает учительница, вешая в российской школе полноразмерный британский флаг в то время, когда британскими ракетами убивают россиян?
Ответа жду очень долго...

Пpавдоруб: пускай учительница идет в суд. И вот там посмотрим, чем дело кончится.

Ещё раз перечитайте ст 47 фз. Учительница пользуется правом, данным ей законом.
Ей не надо обращаться в суд. Ей уже представлено это право.
Вы же не обращаетесь в суд, чтобы спросить: можно ли вам переходить на зелёный сигнал светофора? Или получать свою пенсию? Или смотреть "звезду"? А почему вы не обращаетесь в суд?

Пpавдоруб: хорошо ли поступает учительница, вешая в российской школе полноразмерный британский флаг в то время, когда британскими ракетами убивают россиян?

Хорошо ли вы поступаете, пользуясь иностранным телефоном, когда враги нас окружают? Пусть запретят все вражеское- компы, телефоны, технологии, электричество в конце- то концов. Совсем же не русское открытие. Фарадей- англичанин, Эдиссон- американец. Нечего пользоваться открытиями врагов. Сидите при свечах в лаптях и пейте чай из самовара на дровах.

Аноним 978:

Итак, на конкретный вопрос "хорошо ли поступает учительница, вешая в российской школе полноразмерный британский флаг в то время, когда британскими ракетами убивают россиян?" ответа нет.

Извинений за хамство тоже нет.

Пpавдоруб: Итак, на конкретный вопрос "хорошо ли поступает учительница, вешая в российской школе полноразмерный британский флаг в то время, когда британскими ракетами убивают россиян?" ответа нет.

Есть ответ: законно поступает. Что законно, то и допустимо.
Хорошо/ плохо- оценочные понятия. Что для одного хорошо, то для другого может быть плохо или пофиг
Лично для меня( если лично ко мне вопрос) - никак, то есть не хорошо, не плохо. Имеет право.
А теперь ответьте на мой вопрос: хорошо или плохо, что вы пользуетесь вражеским телефоном и электричеством?

Пpавдоруб: полноразмерный британский флаг

Кстати насчет этого- Вы уверены что то что на фото в статье это полноразмерный флаг?🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы