«Оленьи ручьи» выплатят два миллиона за смерть ребёнка от укуса клеща

Терпилы самые настоящие. бесправные мы абсолютно.
Не работает в нашей стране защита прав клиента/пациента/ покупателя. Так и будем ходить по мостам с проплешинами. кататься на сломанных каруселях. ходить пешком, пока лифт на ремонте. а с нас будут брать деньги за его обслуживание

Аноним 646: за деньги именно так и должно быть

Так и сделают. Будут подписывать ворох бумаг о том, что посещение добровольное, о всех рисках знают. Ответственности никакой, что в общем-то логично.
Как правильно выше написали, покупаешь пермит на эверест-это просто разрешение на попытку взойти. Никаких других гарантий жизни и здоровья.

Плата за вход точно такая же не гарантия, а поддержание состояния парка после толп туристов.

Но какая от этого радость и сатисфакция родителям погибшего малька, от чьей тупости и безголовости погиб ребенок. Если они первопричина трагедии , а не парк. Парк то условно, это натуральный лес, просто очень живописный, но не менее опасный, в том числе и с точки зрения обитаемой там живности

Аноним 646: а вот если у меня в дыру перил палец засунется и застрянет и сломается. То я должна ответственность нести. мол должна смотреть через лупу на перила. оценить их не дефекты и исправность.

За то, что делается руками сотрудников парка и что должно содержатся в нормальном состоянии дабы не случились увечья, ответственность, естественно, несет администрация парка. Потому, что они обязаны за этим следить, во время ремонтировать и поддерживать в нормальном состоянии, безопасном для посетителей. Если вы палец в перилах сломаете или на рукотворных ступенях навернетесь, потому что они сломаны, это ответственность парка, а если в пещеру полезете и там ногу сломаете или со скалы слетите делая селфи, то при чем тут администрация? Требовать, чтобы администрация природного парка несла ответственность за насекомых и прочую живность, это бред бредовый, это в принципе невозможно.

Аноним 646: Терпилы самые настоящие. бесправные мы абсолютно.
Не работает в нашей стране защита прав клиента/пациента/ покупателя. Так и будем ходить по мостам с проплешинами. кататься на сломанных каруселях. ходить пешком, пока лифт на ремонте. а с нас будут брать деньги за его обслуживание

Парк не оказывает услуг, просто надо вывести все лесные объекты из ЗоЗПП, странно вообще, что они туда входят
Тут нет договора, нет перечня услуг и быть не может. Невозможно качество в природе в принципе как категорию иметь

Качество поддерживать можно только в объектах построенных человеком, и то не на сто процентов.

А в национальных парках и подавно не должно быть ЗоЗПП, это бред. Иначе придется убить там всю живность в принципе, то не дай бох птичка покакает на потребителя
А крапива? Это же просто насилие над личностью. Комары? Это вообще убийцы настроения

Аноним 646: а вот если у меня в дыру перил палец засунется и застрянет и сломается. То я должна ответственность нести

Это тролль.
Не может человек такую охинею писать.

Vera_S: А в национальных парках и подавно не должно быть ЗоЗПП, это бред. Иначе придется убить там всю живность в принципе, то не дай бох птичка покакает на потребителя

Человек должен быть предупрежден документально о наличии кровососущих насекомых. ядовитых растениях, хищных животных итд

Аноним 646: Человек должен быть предупрежден документально о наличии кровососущих насекомых. ядовитых растениях, хищных животных итд

Таблички о наличии клещей, уведомления на сайте есть всегда. И были до трагедии

Нет перечисления какие заболевания они переносят, но это уже на уровне маразма.

Клещей уже много лет много в лесах. О них все знают и знают, что нужно прививаться и защищаться.
Настолько базовые знания, на уровне не суй пальцы в розетку.

***все анонимы👀*: Таблички о наличии клещей, уведомления на сайте есть всегда. И были до трагедии

это все ерунда! Лично уведомлен письменно. так это работает.

Оленьи ручьи - заведомо опасная зона отдыха. Предупредите письменно

***все анонимы👀*:

У меня со школы прививки, еще в СССР регион считался эндемичным и прививки были обязательны. Ревакцинацию я и муж делаем. Старшему 20 лет, в садике первую делали, прививка была бесплатная, входила в региональный календарь. Ну совершенно бесстрашным нужно быть, живя на Урале и не делать прививки

Аноним 646:

Работает, на случай судебных разбирательств, если безголовые начнут судиться.

Но ребенка не вернуть. И никто кроме родителей в этом не виноват.

***все анонимы👀*: Работает, на случай судебных разбирательств, если безголовые начнут судиться.

вот и пусвть парк перед посещением и внесением оплаты за посещение подсунет мне договор, где будет прописано. что ответственность несу я

Аноним 497: Требовать, чтобы администрация природного парка несла ответственность за насекомых и прочую живность, это бред бредовый,

Сломанный палец в перилах тоже бред. Причём тут администрация? Зачем толкать пальцы в перила ?

Аноним 231

Ну, так не обязательно его туда специально толкать, можно получить травму случайно, если перила сломаны, а за их целостность и безопасность все таки администрация ответственность несет, следить должны, чтобы перила, ступени рукотворные, мост, оборудование на стоянках было в надлежащем состоянии.

Аноним 646: вот и пусвть парк перед посещением и внесением оплаты за посещение подсунет мне договор, где будет прописано. что ответственность несу я
Аноним 646: Не работает в нашей стране защита прав клиента/пациента/ покупателя. Так и будем ходить по мостам с проплешинами. кататься на сломанных каруселях. ходить пешком, пока лифт на ремонте. а с нас будут брать деньги за его обслуживание

Чет у вас как-то логика не очень логичная.

То терпилы, которым не обеспечили безопасность в виде уничтожения всех клещей ( иной возможности дать гарантию нет) , то Вам нужна бумажка, что парк не несет ответственности за всех клещей, мышей , белок, паучков за весь лес в его многообразии.
Что бы вы весь этот список , размером с войну и мир , подписали и с чистой совестью вошли в лес

Аноним 646

Т.е. вот этого не достаточно? Не понятно написано или не доходит с одной бумажки, надо еще штук десять для тех, кто с одного раза не понимает? На скольки листах надо расписать про каждую травинку, букашку и зверюшку, чтоб дошло, что в лес идете и там опасности существуют?

При покупке билета на прогулку по парку, заполните пожалуйста Предупреждение!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

С апреля по июнь в лесах Среднего Урала наблюдается активность клещей. В соответствии со статьями
112-114 Лесного Кодекса Российской Федерации на территории природного парка «Оленьи ручьи» обработка
от клещей не проводится. В связи с этим на территории парка часть маршрутов (малооборудованные
маршруты) временно закрыты для посещения. На открытых для посещения оборудованных маршрутах
действуют правила, указанные в Памятке (выдаются каждой группе).
Я, ___ ознакомлен с правилами
пребывания на территории Природного парка «Оленьи ручьи», обязуюсь их выполнять и несу ответственность
за свою группу (семью) в составе
: __

Даю согласие на обработку персональных данных (ФИО) (ст. 9 ФЗ от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных
данных»)

«» _ 2026 г. ____
Дата подпись.

Аноним 646: Когда я отправляю ребенка в лагерь с меня требуют вакцинацию от клеща.

или бумажку о том, что вы от вакцинации отказываетесь, берете риски на себя,
ну наверное и парку стоит так поступать.

вообще вижу некоторый здравый смысл в вашем посте

Аноним 646: Ещё раз, я заплатила деньги - обеспечьте безопасность: выдайте репленты, запросите справку, что я вакцинирована, дайте костюм итд.
Когда я сажусь на катер в Исети я плачу деньги - мне надевают спасательный жилет.
Когда я отправляю ребенка в лагерь с меня требуют вакцинацию от клеща.
Когда я сажусь на карусель в парке - меня пристегивает сотрудник парка (мне не тычут, мол догадайся сама пристегнуться, мы же сейчас вверх башкой кружится будем)
Решение суда считаю верным

я работала на производстве, в иностранной компании, там были двинуты на технике безопасности, все было подписано, окрашено желтым, таблички, наглядность - так делай, так не делай и пр и пр и пр, любая мелочь бралась на учет - кто-то едва не поскользнулся (не поскользнулся даже! а едва..), кто-то чуть не порезался - это все анализировалось и принимались меры.
То есть никто не рассчитывал на здравый смысл и осознанность людей, все делалось по грубо говоря самому тупому и опасному поведению.
Но я не согласна с решением, я один раз всего была в ОР, я сто тыщ раз слышала что там клещи, что там не обрабатывать и будьте внимательны.
Ну видимо парку еще более нужно усилить это, что бы даже те кто не собирается и никогда там не был, знали о клещах там.

vrijheid19: То есть никто не рассчитывал на здравый смысл и осознанность людей, все делалось по грубо говоря самому тупому и опасному поведению.

именно так, все должно быть расчитано на самого не задумывающегося/безголового человека. Как в одном ТЦ: сто лет ездил эскалатор, мальчик сунул руку, кисть ампутировали, эскалатор закрыли, суд идет, владелец ТЦ думает о новой конструкции или замене, причем только на движение вниз. Виноват ТЦ и точка, не обеспечили безопрасность, было недостаточным ТО, ремонт линии эсклатора

Аноним 497:

это точно дают такую бумажку на подпись при покупке билетов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы