Путин ввел временное управление активами Auchan, Nestle и Лемана ПРО

Тёма и Жучка: где потом ТВЭЛы брать будут?

Это совсем просто. Если они пойдут по нашему пути( отобрать/национализировать), то и другими нашими методами брезговать не станут.
Вот откуда у нас сейчас, например, боинговые двигатели, сименсовские турбины, майкрософтовские операционки, фильмы марвел и проч?
Воруем + серый импорт. Классные методы цап- царап. Если мы могём и практикуем. То почему турция или бангладеш так не может сделать?
Сложно? Так они не будут первопроходцами, у них хороший учитель есть. Все придумано нами, им только воспользоваться нашими методами

Аноним 959: А когда пойдёт прибыль от аэс балхаш казахстан- ему будет 94 года).
А когда аккую 180 млрд даст прибыль- ему стукнет 142 года

Так это свойство инвестиций, чем дороже объект тем дольше окупается.

Эгоиста: В 2025 году президент констатировал. Это чудесная новость. Надеюсь, сборы смсками по ТВ для больных детей канули в прошлое? В 2026 не было их?

Я конечно каждый канал не проверяла, мне кажется пропали.

Xurma: Турция, где «Росатом» работает по модели «строй — владей — эксплуатируй». Турецкий оппозиционный депутат Дениз Явузйылмаз, ссылаясь на официальные документы, заявил, что чистая прибыль России за 69 лет эксплуатации АЭС «Аккую» составит около $180 млрд.

а инфляция за 70 лет, в ноль то хоть выйдут.

Аноним 959: Воруем + серый импорт. Классные методы цап- царап. Если мы могём и практикуем

Ну и пусть, пока так. Санкции не мы вводили, к недонейтральным швейцарцам, дербанящим наши активы, вопросов нет я так понимаю.

Xurma: Я конечно каждый канал не проверяла, мне кажется пропали.

Вы бы не ступали на очень тонкий лёд и в карму палочкой не тыкали. Инет то, понятно всё стерпит-но мироздание тоже умеет троллить весьма болезненно.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, компании «Л.Е.В. Менеджмент» отошли 99,985% долей в уставном капитале ООО «Ашан», которыми владела «Сожепар».
Это ведь не экспроприация. Каким вообще словом это называется хоть?

Аноним 959: почему турция или бангладеш так не может сделать?
Сложно? Так они не будут первопроходцами, у них хороший учитель есть. Все придумано нами, им только воспользоваться нашими методами

С учителем только вы промахнулись)
Давно нам пора методы менять, какая совесть, только сделки.

Blooo: Ну и пусть, пока так

Путь какой-то скользкий. Да и вообще, противоречит нравственным принципам. Выходит, воровать можно?

Аноним 513: Согласно указу президента РФ Владимира Путина, компании «Л.Е.В. Менеджмент» отошли 99,985% долей в уставном капитале ООО «Ашан», которыми владела «Сожепар».
Это ведь не экспроприация. Каким вообще словом это называется хоть?

Сейчас хурма правильные слова подберёт.

Аноним 650: Прошло 5 лет , а деньги так и собираю простые люди.

В 2020 году Куйвашев поручил выделить около 100 млн рублей на лечение годовалой девочки из Екатеринбурга с диагнозом спинальная мышечная атрофия (СМА). Тогда речь шла об уколе «Спинраза» — до 6 млн рублей за инъекцию, и первые дозы нужно было вводить срочно.

Аноним 582: Да и вообще, противоречит нравственным принципам. Выходит, воровать можно?

Экономическая блокада тоже противоречит, однако Вас это не смущает.

Аноним 513: Л.Е.В. Менеджмент» отошли 99,985% долей в уставном капитале ООО «Ашан», которыми владела «Сожепар».
Это ведь не экспроприация. Каким вообще словом это называется хоть

Узаконенное госрейдерство

Blooo: Экономическая блокада тоже противоречит, однако Вас это не смущает.

Но вы же не воруете, несмотря на то, что определенные граждане и воруют, и грабят?

Аноним 582: Выходит, воровать можно?

Можно. Потому что государство разрешило. Сейчас по беспределу много что можно. Но не всем естественно

Аноним 946: 70 страницу разные люди пытаются доказать Хурме что-то. Вы серьёзно?

Ваши доказательства в чем заключаются? Сравнение с психушкой это аналогия а не доказательства.

Мирка:

Мирка: Андрей Уваров миодистрофия дюшенна, наш из Екб мальчик.
собирают 225млн, по возрасту для бесплатного укола не проходит
и еще один мальчик с такой же проблемой мне постоянно попадается.
суммы просто запредельные для обычной семьи
закидываю по чуть-чуть, не могу сказать медленно или быстро идет сбор, потому что сумма слишком велика, чтобы оценить
вот такое величие

Тут дело не в стране, а в сумме.
Вы отдадите одному малышу, а другие останутся без помощи, наверное по такому принципу.

В США и Израиле к лечению таких детей подходят принципиально по-разному. Если коротко: в Америке это вопрос страховки (которая часто отказывает, но ее можно заставить через суд или давление), то в Израиле — это вопрос государственного бюджета (который чаще всего говорит «нет», оставляя семью один на один с гигантской суммой).

🇺🇸 США: «Всё решает страховка, но с боем»

Здесь нет автоматического покрытия. Каждый случай рассматривается индивидуально, и сумма в $3.2 млн (цена Elevidys) — это ответственность страховой компании, а не семьи .

· История успеха: Семье Томпсонов из Миннесоты удалось получить препарат для сына Доусона. Их страховая компания одобрила лечение, и мальчик получил инфузию в марте 2024 года .
· История отказа: Семья Смолл из Арканзаса столкнулась с тем, что их страховка (Blue Cross Blue Shield) отказала в лечении для второго сына, Хантера, хотя первому ребенку с той же мутацией лечение уже одобрили. Им пришлось проходить через три отказа, писать письма в сенат и давать интервью на ТВ, и только после этого страховку удалось «продавить» .

🇮🇱 Израиль: «Государство платить не будет, спасает народ»

Здесь ситуация гораздо жестче. Израильская система здравоохранения (больничные кассы) отказывается включать Elevidys в «корзину лекарств» из-за его фантастической стоимости.

· Бюрократический тупик: Семья 8-летнего Мейтара Роза боролась за государственное финансирование больше двух лет. Они дошли до Верховного суда (БАГАЦ), но проиграли — суд постановил, что больничные кассы не обязаны автоматически платить за препарат, хотя и не могут отказывать «не глядя» (решение вынесено в июне 2026 года) .
· Единственный выход — краудфандинг: После отказа государства у семьи остался только один путь. Они запустили сбор средств, и это сработало: более 42 000 человек (включая сослуживцев отца, который служит в армии) собрали 14 миллионов шекелей (около $3.2 млн) всего за месяц .
· Что дают от государства: Вместо оплаты лечения дети с Дюшенном получают от Института национального страхования пособие по инвалидности. С 2026 года дети, получающие медикаментозное лечение, имеют право на выплату в размере 3 820 шекелей (100% ставки), а полностью зависимые от помощи — до 9 126 шекелей . Это поддержка, но она не покрывает стоимость укола.

Аноним 582: Выходит, воровать можно?

А где наших $300 млрд активов без учёта частных лиц?
В эту игру можно играть вдвоём.
Я бы добавила НУЖНО.
Лучше поздно, чем никогда.

Аноним 582: Да и вообще, противоречит нравственным принципам

Обычного человека. Не государства
То что раньше считалось незаконным, серым или уголовно наказуемым теперь легализовано
Серый импорт можно, рейдерство можно, монополия на насилие, те насилие стало легальным
Те если красиво, то это система избирательного правоприменения .

ODB: а инфляция за 70 лет, в ноль то хоть выйдут.

Цена контракта 12 центов, сейчас стоит 6)

Гелада: Вы бы не ступали на очень тонкий лёд и в карму палочкой не тыкали. Инет то, понятно всё стерпит-но мироздание тоже умеет троллить весьма болезненно.

Ну так себе это скажите.
Фонды были есть и будут, везде и по разным направлениям. Мировая практика.

что-то меня утомил уже диалог в разрезе
у нас грязная вода - а в Италии пять человек умерло от жары
никто так не интересуется жизнь на западе, как истинные патриоты

Xurma: Ну так себе это скажите.

Ну то есть поняли, что я хотела сказать. Отлично.

Для страны это крах в долгосрочной перспективе. Для государства в краткосрочной перспективе такая система удобна, так как позволяет полностью контролировать элиты и бизнес через страх все потерять

Гелада: Ну то есть поняли, что я хотела сказать. Отлично.

Не совсем, у вас у претензия то в чем?
По деткам, их лечат
Если не согласны приведите обратный пример

Согласно официальным данным, главный государственный фонд «Круг добра» за пять лет работы (с 2021 по 2026 год) помог более 30 000 детей с тяжелыми и редкими (орфанными) заболеваниями .

Аноним 582: Но вы же не воруете, несмотря на то, что определенные граждане и воруют, и грабят?

Я не ворую. Определённых граждан за это наказывают. Кто накажет США?
пс: На уровне стран воровством ноу-хау и шпионажем за технологиями занимались и занимаются все, у кого мощностей хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы