«Оленьи ручьи» выплатят два миллиона за смерть ребёнка от укуса клеща

Сколько сейчас несчастных случаев происходит исключительно по вине взрослых, вроде бы дееспособных людей , то в лес тащатся без прививок и обработки, то в горах угробят, то в водоеме утопят, то среди медведей в палатке залягут, чтобы "сэкономить"... И начинается потом, не сказали, не объяснили, не предупредили. У самих-то ума нет оценить риски. В лесу на каждой березе скоро объявления надо будет писать "селфи с медведями не делать, они кусаются". Какая-то жуткая деградация, люди сами ничего не соображают, обязательно нужны контролеры, проверяющие, объясняющие, няньки, которые должны проверить как оделись взрослые люди, а есть ли у них прививки, а поставили ли они прививку. Бред какой-то. Скоро ложку до рта не смогут донести без инструкции, куда и зачем, а то вдруг кто отверстия перепутает, потому что на ложке же не написано, куда её совать.

Аноним 231: В ресторане как у вас дела обстоят ? Вы же деньги платите в друг забудете покушать.
О, Господи везде няньки нужны)

вы настолько далеки от права человека. что вам лучше не лезть в эти темы. пока есть такие как Вы, так и будут игнорировать техосмотр/обслуживание сооружений, аттракционов, парков итд

Аноним 646: вам лучше не лезть в эти темы.

С чего это ? У каждого своё мнение.

Аноним 231: С чего это ? У каждого своё мнение.

вот вы, когда на катер в Исети сядете и Вам откажут в жилете, аргументируя, тем что Вы не маленькая - имейте свой жилет, научитесь плавать, тогда я посмотрю на Вас

Аноним 646: вот вы, когда на катер сядете и Вам откажут в жилете

Я тогда не сяду , я вообще воды боюсь .

Аноним 646:

Я вас поняла что техника безопасности везде должна быть это естественно. Туристы тоже должны голову включать. Туристы замечательный народ спят в лесу где медведи бродят, ходят в лес где клещи, едут на сплавы где потом тонут. Я не люблю экстремальный туризм.

Аноним 646: вот вы, когда на катер сядете и Вам откажут в жилете, аргументируя, что Вы не маленькая - имейте свой жилет, научитесь плавать, тогда я посмотрю на Вас

А в чем вы видите проблему? если вы взрослый, ваш мозг уже достаточно развит, чтобы думать о собственной безопасности и самостоятельно принять решение: сесть без жилета или сойти на берег.
Сидеть и орать в воздух, что вам не дали и ждать, когда вам дадут соску/наденут жилетик - это детский сад.
Инфантилам из дома выходить вообще опасно.

Аноним 231: Родителям сочувствую, но их беспечность причина

Плюс 100
Явно ребенок был без прививки, без противоклещевого костюма, без головного убора и не обработан репеллентами.

Аноним 646: Ещё раз, я заплатила деньги - обеспечьте безопасность: выдайте репленты, запросите справку, что я вакцинирована, дайте костюм итд.
Когда я сажусь на катер в Исети я плачу деньги - мне надевают спасательный жилет.
Когда я отправляю ребенка в лагерь с меня требуют вакцинацию от клеща.
Когда я сажусь на карусель в парке - меня пристегивает сотрудник парка (мне не тычут, мол догадайся сама пристегнуться, мы же сейчас вверх башкой кружится будем)
Решение суда считаю верным

Ну значит придем к тому, как в Америке. Парку надо просто обложиться ворохом бумаг, которые посетители будут подписывать на входе: что все осознают, все опасности (клещи инфицированные, звери, деревья, что воздухом можно задохнуться, водой подавиться, и даже от местных красот может сердце остановиться…), к парку никаких претензий не имеют, идут на свой страх и риск. И все.
Не зря же в инструкциях к импортной технике иногда читаешь абсолютно абсурдные вещи, типа не засовывайте мелкие детали в нос, не обматывайтесь упаковочной пленкой - ведет к удушению или «предмет не является съедобным». Я раньше думала, для каких тупых дебилов это все пишут. Теперь понимаю, для каких.

Аноним 497: Какая-то жуткая деградация, люди сами ничего не соображают, обязательно нужны контролеры, проверяющие, объясняющие, няньки, которые должны проверить как оделись взрослые люди, а есть ли у них прививки, а поставили ли они прививку. Бред какой-то. Скоро ложку до рта не смогут донести без инструкции, куда и зачем, а то вдруг кто отверстия перепутает, потому что на ложке же не написано, куда её совать.

Вот! Я про это же!
Просто в моем поколении 50+ таких тупых в РФ мало, мы вместе с Задорновым потешались над такими американцами в основном «ну тупыыыые!», а теперь такие наросли у нас. И уже своих детей родили.

Аноним 859: Не зря же в инструкциях к импортной технике иногда читаешь абсолютно абсурдные вещи,

Это точно. Очень удивляет когда пишут после использования выкинуть упаковку в мусорное ведро да и многое другое пишут.
Просто интересно а как по другому поступают люди с упаковкой едят что-ли её.

Аноним 859: Парку надо просто обложиться ворохом бумаг, которые посетители будут подписывать на входе: что все осознают, все опасности (клещи инфицированные, звери, деревья, что воздухом можно задохнуться, водой подавиться, и даже от местных красот может сердце остановиться…), к парку никаких претензий не имеют, идут на свой страх и риск. И все.

за деньги именно так и должно быть

Я по интервью юриста поняла что они уцепились именно за то что нету предупреждения, что клещи могут быть энцефалитными. Типо предупреждения им не понятно, ну клещи и клещи.
По мне дак бред, то тоже самое что на табличке при входе туалет писать, не забудьте снять штаны.

PS мне в парке не понравилось, ехать за тридевять земель( хотя может там просто был ремонт под ревдой и в пробке долго стояли), на парковке столпотворение, какой то негуманно дорогой вход, в перилах дыры, доски вдоль скалы шатаются, и тоже с проплешинами, и что больше всего выбесило нету урн, одна мусорка на входе по кругу пройдешь и на выходе опять к ней вернешься. Таскали пустые бутылки от воды с собой. Короче если мне нужно единение с природой, я вон лучше в сысерть поеду и там в лесу погуляю, и народу меньше, нету толп, и так же ни чего не благоустроено, но бесплатно.

мне где-то формулировка еще попадалась, что не было предупреждения, что могут быть энцефалитные клещи, это типа парк их отлавливает, проверяет на опасность и выпускает на волю?

Кругозор: это типа парк их отлавливает, проверяет на опасность и выпускает на волю?

Ну, а как же , парк же деньги берет, вы разве не понимаете, они же услуги оказывают, поэтому обязательно должна быть ведомость инвентаризации клещей, комаров, пауков и прочей живности, все должны быть перечитаны, учтены, пронумерованы, иметь gps-трекеры и ветпаспорта, чтобы потребители могли точно знать, под каким кустом кто сидит, ползет или мимо пролетает, кто энцефалитный, кто боррелиозный, кто малярийный, кто просто сам по себе ядовитый. Там еще летучие мыши есть в пещерах, тоже ведь без ветпаспортов там висят, ни кем не проверенные и не учтенные, ужас же просто, какой бардак. А белки скачут, птицы летают, змеи ползают , где у них опознавательные знаки, документы, свежие анализы? Все медведи должны быть привитые, с трекерами и в намордниках, это же парк, там же потребители услуг шастают.

Аноним 646:

Тогда почему взыскали моральный вред? Значит прицепиться к несоблюдению законодательства не смогли. По сути ведь вы не билет покупаете, а пропуск скорее всего. Я иду в поход в горах, покупаю пропуск. Заповедник за мою жизнь и здоровье ответственность не несет. Родители сами своего ребенка убили и еще в такой ситуации сутяжничают. Парку нужно на них в суд подать, что не было прививки от клещевого энцефалита у ребенка, проживающего в эндемичном регионе, значит родители принебрегали своими обязанностями в отношении своего ребенка.

Аноним 497: Сколько сейчас несчастных случаев происходит исключительно по вине взрослых, вроде бы дееспособных людей , то в лес тащатся без прививок и обработки, то в горах угробят, то в водоеме утопят, то среди медведей в палатке залягут, чтобы "сэкономить"... И начинается потом, не сказали, не объяснили, не предупредили. У самих-то ума нет оценить риски. В лесу на каждой березе скоро объявления надо будет писать "селфи с медведями не делать, они кусаются". Какая-то жуткая деградация, люди сами ничего не соображают, обязательно нужны контролеры, проверяющие, объясняющие, няньки, которые должны проверить как оделись взрослые люди, а есть ли у них прививки, а поставили ли они прививку. Бред какой-то. Скоро ложку до рта не смогут донести без инструкции, куда и зачем, а то вдруг кто отверстия перепутает, потому что на ложке же не написано, куда её совать.

Потому что смотрят рилсы о том как все легко и просто, и верят им. А за кадром человек может и подготовился хорошо и акарицид использовал.
Я ходила в поход в Приэльбрусье и половина группы приехала из Москвы в сланцах, я серьезно, в шлепках!
Люди пошли в горы в шлепках и шортах, надо ли говорить, что они с половины пути с кровавами мозолями сошли с дистанции. А если бы сорвались с тропы горной?
И, кстати, там полно людей было с малышами. Даже с грудничками. Вот зачем?
Потом будут судиться с кем? Тут с мамой папой только судиться уже, что не привили привычку готовиться к походам и не сообщили, что мир опасен, это не квартира

Vera_S: И, кстати, там полно людей было с малышами. Даже с грудничками. Вот зачем?

Ну как же, попробуй запрети, значит ущемляют права матерей с младенцами.
Сейчас модно скандалить, что запрещают.
И младенцев модно пихать везде, был же пару лет назад случай, когда мать младенца к клетке с тигром прижала, потом, когда тигр палец откусил ребенку, судилась, что ее не предупредили.
Почему-то матерям не предъявляют за халатность и создание опасной ситуации для ребенка.

Аноним 646: за деньги именно так и должно быть

Вообще то договор, который оплачивается, как бы имеет пункты за что платим, вы же по трудовому договору не выполняете задачи которые вам не оплачиваются?
В парках это максимум уборка мусора, покос травы, туалеты, никакую безопасность они не обеспечивают и не могут обеспечить

Зачем тащить в парк Оленьи ручьи малыша? Чтобы что? Мне взрослой то там неинтересно, а малышам подавно.
Им куда полезнее поползать по траве на даче, там и обработать могут как им хочется, от клещей
Ну в суде вышестоящем, надеюсь примут адекватное решение, переносящее ответственность на кого и положено, на родителей. Причем в полном объёме

Аноним 646: Оленьи ручьи берут деньги за посещение парка, значит обеспечивают мою безопасность: не нападет медведь, не упадет дерево, не укусит клещ. Е

Вообще не значит
И медведь не знает, заплатили вы за вход или не т
А ещё там люди со скал падают иногда, когда лезут фотографироваться
Тоже парк виноват?

Абсурднейшая история
За ребёнка отвечают только родители

Vera_S: Вот зачем?

Да ни зачем, просто ума нет, насмотрятся всякой фигни в интернете и думают, что всё так легко и просто . Вон недавно в Каменск-Уральском мужик утонул, с тремя детьми в воду полез. Им сапы на берегу в прокате отказались выдавать, большая вода после бесконечных дождей, сильное течение, так он же эти чудо-доски в другом месте нашел и всё равно детей потащил в воду. Детей, слава богу, спасали, его нашли через несколько дней. Некоторых хоть как предупреждай, хоть заговорись и хоть всё предупреждениями обвешай, всё равно полезут. Как в море штормовое лезут не смотря на запрет, как горные реки пытаются в брод перейти. Бесполезно же некоторым что-то говорить, они сами всё знают, еще и огрызнутся, и пошлют предупреждающего куда подальше, сами же умные. Ничего не поделаешь, естественный отбор.

В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.

На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
«Наденьте калоши», —
Ему говорят.
«Неправда, —
Не верит Фома, —
Это ложь…»
И прямо по лужам
Идет без калош.

Мороз.
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
«Наступила зима».
В трусах
На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
С экскурсией он.
«Смотрите, — ему говорят, —
Это слон».
И снова не верит Фома:
«Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож».

Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто шагает по Африке он.

С небес
Африканское солнце печет,
Река под названием Конго
Течет.

Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
«Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма».
«Неправда», —
Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывет
По опасной реке.

Близка
Аллигатора хищная
Пасть.
«Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!»

Но слышен ребятам
Знакомый ответ:
«Прошу не учить,
Мне одиннадцать лет!»

Уже крокодил
У Фомы за спиной,
Уже крокодил
Поперхнулся Фомой;
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
«Непра…
Я не ве…»
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке.

Проснулся Фома,
Ничего не поймет,
Трусы и рубашку
Со стула берет.

Фома удивлен,
Фома возмущен:
«Неправда, товарищи,
Это не сон!»

Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.

Анонимно.: в перилах дыры, доски вдоль скалы шатаются, и тоже с проплешинами,

а вот если у меня в дыру перил палец засунется и застрянет и сломается. То я должна ответственность нести. мол должна смотреть через лупу на перила. оценить их не дефекты и исправность. а потом хвататься. Сама дура
Заплатив деньги за посещения парка я должна выйти здоровой, в первоначальном виде

Аноним 497: Бесполезно же некоторым что-то говорить, они сами всё знают, еще и огрызнутся, и пошлют предупреждающего куда подальше, сами же умные. Ничего не поделаешь, естественный отбор.

Согласна, только вот сейчас они еще и деньги пытаются получить за свою бестолковость. Вот такого быть не должно совсем. Сам ошибся- сам расплачивайся

Аноним 646: Заплатив деньги за посещения парка я должна выйти здоровой, в первоначальном виде

Да, вы должны. Себе.
Сами должны о себе позаботиться.
Парк вам ничего не должен.
Не устраивают условия, идите в другой лес.

Аноним 646: а вот если у меня в дыру перил палец засунется и застрянет и сломается.

Если вы каждую дыру проверяете пальцем, может не стоит никуда ходить? Это опасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы