«Ребенка можно вырастить: государство поможет, родственники помогут, соседи помогут»

Аноним 651: Мне дважды предлагали соседки по дому,

Только на юмаме такое читаю. В 2х хрущах жила, бабок вагон было. Только разве что шипели, что дети им громко орут.

Аноним 976: Бабки соседки помогающие - не видела.
Жили с ребёнком в хруще, там как раз ещё бабки были бодренькие и на скамейке сидели.
Глазели,всех обсуждали,умничали,но никто не рвался в песочницу или к качельке.

Точно. Ещё и сами просили что-то им купить по дороге в магазине. Ага, мне само то таскаться с младенцем и их покупками. Кстати, помогала я и покупала, дура. А мне как-то не разбежались.

Mariwell: Да и этих вещей бесплатных дофига, их и бесплатно то не берут, только дети могут не хотеть это носить, просто не наденут и всё.

Не знаю, где дофига. Недавно смотрела вещи на малышей для дома дкмара взять, не нашла дофига даже за деньги, ну или тряпки откровенные. Пошла в магазин.

Аноним 517:

Я продолжу вас удивлять, хотя тема общая. У нас никогда не было платных врачей или частных садов и школ.
Пользовались всем по ОМС, да, считаю что нам сильно везло.
И да, я говорю о здоровых детях, понимая ,что если бы со здоровьем было не очень, денег бы, конечно, уходило во много раз больше.
Про ПТУ и тд, у меня свое мнение, кстати, КМС только у младшей, старший сразу отказался посещать какой-нибудь спорт, закончил бюджетную музыкальную школу. Там прям копейки. Садики тоже копейки выходили, школы вообще бесплатные, у нас разумные род комитеты везде были и есть, собирают по минимуму.
А ВО оно не обязательно и проф образование - отличная альтернатива.
Главное счастливый ребенок, а не амбиции родителей.
В общем, я все равно придерживаюсь мнения, что если со здоровьем повезло, то денег не так и много надо.
А дальше все зависит от амбиций родительский.
На этом все)
В дискуссии не вступаю, просто делюсь своими размышлениями из своего опыта.
КМС, кстати, мне до сих пор дочь припоминает, как худший свой опыт, без которого ее жизнь по ее мнению, была бы счастливее

Аноним 688: У меня 7ка как миниму яишницу сделать может и пельмени отварить с картохой.
А это конь 14 лет как мать ничего делать не хочет взвалил на других,

Вы в себе? Такое презрение к ребенку. Фу вам.

Аноним 517: Только на юмаме такое читаю

У меня двойняшки, может им меня жалко было я не знаю. Видок то был еще тот в первые года.
Вспомнила, детям было 1,5 , лифт сломался. Мне соседка помогла довести до 8 этажа детей, а я перла коляску.

Пошла к соседям, моя последняя надежда 🤣

Аноним 447: общем, я все равно придерживаюсь мнения, что если со здоровьем повезло, то денег не так и много надо.

Посчитайте внимательно. Еда, даже кабачки, которые вы пюрировали сами, совсем не бесплатны. А если свои, так ещё и дороже выходят,чем покупные.

Аноним 447: КМС, кстати, мне до сих пор дочь припоминает, как худший свой опыт, без которого ее жизнь по ее мнению, была бы счастливее

Почему не ушла из спорта как только разонравилось? Её там насильно держали?
У меня сын КМС, не представляю чтобы он насильно и без удовольствия его получил.

Аноним 447: Садики тоже копейки выходили, школы вообще бесплатные

Садики никогда копейки не были.
Школа тоже. Английский тетради 1100. По географии атлас и контурные карты 700
По истории контурные 130.
Все остальное к школе купить, то фанеру на урок, то пяльца и мулине, то металлический конструктор, то карандаши акварельные и спец бумагу А3, то ткань.
Питание платное в школе дороже стоимости садика. Спорт костюм обязательно, туфли и кроссовки обязательно. Все тетради платные.
Циркуль и тот 500 с чем то.
А потом в школу филармония, потом классом за 800-1000 билет в театр или музкомедию....
А со старшей я ещё и учебники покупала, окна в школе вставляла, батареи, двери, новые светильники, доски с освещением, актовый зал, шторы, столовую всю обновляли на родительские деньги.
Думаете в школах город вставлял окна или скамейки и стулья, парты все покупал?
Это вторая дочь уже на готовое пришла, что до неё сделали.
Город только заменил плиты в столовой и забор, который опять частично украли.

Охра: Пошла к соседям, моя последняя надежда 🤣

. Я домофон не беру,если никого не жду.
Сейчас в двери начнут соседи стучать

Аноним 194: Оказывается в Европе и Америке, люди отдают детей в сады

Только в садах не кормят, еду вы сами даете. И не во всех школах кормят, еда с собой

Аноним 447: На самом деле, чтобы вырастить ребенка не нужно очень много денег.
А вот то что нам навязывает общество потребления - это да, проблема.

Полностью согласна с вами!
Знаю семьи с очень скромным достатком, но такие прекрасные дети у них!
Без репетиторов сдают на высокие баллы, кружки бесплатные выбирают, по заграницам не катаются, вещи брендовые не носят, но никто от этого не умер еще).
Требования к родительству очень завышенные сейчас, вот и не спешат рожать.

Говорит Эвелина все правильно, но реакция форума про помощь пугает. Речь ведь не о том, что ножки свесить и ждать помощи.

Вот вы прямо своим детям не поможете, если родят, пока не встали на ноги, карьеру не сделали и квартиры себе не купили?
Прямо скажете дочкам своим - родишь на меня не надейся, помогать не буду, иди аборт делай?

Very black Jack (ex유지니아): Посчитайте внимательно. Еда, даже кабачки, которые вы пюрировали сами, совсем не бесплатны. А если свои, так ещё и дороже выходят,чем покупные.

Так, стоп. Я где-то хоть словом обмолвилась, что это бесплатно?

Вы просто очень невнимательны. Но зачем вам читать бережно, если главное - с пеной у рта отстоять свою позицию, верно?

Я говорила совсем о другом: чтобы вырастить ребенка, нужно не так уж много денег, а не бесплатно. Это абсолютно разные вещи.

Необязательно упахиваться на трех работах ради кучи дорогих кружков, не видеть из-за этого детей, а потом ещё и тыкать им в лицо: «Я ради тебя жизнь положила!». Для нормального развития достаточно простой еды, простой одежды и жизни по средствам, без истеричных излишеств чтобы дети росли спокойными и счастливыми.

А когда включается эта безумная гонка за статусом, мы перекладываем свои завышенные ожидания на детей и калечим их тем же самым подходом. И ведь таким ненасытным людям никогда не будет достаточно, им всегда будет недо.

В этой идеологии мы и растим несчастных, вечно тревожных людей. Счастлив ведь не тот, у кого всего завались, а тот, кому просто хватает.

Впрочем, вы всё равно меня не услышите и не поймёте, так что можете даже не утруждаться ответом. Продолжайте и дальше пахать на свои бесконечные потребности - вы всё равно никогда не остановитесь.

Аноним 737: Знаю семьи с очень скромным достатком, но такие прекрасные дети у них!

Здоровые? Вы знаете, сколько стоят, например, занятия с логопедом? Массаж? Физиолечение? Очки?
Высокие баллы ЕГЭ - это сколько? Поступили туда, куда хотели? Техническое направление?

Аноним 737: по заграницам не катаются

В деревню к бабушке на всё лето?

Аноним 737: кружки бесплатные выбирают

У сына ограничения по здоровью были. Невролог рекомендовала выбрать между ушу и плаванием. Где бесплатно?

Аноним 447: ВО оно не обязательно и проф образование - отличная альтернатива.

Ребёнок со средненьким аттестатом нынче и в колледж не поступит.

Аноним 447: . Я где-то хоть словом обмолвилась, что это бесплатно?

Вы очень невнимательны. Я нигде не упоминала,что вы про бесплатно говорили. Вы сказали, что

Аноним 447: вырастить ребенка, нужно не так уж много денег, а

А это совсем далеко от правды даже на простой еде, простой одежде и без кучи кружков. Дети за год меняют минимум два комплекта одежды и обуви полностью, а в первый год гораздо чаще, памперсы очень недешёвое удовольствие, полноценное питание, а не одна картошка, спортинвентарь (коньки, лыжи, санки, велосипеды), школьные принадлежности. Так что дети совсем не мало денег требуют. И это без айфонов всяких,кружков и спорта.

Аноним 447: Продолжайте и дальше пахать на свои бесконечные потребности - вы всё равно никогда не остановитесь.

С Тепляковыми семьями не дружите?

Very black Jack (ex유지니아): А это совсем далеко от правды даже на простой еде, простой одежде и без кучи кружков. Дети за год меняют минимум два комплекта одежды и обуви полностью, а в первый год гораздо чаще, памперсы очень недешёвое удовольствие, полноценное питание, а не одна картошка, спортинвентарь (коньки, лыжи, санки, велосипеды), школьные принадлежности. Так что дети совсем не немало денег требуют. И это без айфонов всяких,кружков и спорта.

Слушайте, ну два здоровых, дееспособных родителя реально не в состоянии заработать на памперсы, канцелярию и куртку с обувью два раза в год? Если для двоих взрослых людей покупка коньков, велосипеда и нормальной еды для собственного ребёнка - это неподъемный финансовый крах, то проблема точно не в «дорогих детях», а в головах этих взрослых. В чем именно вы тут так со мной не согласны?

И да, возвращаясь к началу темы: в чем, собственно, не права Эвелина Блёданс? В том, что ребенка можно вырастить нормальным, спокойным и счастливым человеком без миллионов в кармане и айфонов с пеленок? Абсолютно права.

Мне в свое время очень помогала соседка. Но не так, как сейчас многие представляют - в духе потребительства «эй, посиди с моим бесплатно» или «дай денег». Мы познакомились, когда обе были молодыми мамами. И это было прекрасное время нормальной человеческой взаимовыручки: я приглядывала за её детьми, она - за моими. Мы спокойно, без всякого брезгливого пафоса, передавали друг другу вещи, из которых дети вырастали. У неё дочка была старше моей и очень аккуратная, мы донашивали их вещи в идеальном состоянии, а я потом с её разрешения отдавала их дальше - другой нашей соседке, у которой дети только подрастали.

И это было потрясающее время. Наша дружба продолжается до сих пор, хотя наши старшие дети уже давно отучились и сами работают.

Может, конечно, и правда время сейчас стало другое и люди вокруг озверели. А может - красота действительно в глазах смотрящих. Вокруг меня всегда находились те, кто готов подать руку. Когда моя подруга-соседка развелась, въехала в новостройку и делала ремонт, я, имея тогда финансовую возможность, помогала ей продуктами. А когда мне самой было безумно тяжело, она пригласила свою знакомую-психолога, которая дала мне, молодой растерянной матери, важнейшую поддержку в самый нужный момент.

Вот так люди и выживают, оставаясь людьми. И растят счастливых детей без конских кредитов и вечного нытья о том, как дорого им обходится материнство

Гелада:

Конечно дружим.
Я очень оценила ваш юмор.
Только как это помогло Вам? в Вашем переходе на личности, какой сейчас смысл?)
Унижение другого, возвышение себя или как вы сами оцениваете эту шутку в отношении участника форума?

Аноним 447: Я говорила совсем о другом: чтобы вырастить ребенка, нужно не так уж много денег

Ага только пока с ним сидишь лялькой денежки нужны и на него и на себя, а это с нашими ценами на питание уже дофига! И кроме покушать, и базовой одежды - для ребенка каждый сезон новую, ещё оплатить мобильный и интернет, квартплату. Это дохрена.

Аноним 447:

Не ну они на подачках живут и вы предлагаете на минималках, никакой шутки тут не увидела. Детей жалко откровенно.

Аноним 447: Слушайте, ну два здоровых, дееспособных родителя реально не в состоянии заработать на памперсы, канцелярию и куртку с обувью два раза в год? Если для двоих взрослых людей покупка коньков, велосипеда и нормальной еды для собственного ребёнка - это неподъемный финансовый крах, то проблема точно не в «дорогих детях», а в головах этих взрослых. В чем именно вы тут так со мной не согласны?

Вам про Фому, вы про Ерему.
Дело не в том смогут ли родители обеспечить, а в том, что на ребенка нужны немалые деньги в любой семье независимо от финансового положения.
И все эти "государство поможет, соседка поможет" - это вообще ниочем, никакого отношения к реальности не имеет.

Аноним 447: Вашем переходе на личности,

Мне до вашей личности и каких то мифических унижений дела нет, не тяните на глобус птичку со слезой в голосе.
А шутки тут никакой нет-у вас и у Тепляковых много общего в подходе к рождению и взращиванию детей. А единомышленники обычно общаются.

Аноним 737: Вот вы прямо своим детям не поможете, если родят, пока не встали на ноги, карьеру не сделали и квартиры себе не купили?
Прямо скажете дочкам своим - родишь на меня не надейся, помогать не буду, иди аборт делай

Соседи помогут, как Эвелина говорит

Аноним 447:

А чтоб не говорить то Эвелине. Ей он ко это брякнуть, с ее то перекроенным лицом и деньгами.
И вы еще поддакиваете ей. Права она. 😂
Которая не знает, что такое отложить на сапоги и есть простую еду.
Ну ну.
Хорошо раздавать советы: рожайте, какие то лужайки в виде соседок и родственников появятся и вам помогут. Ну бред же.
Можно люди разберутся когда им рожать, сколько рожать.

Аноним 447: ну два здоровых, дееспособных родителя реально не в состоянии заработать на памперсы

И кто же занят младенцем пока мать зарабатывает на памперсы, соседка что-ли))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы