«Ребенка можно вырастить: государство поможет, родственники помогут, соседи помогут»

Аноним 447: На самом деле, чтобы вырастить ребенка не нужно очень много денег.

без комментариев

Аноним 447: На самом деле, чтобы вырастить ребенка не нужно очень много денег.

А сколько по вашему нужно в месяц на ляльку,садичного и школьника?

Чета мне ни с одним никто не помогает ни родственники, ни соседи. Ни государство, кстати. А в соседней теме сами же бабы орут, что садик никто не должен тебе, тем более до 19 часов. Нестыковочка. Но прогнулась она хорошо. Кстат, а если даун как у неё, то вообще можно сразу в петлю лезть, если нет помощи.

193 carino: мужчину, квартиру, доходы и тп),

Правильно, зачем надо это ждать, рожать в съёмной или у родителей на голове

193 carino: про соседей тоже соглашусь. Мне с двойней помогали. На прогулке во дворе все бабули, которые выгуливали своих уже подросших внуков, с удовольствием приглядывали за моими карапузами. А у меня получалось даже 10 минут посидеть на лавочке.
Помощь ведь не только финансовая бывает.

А мне и девчонкам выше никто ни разу ни с одним не помог. И так бывает чаще, к сожалению.

Аноним 976: сколько по вашему нужно в месяц на ляльку,садичного и школьника?

Щас вам мадам расскажет, что вещи с авито, кабачок самой готовить, макарошки везде одинаково, на улице соседки помогут.

Это всё работает при общинном строе. В моногамном патриархальном браке, когда ребёнок от конкретного мужчины, никому этот ребёнок не нужен, кроме мамы и папы.

Аноним 517:

Аа точно!) А лучше сходить в магазин и посмотреть цены на детское питание и памперсы.
Шмотки с авито,ладно)

Бабки соседки помогающие - не видела.
Жили с ребёнком в хруще, там как раз ещё бабки были бодренькие и на скамейке сидели.
Глазели,всех обсуждали,умничали,но никто не рвался в песочницу или к качельке.

Аноним 976: А сколько по вашему нужно в месяц на ляльку,садичного и школьника?

Давайте, пожалуйста, без агрессии.
Я ведь свое мнение высказываю, на истину не претендую.

Честно, не знаю, моей младшей 16.

Совсем мелким моим не требовалось очень много денег, оба были почти до 2.5 на грудном вскармливании. Ну памперсы, да.
Питание у меня всегда самое простое.
Детей я кормила обычной едой, не использовала пюрешки, просто готовила им без специй и подобного.
Выросли, нормальные вроде.
Дальше уже пошла гонка - платный спорт и тд. В итоге никах особых успехов, ну дошли до КМС и все. Сейчас понимаю, что точно без этого бы прожили.
Как то так. Это мой опыт и мое мнение, не навязываю его никому, просто делюсь, как и все тут

Аноним 447:

Те вы баночки не покупали и кефир и творожок и сок тоже детский ?
В садике деньги не сдавали, в школе тоже?

Новости U-mama.ru: Ребенка можно вырастить — государство поможет, родственники помогут, соседи помогут", — считает артистка.

Кто знает, где Эвелина живёт? Вот повезло то её соседям, она поможет им вырастить детей.

Аноним 976: Бабки соседки помогающие - не видела.

В 90 х мне помогали со старшим, честное слово, особенно хорошо помогала одна соседка, я тоже в долгу не осталась, теперь помогаю ей, она уже глубокая пенсионерка.

Аноним 976:

Баночки нет. Все что взрослым покупали то и они ели. Без добавок. Мы сами едим достаточно простую еду. В школе и садике конечно сдавали и сдаём.
Но я работала в пол ножки, пока они были маленькие, чтобы быть рядом, основной добытчик был муж, обычный специалист. Хватало нам. Я активно стала работать и зарабатывать, когда дети выросли уже, как и муж. Ну и мы привыкли экономить. Детей не заваливаем подарками и деньгами, но зато много времени проводим вместе,это ценно для нас. У детей нет айфонов, к одежде они вообще спокойны, никогда не требовали фирменную одежду и все такое. Ценности не было такой у нас и у детей не заложилось, видимо.
Мы очень простые в этом плане люди и не комплексуем

Аноним 686:

Хорошо, если так.
Свои то не особо помогают,бывает

**Элли**: и думаю по-житейски они правы, простые люди, так и должно быть,

Ни разу не правы. Ответственные родители никогда так не поступят. В некоторых случаях, детям в подъезде более безопасней, чем в квартире соседей.

Steffani🌷: Да уж… ну и комментарии у вас
Нормальные в загул уходят, да хоть готовят

Вы юмать не читали что ли? Как родили ребенка, и в месяц оставили бабушкам, а сами с мужем на три дня на горячие источники уехали без ребенка.
И это не маргиналы творят. И хаха, проблема у мамаши только одна , что молоко прибыло от алкоголя и сцеживаться надо.
А то что младенец морально в шоке без матери и родного тепла это фигня же, главное вдвоем с мужем, секс, а ребенок с глубокой травмой детства ничего страшного, справится младенец с бабушками на смеси

Аноним 688: померли бы за 48 часов. А он явно к обеду первого дня уже прибежал бедненький несчастненький

Вы чо такая злая, тоже малолетних бросаете ради пьянок ? Всем уже пошипели. И парень не такой и пользователи и весь мир против.

Аноним 517: что вещи с авито, кабачок самой готовить, макарошки везде одинаково,

Макарошки точно одинаково
Кабачок самой хорошо готовить, только не все дети его едят.
Вещи с авито до определенного возраста, потом не факт, что наденут.
Да и этих вещей бесплатных дофига, их и бесплатно то не берут, только дети могут не хотеть это носить, просто не наденут и всё.

Аноним 775: Признавайтесь, многим ли здесь помогли соседи вырастить ребенка???

Мне дважды предлагали соседки по дому, женщины в возрасте, но я была такая чокнутая мамашка , что отказалась. А зря 🤣
А так то на постоянку ну че смеяться. Однажды ещё коллегу просила привезти таблеток из аптеки. И раз подруга сидела. Вот и вся помощь сторонних людей. Не упрекаю естественно. Просто бред в старт топике.

Mariwell:

Вы что-то несопоставимые примеры приводите
В моем примере, мать встала и ушла, ни на кого не оставила детей.
А ваш пример, ну странно, конечно, в месяц ребенок с травмой. Думаете запомнит?
Или все-таки в моем примере дети видят и запоминают?

Steffani🌷: Думаете запомнит?

Не запомнит, но взрослым знать не будет, почему в душе так не хорошо, пусто, тревога какая-то.
Я просто не понимаю зачем рожать ребенка, если ты в самый важный момент для ребенка уже готова отдать бабушкам, предать и свалить отдыхать

Mariwell: Не запомнит, но взрослым знать не будет, почему в душе так не хорошо, пусто, тревога какая-то

Ой все, знаем тут ваши перлы 😂

Steffani🌷: странно, конечно, в месяц ребенок с травмой. Думаете запомнит?

Говорят да. Глубинная травма если я правильно помню. Давно читала такое.

Как мне нравится этот бред читать про соседей и родственников
А ничего что сейчас все работают, до последнего. А кто не работают, за теми уже тоже уход нужен.
В подъезде 15 квартир, из 15 было пять на пенсии , которые работали только в путь
Родня вся работает.
Интересно так, то есть я устала за неделю и привожу ребенка к людям , которые тоже неделю отработали . Как бы они не устали
Сейчас меня закидают помидорами. Но смотрю запрет грам. Оказывается в Европе и Америке, люди отдают детей в сады, которые переходят в школы.
И там и канц товары выдают и ноуты и по секциям бегать не надо, все при школах. И автобус школьный детей увозит и привозит. А у нас все надежда на поговорки , да на лужайки.

Steffani🌷: Этот мальчик в моей истории пришел на второй день. И да, кашу варить не умеет и варить кроме макарон не может. И пришел он, сказав, что переживает , так как мама не ночевала.
Подруга и спросила, что ели.
Он- да так, бутерброды, то се.
Там мама вроде и работает, но вот уходит в запой и гулять.
Что за женщины: да как не может приготовить то, да прибежал к обеду, да ничего то не умеет. Тьфу, какие злые

Читаю и тоже вообще в шоке. В 14 лет, я помню, тоже только бутерброды делала и макароны, и я девочка) а тут мальчик с ребенком. Он-то справился и молодец, тут к маме вопросы, конечно....

Аноним 447: Совсем мелким моим не требовалось очень много денег, оба были почти до 2.5 на грудном вскармливании. Ну памперсы, да.
Питание у меня всегда самое простое.
Детей я кормила обычной едой, не использовала пюрешки, просто готовила им без специй и подобного.
Выросли, нормальные вроде.
Дальше уже пошла гонка - платный спорт и тд. В итоге никах особых успехов, ну дошли до КМС и все. Сейчас понимаю, что точно без этого бы прожили.
Как то так. Это мой опыт и мое мнение, не навязываю его никому, просто делюс

Аноним 447: Мы очень простые в этом плане люди и не комплексуем

Уржалась. Сами себя перечитайте. В переводе на русский "мы вбахали в детей кучу денег чтоб онр с пот личностями развитыми, а так-то вашим и пту хватит, нечо вылазить" и да, это именно то, что вы написали. И нет, без спорта и вложений ваши дети не выросли бы "нормальные вроде", как вы пишете. Их окружали ты совсем друние дети, совсем друние коллективы и характер был бы совсем другой и уровень. Если б онр во дворе с соседскими детьми новых русских и алкашей ошивались. И да, памперс нынче очень дорогие, а ещё нет врачей детских и многое платно. То, что было раньше доступно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы