«Оленьи ручьи» выплатят два миллиона за смерть ребёнка от укуса клеща

Аноним 241: причем тут нянька? Вот эта тема "мы бережем природу" очень странно выглядит на фоне тонн мусора в лесах, загаженных рек, нефти в море и т.д. Я буквально вчера была на Волчихинском. В эту воду мерзко заходить, рыба плавает, нырнуть не может...и вот весь этот треш припорошен "мы не обрабатываем дорожки, бережем природу".

вы валите с больной головы на еще более больную, Ручьи - охраняемая территория, вы в курсе зачем существуют охраняемые природные территории разного статуса, какую роль они выполняют в экосистеме?
Аргумент - мы все равно всё уже загадили, ну смысл эту территорию охранять теперь, он не состоятелен.
Логичнее предложить перестать пускать туда посетителей, раз опасность для них там настолько велика.

Аноним 241: причем тут нянька?

При том, что всех предупреждают, всем объясняют, люди на это плюют, на свой страх и риск идут, как бы берут на себя ответственность за свои действия, а когда огребают, начинают искать крайних и виноватых.

Аноним 241: на фоне тонн мусора в лесах, загаженных рек, нефти в море и т.д.

Ну, логично, да, раз где-то там засрали, так давайте уж не останавливаться, везде всё засрем, чтоб никому не обидно было. А то надо же, какой-то угол природы, пусть небольшой, стараются сберечь, ради желающих там погулять не травят всё живое, враги прямо народные.

Надо же какое абсурдное решение суда!

Аноним 241:

Это Природный Парк. 127 кв. км. Со статусом особо охраняемой территории. Как думаете, от кого охраняют? Родителям сочувствую, но их беспечность причина. У нас загородный дом около леса, мы с колясками даже старались не выходить, так как привезли клеща летом на коляске во двор.

Решение суда неадекватное. Родители сами поехали в природный парк, потащили туда ребенка в самый пик активности клещей. Про то, что территория не обрабатывается от клещей (а им и нельзя этого делать) указано абсолютно везде - на сайте, на всех тропинках есть предупреждения, даже на входе об этом предупреждали. Нужно не сходить с оборудованных троп, пользоваться средствами от клещей и надевать закрытую одежду. И проверяться периодически. Сколько раз там были, даже с ночевой в палатках, ни разу не цепляли клещей.

Аноним 778: Родители сами поехали в природный парк, потащили туда ребенка в самый пик активности клещей

Родители ступили и ищут виновных. Да уж.

суд же не просто так выносит решение
наверняка должна быть мотивировочная часть с объяснением причин
может, кто-нибудь знает как можно посмотреть?

Аноним 241: ЦПКиО когда обработали от клещей напомнить

Всегда это делают в одно время - в мае в два захода. Каждый год. Могли сдвинуть из за дождей

Обрабатывать дорожки бесполезно. Клещей переносят животные, и птицы, и сами люди. Эта обработка до первых осадков. Тк животных в лесу много, клещи от обработки тропинок никуда не денутся. Если только на пару дней.

Зачем они с малышами не привитыми в природные парки ездят? Если поехали то одежду надо обработать акарицидами. Парк то тут причем вообще.

Темная ЛОшадка: Опять же в Новости не сказано от какой клещевой инфекции погиб ребенок

Наконец то грамотный комментарий, а не причитания. Думаю, что большинство, кто написал "не привит, как в лес" не задумались от какой инфекции умер мальчик. Но тут все в тему, именно в этом случае был энцефалит.

Аноним 159: суд же не просто так выносит решение
наверняка должна быть мотивировочная часть с объяснением причин
может, кто-нибудь знает как можно посмотреть?

Его еще нет вроде на сайтах, закрытое заседание было. Скорее всего что-то типа парк предоставляет услугу, берёт плату за вход, оборудует маршруты. Это создаёт обязанность обеспечить безопасность посетителей. И есть еще закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Это федеральный закон. Он как раз про разные мероприятия протиф инфекционных заболеваний. Как я понимаю считается, что это важнее статуса ООПТ, на который ссылаются оленьи ручьи. Те несмотря на их статус они должны обеспечивать безопасность посетителям и борьба с инфекциями важнее их статуса.
Надо дождаться решения. И оленьи ручьи наверня ка в апелляцию пойдут.

Тайна, покрытая мраком: несмотря на их статус они должны обеспечивать безопасность посетителям

А почему родители ребенка не включают свой мозг? Тащить ребенка в сезон клещей в лес? Хотя бы уж страховку сделали за 150 руб за смерть выплачивают выплаты от 1.5-2 миллионов рублей.

Я пойму если бы они обрабатывали, это рекламировали, а клещ укусил.

Оленьи ручьи берут деньги за посещение парка, значит обеспечивают мою безопасность: не нападет медведь, не упадет дерево, не укусит клещ. Если на меня упадет дерево в оленьих ручьях администрация понесет ответственность?

На е1 появилась стать, где хоть что-то написано:

«Все аргументы парка были бы в какой-то мере понятны, если бы не тот факт, что за посещение они берут деньги, а значит, обязаны соблюдать и закон „О защите прав потребителей“ со всеми вытекающими. Кто это прочтёт, тот теперь знает, что клещи там могут быть и инфицированные. Но при посещении парка такую информацию вы нигде не найдёте. Кстати, один этот факт уже есть повод любому обратиться в суд за непредоставление достоверной информации, влияющей на жизнь и здоровье при оказании услуг», — продолжил юрист.

Перекроют доступ туда сейчас да и все.
С такими ушлыми юристами.
Родители сами потащили ребенка в опасную зону в опасный сезон. И аргументом ставят то, что не было таблички, что клещи инфицированы?
А то они не знали ни разу. Не на Урале живут. Так-то их привлекать в первую очередь надо. За намеренное погружение ребенка в опасность во время всей прогулки там.
Ну и какое-то роковое стечение обстоятельств со здоровьем ребенка, тк лечение начали своевременно, клеща скорее всего обследовали, инфекцию установили, а ребенка спасти не удалось ((( его очень жаль 😢

Аноним 964: Кто это прочтёт, тот теперь знает, что клещи там могут быть и инфицированные.

странный аргумент конечно, естественно они могут быть инфицированные, кто бы боялся тогда клещей, если бы не заболевания, которые они передают, так просто был бы клещ, ну кусался, неприятно, но не более.

motomoto: Обрабатывать дорожки бесполезно. Клещей переносят животные, и птицы, и сами люди. Эта обработка до первых осадков

Я вообще в эти обработки не верю. Там прыснул, там не прыснул, тут вообще не обрабатывал, а вылил всё в кусты.

Аноним 159:

Суд вынес очень странное решение о моральной компенсации. То есть к регламентам нет вопросов. Нужно оспаривать парку.

Аноним 646: Оленьи ручьи берут деньги за посещение парка, значит обеспечивают мою безопасность: не нападет медведь, не упадет дерево, не укусит клещ. Если на меня упадет дерево в оленьих ручьях администрация понесет ответственность?

Так за вывоз мусора и покос травы, содержание. Явно туда не может входить полная безопасность ибо ее там создать в принципе нереально ну никак.

Аноним 646:

Ну, если это дерево у дорожки, за их состоянием можно уследить, а если вы в лес полезли, то администрация тут при чем? Это вообще надо пустую голову иметь, чтобы надеяться, что кто-то может уследить за всеми деревьями в лесу.
Не понимаю, что в голове у людей, которые уверены, что за их 500 руб в природном парке вся живность теперь строем ходит, только по разрешеным маршрутами, каждой змее, птице, медведю и рыси объявили правила и они их точно соблюдают. Человек, существо вроде бы разумное, не соображает, а живность дикая подстроиться обязана. Общество безумных потребителей, которому все вокруг должны, даже клещи и медведи.
Дорожки в порядке, отсыпаются, места стоянок в порядок приводятся, мусор убирается, а то существа разумные не успеешь оглянуться, всё засрут, им же на природу то пофиг, а уж живых существ по прихоти потребителей никак не заставить правила соблюдать.
Можно хоть миллион заплатить, вам на природу пофиг и ей на вас точно так же

Ещё раз, я заплатила деньги - обеспечьте безопасность: выдайте репленты, запросите справку, что я вакцинирована, дайте костюм итд.
Когда я сажусь на катер в Исети я плачу деньги - мне надевают спасательный жилет.
Когда я отправляю ребенка в лагерь с меня требуют вакцинацию от клеща.
Когда я сажусь на карусель в парке - меня пристегивает сотрудник парка (мне не тычут, мол догадайся сама пристегнуться, мы же сейчас вверх башкой кружится будем)
Решение суда считаю верным

В чем вина парка, какие противоправные действия, чтобы присудить компенсацию морального вреда?

Дамы, вас не смущает, что парки нормально так экономят деньги на этой теме? Такие правильные, именно этот закон они неукоснительно соблюдают. Удобно же, ничего не сделать и вуаля, молодцы, о природе позаботились. Когда металлические конструкции устанавливали ни одну букашку не раздавили? Или, ой, это другое, природа потерпит?

Аноним 646: запросите справку

От психиатра, что человек в здравом уме и понимает, куда он идет и какие последствия от его действий, что у него хватит ума вакцинироваться, если собирается в лес и пристегнуться, когда лезет на аттракцион. Сами то уже ничего не могут и не понимают, нужны няньки, которые будут проверять и контролировать.

Аноним 241: Когда металлические конструкции устанавливали ни одну букашку не раздавили?

При чем здесь раздавили одну букашка или нет. Да, это другое, залить леса и водохранную зону отравой - отравить не одну букашку, а нарушить всю экосистему. И да, есть федеральный закон, который запрещает в природных парках обработку ядохимикатами.
Городские парки обрабатывают, кому не хватает ума привиться, соответствующее одеться и обработать себя любимого репелентами, вполне могут гулять в городских парках, что более безопасно. Но ,нет же надо вылезти в лес и потом верещать, что там клещи, змеи и медведи.

Аноним 646: Когда я сажусь на катер в Исети я плачу деньги - мне надевают спасательный жилет.
Когда я отправляю ребенка в лагерь с меня требуют вакцинацию от клеща.
Когда я сажусь на карусель в парке - меня пристегивает сотрудник парка (не мне тычут, мол догадайся сама пристегнуться,

В ресторане как у вас дела обстоят ? Вы же деньги платите в друг забудете покушать.
О, Господи везде няньки нужны)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы